Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве опять, с особой жестокостью разогнали акцию протеста

Опубликовано 23.12.2007 в разделе комментариев 28

В Москве опять, с особой жестокостью разогнали акцию протеста
В Москве на Арбатской площади задержаны участники организованной Объединенным гражданским фронтом акции протеста против фальсификаций на прошедших думских выборах и действий власти, направленных на срыв демократической процедуры выдвижения кандидатов на пост президента России. Задержаны и присоединившиеся к ним участники движения «Оборона», протестовавшие против незаконного призыва в армию координатора «Обороны» Олега Козловского.

Очевидцы рассказывают, что пикетчики держали плакаты: «Фальсификаторам не место в думе!», «Требуем восстановления режима свободной политической конкуренции!», «Требуем отмены поправок в Закон о политических партиях, ограничивающие представительство народа!», «Долой нелегитимную Думу!», «"Единая Россия" украла у нас выборы! ЕдРо - в помойное ведро!», «Нет подавлению политических оппонентов власти», «Нет - ручным кремлевским "партиям"!». У членов движения «Оборона» в руках были плакаты: «Свободу Олегу Козловскому», «Спасем Олега Козловского из призывного рабства!».

Вскоре после начала пикета к его участникам подошли представители прокремлевских молодежных организаций, которые пытались помешать проведению акции. Присутствовавшие здесь же милиционеры удалили их с места пикета.

Собравшиеся скандировали: «Лжедепутаты, сдайте мандаты!», «Ваши выборы - фарс!», «Россия - без Путина!», «Россия - без преемников», «Долой власть чекистов!», «Свободу политзаключенным!», «Нам нужна другая Россия!», «Нет выборам без выбора!», «Путин - главный олигарх!», «Путин, лыжи, Магадан!», «Свободу Олегу Козловскому!», «Не забудем, не простим!».

Через некоторое время после начала пикета сотрудники подмосковного РУБОПа в штатском задержали рядом со станцией метро «Арбатская» нескольких национал-большевиков. Стоявшие недалеко от места проведения акции милиционеры связывались по телефону или рации с руководством. Они обсуждали присутствие на пикете «оборонцев». Вскоре после этого появились милиционеры в касках с прозрачными забралами, и началось массовое задержание участников пикета. Стоит подчеркнуть, что перед задержанием милиция не обращалась к участникам акции с какими-либо претензиями. На одного из задержанных, лежавшего на асфальте, милиционер наступил ногой. Собравшиеся, обращаясь к милиции, скандировали: «Фашисты!».

Известны имена и фамилии задержанных; задержание нескольких человек он наблюдал, находясь в непосредственной близости. Список задержанных: нацболы Алина Лебедева, Николай Авдюшенков, Дмитрий Сумин, Михаил Пулин; член ОГФ, координатор «Обороны» и один из организаторов пикета Алексей Казаков; лидер движения «Мы» Роман Доброхотов; Николай Зборошенко; член «Обороны» Эдуард Оборонский; Зеньковский; Дамир Гилязов; Дмитрий Константинов; представитель движения «Свободные радикалы» Сергей Константинов; Валентин Вознесенский; Вера Комарова; Екатерина Кушнир; Дмитрий Феоктистов. Судя по всему, список не полный. Задержанных доставили в ОВД «Арбат».

"Мне позвонила по телефону Маша Коляда, сообщила, что задержание проводилось в предельно жесткой форме, одному из задержанных, судя по всему, сломали руку. но от задержания его это не спасло", - рассказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.

- Как назло, ни одного из сотрудников редакции на тот момент просто не было в Москве, - сообщил дальше Анатолий Баранов. - Раньше мы в таких случаях связывались с депутатами от КПРФ и с сотрудниками Штаба протестных действий, но сейчас ситуация сильно изменилась, и больше компартия подобными ситуациями не интересуется. К кому из депутатов можно обратиться в таком случае? К Муравленко что ли? В Думу прошел только один человек, кто принимал участие раньше в акциях протеста, это Илья Пономарев, но он тоже как назло находится сейчас в Новосибирске. Так ребята остались без помощи со стороны "системной" оппозиции.

"Я с интересом наблюдаю, как в России возрождаются старые, забытые традиции, - заметил экс-депутат, сопредседатель движения "России - здравый смысл" Николай Московченко. - Возродили традицию полицейского разгона митингов и демонстраций. Теперь вот стали "забривать" в армию неугодных, о чем в нашей стране уже подзабыли со времен Тараса Шевченко. Замечу, что страна у нас давно буржуазная. а армия по составу все еще рабоче-крестьянская. То есть дети рабочих и крестьян теперь призываются для защиты совершенно чуждых им классовых интересов. У пролетариата, как известно, нет отечества. Социалистического Отечества нас лишили, из-за чего мы и стали теперь пролетариатом. Хотя резонно напрашивается вывод - хотите, чтобы пролетариат защищал интересы буржуазии? Платите! Оплачивайте профессиональную армию из своих сверхдоходов. Но удивляет, что так называемые деятели бывшей пролетарской партии никогда не призывают к срыву призыва в такую армию, защищающую интересы абрамовичей и дерипасок. Наоборот, из их лексикона потихоньку исчезли не только слова "левый" и даже "коммунистический", а остался только термин "патриотическая оппозиция". А для "патриотической" оппозиции его величества такие, как Козловский, гораздо большие враги, чем Кремль, который кормит "оппозиционеров" с руки. Поэтому навряд ли мы услышим от этих "оппозиционеров" слова "Долой призыв!" Наоборот, они первыми побегут звать "За веру, царя и отечество!"



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ну, да, козлы...
олег написал 27.12.2007 21:32

нехватало, чтобы мы бесплатно! хвалили голду мейир...
(или...как его... того, который ***** свое окружение на сионе...
у нас что, морда тупее козлячьей..?
Re: ню-ню.... - Почему хвалят Путина?
Марк написал 26.12.2007 05:50
Нанимаемые за деньги профессиональные хвалители любой власти не стоят обсуждения. Небольшая часть одобрямса проистекает от тех кто удобно и безнаказанно расположился возле путинской кормушки. С ними тоже все понятно. Но основной одобрямс поставляют натуральные дураки, любимый электорат этой власти, власти воровской и бандитской. Дурацкая логика проста как полено - Путин лучше ЕБНа! По этой логике Чикатило лучше Битцевского маньяка и поэтому нужно было бы сильно хвалить Чикатило при передаче ему маньячных полномочий в Битце. Ругать дураков за то что они глупы бессмысленно. Вполне достаточно отметить эту самохарактеристику власти, которая одобряема только уголовниками и дурачьем.
ню-ню....
Инкогнито написал 26.12.2007 02:45
Почитаешь отзывы - диву даешься... Ну как это можно назвать: "Путин - наш бог, путин - наше святое, путин - наше все. Он за страну радеет, днями и ночами не спит, а вы напраслину и хулу на него возводите..."?
Хотелось бы узнать, а откуда вообще запутинцы взяли то, что возрождение страны - реальный интерес президента? Он вам лично сказал? Возможно. Но какой идиот напрямую скажет, что возглавляет страну, чтобы настричь бабла, вложиться в капиталы и неплохо оттянуться на старости лет. В новостях сказали? А вы действительно думайте, что они там только правду говорят? Особенно меня забавляет первый канал, который на моей короткой памяти не один раз выдергивал цитаты из иностранных газет таким "волшебным" образом, что статья, первоначально призванная обличить политику кремля, превращалась в их обозрении в хвалебную.
Или вы этот вывод сделали потому, что жизнь наладилась? Как это там было: "Жить стало лучше! Жить стало веселее!" Да, я не буду отрицать, что сейчас лучше, чем в 90-е, но вовсе не из-за усердия властей. Сейчас в 2 ночи.мск у меня совсем нет желания разглагольствовать о реальных причинах Путинской "стабильности", поэтому вкратце:
1. После прихода Путина, власть действовала бездарно, но до этого - они действовали еще бездарнее...
2. Относительно высокая цена на нефть на мировых рынках.
3. Окончание "раздела" народной собственности. Произошел симбиоз (если не полное слияние) капиталов и власти: борьба за куски пирога между "дельцами", имевшая явный криминальный поддекст закончилась; проигравшие оказались либо в "местах не столь отдаленных", либо за границей. Это видимо и есть та самая "стабилиация" о которой все говорят: народная собственность "стабильно" закрепилась за определенными людьми.
Реальные проблемы: образование, здравоохранение, наука - не решены. Все афишируемые действия, направленные на решение этих проблем - фикция. Это все равно, что красить траву по случаю визита старших по званию. Промышленность развивается только в тех регионах, где она приносит реальный доход. Там же где дохода нет - все просто распродается (технологии, станки, инвентарь). В результате стратегически важные отрасли вымирают. Состояние ВПК тоже оставляет желать лучшего (уж поверьте мне, как жителю Тулы). Здравоохранение - отдельный вопрос. Здесь на форуме.мск есть статья "Не на войне, как на войне" посвященная проблемам медицины. Почитайте - полезно будет (несмотря на то, что статья - лишь обзор общего состояния).
Вывод: восхвалять путина и его "план" - это все равно, что обожествлять должника, который не спеша, с ленцой, начал отдавать давний долг. Правительство делает намного меньше, чем оно должно, ограничиваясь по большинству вопросов полумерами, способными лишь заретушировать негативные проявления той или иной проблемы, не искореняя источник.
P.S. Задумайтесь! Старшее поколение, т.е. люди, принимавшие непосредственное участие (прямое или косвенное) в процессе формирования народного хозяйства СССР, в подавляющем большинстве (думаю, не ощибусь, если скажу 99%) вынуждены существовать на пенсию 2,5 - 3 тысячи рублей. Да, да, того самого народного хозяйства, которое теперь находясь в частных руках, служит источникам милионных доходов отдельным хамам и выскочкам, в принципе,не имеющим на него никакого права. Как по вашему это Справедливо? По моему нет... В общем, товарищи, если чувство Справедливости в вас еще не умерло (если оно конечно в вас вообще когда либо жило), задумайтесь и, опираясь на него, попыайтесь оценить происходящее вокруг. И поверьте мне, картина, которая перед вами откроется, будет премерзкая...
(без названия)
Федор написал 26.12.2007 01:45
Прочь грязные руки от Путина !!!!
Не трожь наше, святое !!!
ну, да...
олег написал 25.12.2007 18:08
козлы...мы - вытянули Сибирь...а вы - хотите Хапнуть, ГАДЫ..7
Восстанволение адм. ареста - откат к совку
Василий Адрианов написал 24.12.2007 23:13
Административные аресты - возврат совка. Если я не ошибаюсь в 90 - е адм. ареста не существовало. Теперь гэбэшная власть решила показать - от тюрьмы не застрахован НИКТО: ни чемпион мира, ни обычный обываетль.
После распада России всем здоровым национальным силам новых республик предстоит вернуть соственные УК и АК к состоянию УК РФ и АК РФ до 1.01.2000 года (до природа к власти режима Путина). Полагаю, что к этой же дате,по принятия национальных законов необходимо вернуть подавляющее большинство Российских законов.
Часть реформ таковы:
1. Отмена ОСАГО;
2. Отмена адм. арестов, и существеенное (кратное)снижение размеров адм. штрафов;
3. Реформирование УК (отмена статьи "экстермизм", снижение возраста согласия по "сексуальным" преступлениям, отмена конфискации имущества и так далее);
4. Реформирование УПК - восстановление института допуска представителя на всех стадиях уголовных дел, отмена "заочных" судов и проч.
Много что пердстоит сделать новым государствам вправовой области, когда Россия распадется.
Но это перечень неких ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ мер.
А то что адм. арест - это мера, снова возвращающая Россию в режим страха, очевидно. Так же очевидно и то, что такие аресты только приблизят крах режима, закалив ненависть к ней со стоьоны кажддого - от чемпиоена мира, до простого обывателя.
Re:
А.Б. написал 24.12.2007 23:05
Ну кое что не так, конечно. Трасса Москва-Симферополь в Московской области, несмотря на хреновые стыки ближе к Туле, значительно лучше, чем любой отрезок той же трассы на украинской территории. Даже скоростной участок в р-не Новомосковска запущено так, что хуже некуда. Правда, там что-то делают, посмотрим на результат, но не раньше, чем через год-два.
Бензозаправки в России чаще встречаются и бензин в среднем лучше и дешевле. На трассе Крым нет ни одной заправки на украиской территории, где можно было бы еще и нормально перекусить. В России уже есть (редко).
Что за шиномонтаж, где колеса не снимают - не видел ни разу, ни в России, ни на Украине. Шиномонтажи и мойки по обе стороны границы примерно олдинаковые.
В России нет жуликов в униформе, которые выдают себя то за эконогиченскую полицию, то еще за кого-то и вымогают деньги. Здесь такие красавцы все неожиданно умерли лет 10 назад или больше. ДАИшник в Днепропетровской области жаловался мне: "Вы бы, россияне, приехали бы да постреляли этих козлов..."
Гостиницы и общепит на Украине лучше и дешевле. Но торговые сети в Незалежной пока в зачаточном состоянии, услуги Интернета тоже отстают очень сильно, при слове WiFi делают круглые глаза даже в Киеве, в областных центрах по 1-2 точки на город.
Касаемо женщин - Украина вне конкуренции. Это рай, но... без удобств.
(без названия)
Эд написал 24.12.2007 21:12
Вчера только приехал из Москвы из России.... Не взирая на все хочу заметить... Был я в России лат 9 назад - кроме рекламных щитов ничего не изменилось. Совок с большой буквы. Менты таможня, дороги, да и сами люди... У нас дорога районного масштаба наверное получше будет чем в Московской области трасса Москва Симферополь. А слова мужика из шинмонтажа - Да вы из Украины!!! Так вы все против Русских!!! Да мы вам газ отключим!!! И при этом колеса с автомобиля он не снимает... Домкрат во дворе... Идите сами и снимайте. Я почему то вспоминаю американцев, я был в Америке и видел их карту мира, так там в России сибирь обозначена отдельным штатом, так и написано Sibsria. И естественно во всех городах медведи ходят. Не хотелось бы , что бы русские в большинстве своем так деградировали... Плакатики на маленьких магазинчиках "Белгородцы благодарят Путина" ... и так везде. Советский Союз. Такое в последние 10 лот я видел только лиш в Белоруссии. Воистину Россия и Белорусь близнецы сестры. Хотя я знаю и нормальных людей из вышеуказанных территорий. Извините если что не так.
клоунам...
олег написал 24.12.2007 20:08
да...за Вашу похвалу - продадим мать родну...
(или - не продадим.
"Человек Года"?!
Реальный реалист написал 24.12.2007 17:32
Если Лилипутина где кто похвалит, то сразу целый хор поет "верно-правильно". Но как где резанут любимого правдой-маткой, так все в слезах и истериках - клевета-клевета. Зачем же от клеветников похвалы принимать? А, служивые?
(без названия)
Kelevra написал 24.12.2007 16:18
Номинацию "Человек Года" Путину дали как личности, которая сильно влияла на мировую политику, а не потому что он им нравится!
(без названия)
Чистильщик написал 24.12.2007 13:34
Абзац № 6:
"... известны имена и фамилии задержанных, задержание нескольких человек
Он наблюдал, находясь в непосредственной близости...".
Три (!)раза перечитал, так и не понял кто "Он".
Лежащий на асфальте, на которого наступила нога правосудия?
Подскажите кто понял!
Абзац № 7:
"...мне позвонила Маша Коляда...".
Вам не кажется странно, что всех взяли, а эту Машу Коляду нет?
Я бы на месте "товарищей" проверил бы эту дамочку, не крот ли она?
Re: Tew. Путин показывает фигу?
Hippopotamus написал 24.12.2007 13:07
По-моему вы не в теме. "Другие" ставили вопрос о продаже _месторождений_.
Вы не курсе?
Re:
Tew написал 24.12.2007 12:59
Запад ругает Путина, ну-ну... Это "человек года" ругательство? Это конечно унижение, лучше бы нобелевскую дали, как Горбвчеву
Re:
Tew написал 24.12.2007 12:57
Насколько глубоко внедряется подобный бред в мягкие мозги.
Путин показывает фигу? Да он первый в ряду желающих продавть энергресурсы на запад. Или кто-то считает, что вокруг Путина одни олигархи расправили белые крылья, а он, как маленькая черная птичка, обделен и несчастен? Маразм - не лечится, это финальная стадия органического поражения мозга.
(без названия)
армагеддон написал 24.12.2007 11:24
Ну что здесь можно сказать, ребятки, которых сейчас гоняет милиция в "прозрачных забралах", достаточно отметились в начале-середине и особенно в конце девяностых. Во главе с Березовским между прочим. То , что вся эта ядреная оппозиция подпитывается "вашингтонскими друзьями", не секрет уже даже для первоклассника. А что хотят сделать с Россией эти самые "друзья", мы видели опять же в девяностые. Путин, каким бы "жутким диктатором"(из западной прессы) он ни был, делает одну очень хорошую вещь. Когда заходит речь о наших природных богатствах(нефть, газ и тд), он показывает этим самым "друзьям"(партнерам, как угодно) ФИГУРУ ИЗ ТРЁХ ПАЛЬЦЕВ. По моему мнению, именно это обстоятельство не дает покоя западным стратегам и их помощникам (Касьянов, Каспаров, Немцов и тд). Поэтому, дорогие мои, выбирать будем меньшее из зол (как всегда). Я имею в виде Медведева.
(без названия)
Kelevra написал 24.12.2007 09:52
Возможно Путин и Ко - не самое лучшее правительство, не променять его на Другую Россию и Ко что-то не хочется. Эти ребята в 90-х достаточно порулили. Да так, что до сих пор аукается. Не скоро люди забудут те унижения и нищету, которые напрямую ассоциируются со многими представителями теперешней оппозиции. Когда правителей России на Западе хвалили,страна разваливалась, за пределом нищеты жило большее количество населения, производство в России стояло намертво, не забудьте и огромный долг России и т.д. Сейча Запад РУГАЕТ Путина, значит он делает ВСЁ ПРАВИЛЬНО! Нищета постепенно уходит, долги оплачены, зарплаты людям выдаются вовремя, заводы начали работать, инфляция, хоть и присутствует, но 10% за год это не 100%, как было раньше, и т.д. Ну, в общем ВСЁ ПЛОХО. :))Надо вернуть назад 90-е, чтоб снова все разграбить. Главное, на Западе Россию снова хвалить начнут!!!
Re: Командуйте парадом у себя в израЙле........
Игорь написал 24.12.2007 08:37
Пока "другоросы" были у власти, они были неизраильскими евреями. А вот нынешним евреям у власти кажется, что народ думает, что они не евреи. Нет, неуважаемые. Власть, защищающая абрамовичей, дерипасок и прочих жидов- расхитителей русской собственности,- жидовская..:(
И не надо валить с больной головы на здоровую!
Командуйте парадом у себя в израЙле........
Кто написал 23.12.2007 21:22
Да, подонков типа "другой россии"и у нас хватает,которые дружно в унисон америке и израилю хотят развалить Россию.Не выйдет г--да евреи ,командуйте парадом у себя в израЙле,а мы тут сами разберемся без вас..
Re: - Реалисту -отличный лозунг!
Реальный реалист написал 23.12.2007 20:43
"Все патриоты должны отслужить срочную службу в армии"
И начать надо с патриотов № 1 и № 2, т.е. с Путина и Медведева.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss