Кто владеет информацией,
владеет миром

Главе ЦИК нашли замену в администрации президента

Опубликовано 22.12.2007 в разделе комментариев 2

Главе ЦИК нашли замену в администрации президента

Владимир Путин назначил новым членом ЦИКа вместо уволившегося по болезни Игоря Федорова замначальника управления по внутренней политике администрации президента и одного из руководителей избирательного штаба «Единой России» Леонида Ивлева. Это назначение, внешне незаметное, не имело бы смысла считать важной новостью, но, по мнению экспертов, именно Ивлев со временем он может возлавить ЦИК вместо Владимира Чурова.

- Ивлев выглядел бы во главе ЦИКа органично и пристойно, как и любой образованный и разумный чиновник Администрации президента или аппарата правительства, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Загадка в том, почему вместо какого-нибудь приличного человека во главе ЦИКа оказался Чуров? Зачем-то нужно было окончательно превратить в фарс думские выборы? Но тогда возникает вопрос и по выборам президента - очевидно, что они тоже пройдут при Чурове, то есть в таком же медвежьем стиле, с грацией слона в посудной лавке. Это кому надо? Не думаю, что Медведеву. Так кому? Путину? Чтобы не оставлять преемнику запаса легитимности, на случай выхода из повиновения? Не понимаю, откровенно не понимаю...

В пятницу вечером пресс-служба Кремля сообщила о назначении новым членом Центризбиркома замначальника управления администрации президента по внутренней политике Леонида Ивлева. Указ об этом подписал Владимир Путин в связи с тем, что прежний член комиссии Игорь Федоров, назначенный по президентской квоте, накануне ушел в отставку. Назначенный вместо него Леонид Ивлев, хотя и не является публичной фигурой, хорошо известен российским политикам, причем о нем никто не отзывается плохо. С таким запасом позитива его фигура могла бы в какой-то мере даже сгладить шероховатости выборной практики в России - "шероховатости" мягко сказано...

На последних выборах Ивлев был также заместителем начальника избирательного штаба «Единой России». Ивлев давно курировал работу ЦИК.

"Скорее всего, - считает Анатолий Баранов, - Чурова "сольют" уже после выборов президента, заодно повесив на него всех собак. А Ивлев будет олицетворять "новое царствование", в качестве контраста с Чуровым. Логика сугубо аппаратная, но не политическая, вот в чем дело. У нас всегда путают публичную политику с аппаратной. Кончается это обычно плохо".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
К коментарию Рабочего(2007.12.22.10:03
Leon написал 22.12.2007 18:06
Последнее время часто пребываю в различных очередях. То пенсию в СБ РФ не во-врямя перечислили - возникают толпы страждущих, голодных пенсионеров; то муниципальные и регистрационные органы упорядочивают работу с населением... Спрашиваю: кто за ЕР голосовал?
Все молчат. Я не знаю на сегодня ни одного человека, кто это реально сделал.
Спасибо представителям Прокуратуры штата Нью-Йорк.Хоть они обеспокоились политическим беспределом в РФ.
А вообще-то, пока, В Россиянии всем все ...
Ну, а Ивлева, почему-то "равноудалили"...
Очень опасно участвовать в сомнительной выборной кампании!
Рабочий написал 22.12.2007 10:03
Не следует забывать, что Запад не просто не признал выборы в Госдуму Российской Федерации легитимными, т.е. законными, но устами представителя Прокуратуры штата Нью-Йорк предупредил, что все депутаты вновь избранного российского парламента подпадают под действие 312-й статьи Уголовного кодекса штата ("обман и соучастие в обмане"), что может привести к уголовной ответствености каждого из них согласно внутреннему законодательству Штатов.
Разумеется, внутреннее законодательство Соединенных Штатов, согласно международному праву, вроде бы, не может распространяться на другие страны, но, как показывает практика, американская Фемида с таким мелочами считается мало, и с готовностью задерживает,арестовывает и судит граждан любой страны мира по своим собственным законам. Иногда даже сама приезжает на танке, чтобы арестовать подозоеваемого, проживающего в чужой стране, как это было, например, с Президентом Панамы Омаром Торрихосом.
Так что, и наших депутатов и будущих президентов могут ожидать в случае выезда за рубеж удивительные и не очень приятные сюрпризы. Перспектива стать "невыездными" для всех участников российских выборов становится весьма реальной.
Хорошо поработал господин Чуров, организовав столь неравноправную для ее участников предвыборную кампанию. Только вот на пользу кого он поработал?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss