Кто владеет информацией,
владеет миром

Новый танк будет оснащен комплексом Хлестакова

Опубликовано 23.12.2007 в разделе комментариев 63

Новый танк будет оснащен комплексом Хлестакова
В 2009 году на вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, значительно превосходящий существующие образцы, заявил журналистам в субботу начальник вооружения ВС РФ - замминистра обороны генерал армии Николай Макаров. "Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году, и в 2009 году принять новый танк на вооружение", - сказал он.

По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине "с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки". Замминистра отметил, что по многим характеристикам и боевым возможностям этот танк превзойдет ныне существующие образцы, в том числе зарубежные.

Макаров выразил сожаление в связи с тем, что в результате развала советской военной промышленности не все предприятия отечественного оборонно-промышленного комплекса ныне способны производить необходимые комплектующие соответствующего качества. "Нужно оперативно перевооружать и наши предприятия, оснащать их современным оборудованием, технологическими линиями с тем, что они обеспечивали высокое качество конечной военной продукции", - отметил генерал.

- У наших генералов уже развился какой-то комплекс Хлестакова, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -Где и когда это публично рассказывается о находящихся в стадии разработки образцах военной техники? В советское время мы узнавали о новых боевых машинах только после того, как они поступали в серию, и то многие новые машины находилсиь под режимом секретности.В новое "демократическое" время генералы с большими звездами спокойно выбалтывают сведения, составляющие государственную тайну, включая технические характеристики техники, которая еще даже не прошла государственных испытаний.

"Давайте подумаем, что дожен делать вероятный противник, получив сведения о находящейся в разарабтке новой машине? - задается вопросом Анатолий Баранов. - Во-первых, он уже имеет готовое техническое задание для аналогичной техники в рамках симметричного ответа. Во вторых, при нашей открытой экономике, он имеет возможность через агентуру или экономическими средствами повлиять на процесс разработки".

- Что это вообще за манера, хвалиться техническими заданиями, а не готовыми образцами вооружений и военной техники? - спрашивает Анатолий Баранов. - У нас уже был печальный опыт в истребителем пятого поколения, прототип которого, еще далеко не доведенным, выкатили на публику в 1999-м году. И что? Где наш новый истребитель? Нет его, и не будет. "Миговский" прототип "зарубили", а что там сделают на "Сухом" и к какому году - покрыто мраком. Думаю, не один офицер спецслужб вероятного противника просверлил на мундире дырочку для ордена - в США, например, истребители пятого поколения уже поступили на вооружение. Или подводная лодка "Юрий Долгорукий", супер-пупер, только вот вооружения к ней еще нет. Ракета "Булава", тоже супер-пупер, к сожалению, не полетела и не известно, когда полетит. А уже заложены еще 2 лодки этого типа - под несуществующую ракету. Так и с новым танком - еще испытания планируется завершить через год, а танк уже "значительно превосходит". Когда успел превзойти? А если он испытания вообще не пройдет? Или зависнет, как "Булава", которая тоже "существенно превосходит" все, созданное человечеством, жалко только, что пока лишь в воображении. В 2009-м году такн поступит на вооружение. А как? Ведь для того, чтобы заложить в бюджет 2009-го года средства на его серийное производство, нужно иметь образец, прошедший государственные испытания, на самый крайний срок к лету будущего года. Не успеют никак. Значит, танк только формально будет принят на вооружение, в реальные поставки в войска смогут начаться не раньше 2010-го. А будут в бюджете деньги на тот год? Не упадет ли цена на нефть? Не грянет ли очередной кризис? А кого волнует... Главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re:
AntiVirgin написал 12.01.2008 00:09
Да внатуре спецов панабрали! Я тоже ржал!!!!
Re: Re: главное -
diman написал 30.12.2007 17:25
"Все хорошо друзья - наш дом Израиль"
Re: главное -
diman написал 30.12.2007 01:41
И получай чувство глубокого удовлетворения от проделанной работы, особенно когда никто, ничего понять не может.
Re: главное -
diman написал 30.12.2007 01:30
Ты, дружище, излишне драматизируешь, ведь идет война. А речь идет о принципиальных моментах - выживание Русских. Видишь угрозу - нейтрализуй, удар отводи, даже на локальном уровне.
главное -
олег написал 29.12.2007 20:20
видеть Катящиеся (!) Камни.
(Камни, давящие Насмерть...
Re: я сожелею...
diman написал 29.12.2007 09:13
Это ты, дружище, все ломаешь, а я строю и противодействую, и реализую процессы, знаешь, так, песчинку сдвинешь... Главное знать, какую. И причинно-следственная связь.
я сожелею...
олег написал 28.12.2007 18:20
НО!!!Ломаем в разные стороны...
А НЕОБХОДИМО - в одну:сохранение Государственности.
НЕОБХОДИМО.
(иначе - пи-дец.
Re: вам (Сиону - ЭТО - ни к чему...
diman написал 28.12.2007 14:36
олег, я думал ты ее, (дамбу от дерьма) уже выстроил, и счастливо в объеме, как в огромной ванне плюхаесся, разбрызгиваешься. А кто строить-то будет? Я далеко (хоть на Родине, в России), а у Вас там одни "жиды" (клипчик посмотри), "полужиды", "четвертьжиды". и сдается мне, дружище олега, что шнобелемометр, к тебе приставить не мешало, бы... А то ты все строишь, но никак построишь, не реализуешь "Плана Путина". Вообще с тобой сплошная "тормозуха" - ты на нее перешел? Не пей - гадость. Но в отличии от тебя любителя "тормозухи", Я уже очень много сделал, для перелома, на своем микробьем уровне. И наверно, может быть, ты рискуешь остаться снаружи.
вам (Сиону - ЭТО - ни к чему...
олег - диману написал 27.12.2007 19:41
к вам и так не подступиться...
(а МЫ, в России, - построим Дамбу.От дерьма.Иного выхода - НЕТ.
(без названия) - Капитан (2007.12.25 14:50)
diman написал 25.12.2007 15:52
Да они давно разработаны, по инерции, в 94 и 95. Осталось прикупить на биржах - разных металлов, станков, материалов, и запустить в "серию" 1,2-4,6 единицы в год. Но некоторые дружественные страны против. Там не считают целесообразным подобное "крупносерийное" производство (и производство вообще) боевой техники (и всего остального) в России.
Зачем нам это?
(без названия)
Капитан написал 25.12.2007 14:50
Умиляет меня наш агитпроп. "Новый российсеий танк"-этии идиоты хоть представляют себе, сколько времени нужно, чтобы новый танк разработать? Ясно, что нет, иначе знали бы, что "российского" танка или самолета нет и небудет еще лет 50. Все, что сейчас делают на оружейных заводах-суть результат работы военных институтов Советского Союза.
Все правильно в эрэфии
Жора с мыльного завода написал 25.12.2007 13:13
неисчислимы подвиги, которые намерены совершить Путин и "Единая Россия". Конечно, будущее России превосходит прошлое и настоящее других народов.
qwe (2007.12.24 17:52)
diman написал 25.12.2007 11:08
Продали, но, как бы не до конца, как бы... не совсем еще(олега состояние знает лучше). Но объем, и формат предательства, порожают, без сомнения - воображение. Во имя всех остальных, приносится в жертву Русский Народ.
не то слово...
олег написал 24.12.2007 20:16
ОН ! постоянно !... ДРИЩЕТ !
qwe
твой мама написал 24.12.2007 19:36
проснись - ты серешь.
(без названия)
qwe написал 24.12.2007 17:52
А Россию продали уже или еще нет?
(без названия)
Прохожий написал 24.12.2007 17:33
верно отметили товарищи- пустобрехи ныне у руля. Ниче нового в этом нет-бренчать, правильные и приятные для слушателя вещи говорить и ничего не делать, или делать противоположные вещи (стиль всех нынешних гарантов ). Смешно то и печально то, что находятся те, кто обманывается и упрямо идет голосовать за этих брехунов. Куда интересней было бы услышать, что на обновление станочного парка оборонных предприятий направлено()млрд, на ОКР иНИР ()млрд, на подготовку специалистов()млрд, на социалку этих предприятий и строительство жилья для работников ()млрд, что автоматически создаст ()сотен тысяч рабочих мест на смежных производствах и ()НИИ, лабораторий и пр. А то, что они создадут этими руками, лучше умолчать.
Жидоведов-Дальский (2007.12.23 22:40)
diman написал 24.12.2007 13:04
Славный "клипчик", патриотический, спасибо! Закачал на мобилу, завтра на работе на сервер сброшу. Пусть все порадуются. Обсудят.
А что по етому поводу скажет товарищ соплеедов олень олега? олега тебе понравился "клипчик"? Посмотри, проникнись. Памятью мира о Синае и гневом ендепе.
Re: Диману- Любопытный (2007.12.24 12:23)
diman написал 24.12.2007 12:45
В той игрулине, это все есть - перспективное, купи посмотри. Могу по почте бандеролью отправить.
Диману
Любопытный написал 24.12.2007 12:23
Да, Диман, я, конечно, враг народа. И мне за это очень стыдно, хотя всю информацию о Т-95 любой пользователь Интернета мог преспокойно получать с 2000 года. Тем не менее, чтобы искупить свою вину, я приведу и информацию о перспективном американском танке.
Он гораздо меньше "Абрамса", а самое главное - намного ниже. Необитаемая башня сильно сдинута назад и несет длинноствольную пушку офигенного калибра. Экипаж состоит всего из двух человек, которые размещаются в корпусе.
Ну как, оправдался? Кстати, сами американцы из внешнего вида и компоновки нового танка (о ТТХ речь пока не идет) тайны не делают. А наши вояки все пытаются скрыть секрет Полишинеля (от своих, так как янки о наших разработках осведомлены куда лучше того же Димана). Смешно!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss