Кто владеет информацией,
владеет миром

Председатель ЦИК РФ Чуров призвал перенимать опыт узбекских выборов!

Опубликовано 23.12.2007 в разделе комментариев 1

Председатель ЦИК РФ Чуров призвал перенимать опыт узбекских выборов!

Глава ЦИК России Владимир Чуров, который находится в Узбекистане по приглашению руководителя избирательной комиссии этой страны, доволен организацией голосования президентских выборах в Узбекистане и намерен перенять положительный опыт его проведения. Чуров также отметил высокую активность узбекских избирателей, голосующих дома.

"Я увидел 60, 70, 100 заявок от желающих проголосовать на дому на участках размером 1500-2000 избирателей, и это хорошая цифра", - считает Чуров. По его словам, в России в ходе прошедших 2 декабря парламентских выборов избирательные комиссии не смогли организованно произвести именно такое голосование.

"К сожалению, у нас в России избирательные комиссии не ожидали такого количества заявок от граждан, которые по объективным причинам не могут прийти сами на избирательный участок, и были случаи, когда наши работники к ним не приходили", - сказал Чуров. "Мы будем делать соответствующие выводы с тем, чтобы это не повторилось на выборах президента России 2 марта", - добавил он.

Говоря о взаимодействии Центризбиркомов России и Узбекистана, Чуров отметил, что хотел бы вернуться к идее совместной разработки информационной системы "ГАС-выборы", которой нет пока в Узбекистане. "Это система в этом году в России отработала прекрасно и мы уже получили деньги на ее модернизацию и предлагаем нашим узбекским коллегам ввести ее в Узбекистане на базе российских технологий", - сказал руководитель ЦИК РФ.

Явка избирателей на выборах президента Узбекистана составила почти 80%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК страны Кучкар Тогаев к моменту закрытия участков (18.00 мск). По данным, поступившим из избирательных участков республики к 16.00 местного времени (14.00 мск), проголосовало 12 млн 855 тыс. 598 граждан, что составляет 78,9% избирателей, внесенных в списки. На данный момент в ЦИК Узбекистана не поступало жалоб или сведений о нарушениях избирательного законодательства.

От редакции: Без комментариев...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин лишился 2х голосов...
КТО написал 23.12.2007 21:39
И вот знаю случай,соседи моих знакомых 2 старушки сестры,ждали когда им принесут урну проголосовать,на улицу они уже невыходят,но так и не дождались.И Путин лишился еще 2х голосов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss