Кто владеет информацией,
владеет миром

Думаки намерены запретить травматическое оружие

Опубликовано 22.09.2010 в разделе

Думаки намерены запретить травматическое оружие

Госдума в среду рассмотрела и приняла в первом чтении поправки в закон «Об оружии», КоАПП и УК, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. Пакет поправок был внесен президентом России.

В предлагаемой редакции закона вводится новая категория оружия- огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку (травматическое оружие).

Кроме того, документ запрещает перевозку и ношение в заряженном состоянии спортивного пневматического оружия, а также на его использование вне помещений, специально оборудованных для спортивной стрельбы. В пояснительной записке отмечается, что пневматическое оружие не предназначено для самообороны.

Также будет запрещена продажа патронов к гражданскому оружию лицам, не имеющим его в законном владении. В УК и КоАПП добавлены санкции за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения, а также ужесточение ответственности за незаконный оборот гражданского оружия.

УК теперь подразумевает наказание за незаконный оборот гражданского оружия в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет (сейчас от двух до четырех лет) со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей. За незаконный оборот оружия ограниченного поражения будет установлена санкция в виде обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет. Либо ограничение свободы на срок до двух лет, и лишение свободы до двух лет со штрафом в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss