Кто владеет информацией,
владеет миром

Куба согласилась принять помощь от США

Опубликовано 28.10.2005 в разделе

Куба согласилась принять помощь от США

Помощь США направлена на восстановление страны после урагана «Вильма». В свою очередь стоит отметить, что Вашингтон в августе отклонил предложение Гаваны об отправке более тысячи врачей в Новый Орлеан, для оказания помощи пострадавшим от урагана «Катрина».

По словам представителя госдепартамента США Шона Маккормака, во вторник Вашингтон направил Гаване дипломатическую ноту, в которой содержалось предложение о помощи, и на следующий день получили положительный ответ. «Это первый раз, когда они приняли предложение о содействии», – добавил он. Теперь, по словам представителя внешнеполитического ведомства, к поездке на Кубу готовятся трое американских экспертов. Они на месте займутся оценкой масштабов разрушений и определением объемов необходимой помощи, которую Вашингтон предоставит через неправительственные организации

Напомним, что в начале этой недели, перед приходом «Вильмы» на Кубу, около 60 тыс. жителей Острова Свободы покинули свои жилища, однако, некоторые остались. Заграждения, защищающие Гавану от морской воды, были прорваны, и улицы города затопила вода, доходившая людям до пояса. Сотни человек приходилось спасать. В июле, когда на Кубу обрушился ураган «Деннис», американцы тоже предлагали помощь, однако Фидель Кастро, поблагодарив, от нее отказался.

Две страны не имеют дипломатических отношений с 1959 года, когда к власти на Кубе пришел Фидель Кастро. США продолжают придерживаться политики жесткого экономического эмбарго в отношении южного соседа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss