Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин благословил "Тойоту" на дальнейшее вытеснение с рынка вымирающего отечественного автопрома

Опубликовано 21.12.2007 в разделе

Путин благословил "Тойоту" на дальнейшее вытеснение с рынка вымирающего отечественного автопрома
Президент РФ Владимир Путин приехал на открывшийся в пятницу Санкт-Петербурге заводе по производству автомобилей марки «Тойота». Как ожидается, Владимир Путин осмотрит производственную линию завода и первый собранный здесь автомобиль, а также побеседует с руководством компании.

Крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp запустил в Санкт-Петербурге завод по производству автомобилей модели Camry и планирует производить 50 тысяч машин в год, сообщило агентство Рейтер.

«Тойота» вложила в строительство предприятия 3,0 миллиарда рублей с июня 2005 года и намерена впоследствии увеличить его мощность.

«Мы мечтаем, что когда-нибудь завод будет производить 200-300 тысяч автомобилей в год. Тогда мы можем рассматривать производство моделей массового спроса. Через полтора года производство будет 50 тысяч», - сказал на открытии завода президент Toyota Кацуаки Ватанабе.

«Тойота» стала первой японской автомобильной компанией с производством в России и первой, кто сделал ставку на дорогой седан - хит продаж компании на ключевых рынках США и Китая.

Сейчас в России машины выпускают General Motors, Ford и Hyundai, а Mitsubishi, Nissan и Suzuki намерены последовать их примеру.

В этом году иностранные компании продадут около 420 тысяч собранных в России машин, получив 16 процентов рынка, тогда как российские производители сократят долю до 26 с 37 процентов. Почти половина рынка приходится пока на новые импортные машины - 44 процента, однако чиновники прогнозируют увеличение местной сборки иномарок до 1,2-1,3 миллиона к 2010 году, что составит примерно треть всех продаж машин в России.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss