Кто владеет информацией,
владеет миром

Вице-президент Абхазии в очередной раз ранен в результате покушения

Опубликовано 23.09.2010 в разделе

кавказ
Вице-президент Абхазии в очередной раз ранен в результате покушения
Дом вице-президента Абхазии Александра Анкваба в Гудаутском районе республики в ночь на четверг обстрелян из гранатомёта, Анкваб ранен осколками в руку и ногу. Об этом РИА Новости сообщил первый заместитель министра внутренних дел Абхазии Рамин Габлая, который находится на месте происшествия.

По его словам, сейчас на месте работает оперативно-следственная группа МВД, которая выясняет обстоятельства инцидента.

Других подробностей замглавы абхазского МВД не привёл.

Александр Золотинскович Анкваб родился в 1952 году в Сухуми. Вице-президентом Абхазии является с 2010 года, до этого с февраля 2005 года был премьер-министром республики.

В 1974 году окончил Ростовский юридический институт, Академию общественных наук при ЦК КПСС. В 1991 году был избран депутатом Верховного Совета Абхазии. В 1992-1993 годах, когда Абхазия воевала за независимость от Грузии, был министром внутренних дел в правительстве Владислава Ардзинбы.

В 1994-2000 годах жил в Москве. Вернувшись в Сухуми, он сформировал первое в Абхазии оппозиционное движение "Айтайра". В 2004 году планировал участвовать в президентских выборах, но не смог выставить свою кандидатуру, так как последние пять лет не жил в Абхазии, и выступил в поддержку нынешнего президента Абхазии Сергея Багапша.

Нынешнее покушение на Анкваба - уже четвёртое по счёту. Два покушения на него были совершены в 2005 году и одно - в 2007-м. Тогда джип, в котором ехал Анкваб, был обстрелян из гранатомёта под селом Лыхны Гудаутского района. Чиновник получил лёгкую контузию и несколько осколочных ранений в спину.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss