Кто владеет информацией,
владеет миром

Расул Кудаев, бывший российский узник Гуантанамо, находится под угрозой новых пыток

Опубликовано 28.10.2005 в разделе

Расул Кудаев, бывший российский узник Гуантанамо, находится под угрозой новых пыток

Источник: ИА REGNUM

Всемирная правозащитная организация "Международная Амнистия" обеспокоена сообщениями о том, что бывший узник Гуантанамо Расул Кудаев, находящийся в заключении в г. Нальчик с 25 октября, подвергся жестоким избиениям и пыткам, и что ему отказано в возможности принимать необходимые лекарства.

По поступившей информации, сотрудники нальчикского УБОП добивались от него признательных показаний об участии в нападении 13 октября на г. Нальчик. Как сообщалось, ранее Расулу Кудаеву было отказано в выдаче паспорта, что не позволило ему получить своевременную медицинскую помощь, и привело к серьезным проблемам со здоровьем. О местопребывании Расула Кудаева в настоящий момент точно неизвестно. Существуют серьёзные опасения в связи с его дальнейшей судьбой, состоянием здоровья и угрозой возобновления пыток.

"Международная Амнистия" выпустила Акцию срочной помощи с призывом к международной общественности откликнуться на существующую обеспокоенность судьбой Расула Кудаева. Участники сети акций срочной помощи "Международной Амнистии", объединяющей многочисленных активистов в более чем 70 странах, направляют обращения на имя прокурора Кабардино-Балкарии Юрия Кетова, генерального прокурора РФ Владимира Устинова и министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева со словами беспокойства по поводу возможного применения пыток в отношении Расула Кудаева и неоказания ему необходимой медицинской помощи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss