Кто владеет информацией,
владеет миром

Делегацию самого богатого олигарха в России, владельца НЛМК Лисина выгнали с бельгийского завода

Опубликовано 24.09.2010 в разделе комментариев 31

Делегацию самого богатого олигарха в России, владельца НЛМК Лисина выгнали с бельгийского завода

Бельгийские рабочие продемонстрировали российским предпринимателям пример классовой борьбы. Под крики и свист бельгийских рабочих делегация российских предпринимателей покинула предприятие.

Рабочие бельгийского предприятия итальянской металлургической компании Duferco в городе Ла Лувьер встретили во вторник забастовкой протеста делегацию Новолипецкого металлургического комбината. Репортаж о "дикой", то есть необъявленной, забастовке показал в тот же день бельгийский телеканал RTBF. Рабочие, зная о планах реструктуризации предприятия, были возмущены российским стилем общения с персоналом и прекратили работу до тех пор, пока российская делегация не покинет территорию завода.

"Это не проблема плохого понимания. Во всяком случае, между нами и русскими понимания нет вообще. Все выглядит вот так просто. Сегодня мы впервые имели возможность передать им прямое послание на всемирном языке. Рабочие остановили работу, чтобы выразить свое недовольство тем, что нам теперь готовят", - сказал журналистам представитель Всеобщей федерации труда Бельгии Патрик Коллар.

Опасаясь неблагоприятных для них решений, рабочие требовали, чтобы русские предприниматели покинули предприятие и возобновили контакт в обстановке прозрачности, так как хотят знать, для чего приехала делегация, что планируется делать с заводом и что ждет коллектив. В конечном счете, делегация Новолипецкого металлургического комбината под крики и свист рабочих покинула предприятие.

Бельгийская дирекция завода сообщила коллективу, что пока не может ответить на его озабоченность, так как "акционеры работают вместе, чтобы найти решение перед лицом сложных реальностей рынка".

В 2006 году Новолипецкий металлургический комбинат и итальянская металлургическая компания Duferco объявили о партнерстве и создании совместного предприятия Steel Invest & Finance S.A., зарегистрированного в Люксембурге. Duferco вошла в капитал СП производственными активами в Европе, включая предприятие в Ла Лувьере.

P.S. Полностью одобряю действия бельгийских металлургов,которые реально борются за свои права, зная репутацию олигарха Лисина. Они , видимо, не хотят получать зарплату от 400 до 800$, да еще не всем, которую от барского плеча башляет олигарх в Липецке и терпеть унижения от новых русских "чиста реальных эффективных менеджеров" и насильно подписываться на газету "Металлург" с портретами олигарха, которой даже в Липецке пришел пипец и карачун, несмотря на щедрое финансирование со стороны миллиардера Лисина.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 88
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А вот еще
окs написал 26.09.2010 22:57

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК), один из крупнейших в России производителей металлопродукции, ведет переговоры с итальянско-швейцарской компанией Duferco Group о полном выкупе бельгийских метпредприятий, в настоящее время находящихся в собственности совместного предприятия НЛМК и Duferco, пишет бельгийское издание Soir.
"Заводы в Марсинеле, Ля Лувьере и Клябеке, а также тысячи занятых на них рабочих могут в скором времени перейти под контроль российской группы "Новолипецкий металлургический комбинат". Заключительные переговоры начнутся в декабре", - сообщило издание.
"Соглашение, подписанное с Duferco, дает нам возможность купить 50% Duferco в 2010 году, и это является логическим следствием положения вещей. Переговоры на этот счет начнутся в декабре", - приводит Soir слова представителя НЛМК Антона Базулева.
ЗЫ
Бельгийский пролетариат отымелили как хотели, а вы тут копья ломаете.
Завтра Лисин перестанет туда слябы поставлять и не нужно никакой забастовки – они сами издохнут
(без названия)
pos написал 26.09.2010 22:54
Лисин - это владелец НЛМК и самый богатый в России. К Пушкинскому району он отношения не имеет.
Имеет рыцарский замок в Шотландии, где дышит свежим воздухом, пока рабочие нюхают кокс
егор ты не прав
silencer написал 26.09.2010 21:51
Лисин-это глава Пушкинского р-на МО, что ли? Какого ***** шастает ***** знает где, там дороги нечинены. Пушкинцы, выпишите себе немного бельгийского рабочего, он вам покажет почем олигарх на блошиных рынках брюсселей всеразличных.
(без названия)
егор написал 26.09.2010 21:04
расходный материал,рабы
Мочи гада!!!
Алексей написал 26.09.2010 15:29
В Бельгии конечно рабочий класс знает свои права, не то что наши, забитые и слова против не скажут!!
Re: Олу
LevXIII написал 26.09.2010 11:29
Правильно. Только там ее можно взять, ДОГОВОРИВШИСЬ (естественно, побухтев перед этим), а здесь - РУССКИЙ ИКС! Вот только когда пришибешь шишкенгольма, встанешь на его труп, замочишь конкурентов - тогда, может, и сделаешь что. До того - фигу! Стоять на своем будут до последнего. Уже и земля под ними гореть будет - будут все торчать...
Кто сомневается - см. поведение последнего Романова. Или последних из сов. власти.
(без названия)
О СУКИ!! написал 25.09.2010 23:40
а вот, что нлмк ответил
окs написал 25.09.2010 23:30
Новолипецкий металлургический комбинат разочарован неприятным инцидентом, произошедшим 21 сентября на предприятии Duferco Ла Лувьер, где фактически был сорван запланированный визит представителей молодых специалистов НЛМК, прибывших на Ла Лувьер для обмена опытом.
Все они прибыли для изучения опыта организации производства, для того, чтобы поучиться у бельгийских коллег эффективной организации труда. С момента создания совместного предприятия в 2006 г. подобный вид обмена регулярно практикуется между сотрудниками SIF и Новолипецкого меткомбината. Однако делегация НЛМК была вынуждена частично изменить свою программу в связи с резко недоброжелательным поведением представителей бельгийского предприятия.
Несмотря на сложную ситуацию 2008-2009 годов НЛМК не прекратил оказывать поддержку предприятиям Duferco. С момента создания Совместного Предприятия НЛМК-Duferco до конца 2010 г. в предприятия СП НЛМК было вложено в общей сложности более 1 млрд евро. Это позволило избежать банкротства СП в 2008-2009 годах. Сегодня именно благодаря поставкам слябов НЛМК прокатные мощности Ла Лувьер продолжают стабильно работать. НЛМК готов и дальше в качестве акционера СП развивать его активы.
Мы считаем данный инцидент досадным недоразумением и надеемся на нормализацию отношений и взаимопонимание с коллективом Ла Лувьера, который, несомненно, обеспокоен нестабильной ситуацией в отрасли.
(без названия)
.......... написал 25.09.2010 19:24
Получить вид на жительство в еврозоне можно, открыв вклад в банке
17 сентября 2010 г. 09:38
Латвийский банк Rietumu пошел на беспрецедентный шаг для привлечения вкладчиков.
Кредитная организация стала помогать получать вид на жительство в Евросоюзе на пять лет всем, кто разместит в банке субординированный депозит. В банке рассчитывают, что основной спрос на новую услугу будет у инвесторов из стран СНГ, а также из России.
Провокаторы жиды совсем *****!
Иван написал 25.09.2010 09:40
Раскрыть комментарий
евреи
Крысик_1 написал 25.09.2010 08:19
Раскрыть комментарий
про то
Иван написал 25.09.2010 08:08
Раскрыть комментарий
за что хозяин?
Емелядурачок написал 24.09.2010 23:41
Вот так у нас в России на заводах обращаются с нашими рабочими. Из одной статьи "...При этом на современном предприятии процветает система штрафов. Штрафы выписывают обычно в конце месяца, но почти каждому работнику. Только самые послушные получают полностью свои 8-12 тысяч. Ну а всем остальным премию непременно срезают, а за особо "тяжелые преступления" и в 100%-ном размере. В общем, работаешь целый месяц, а в самом конце - бах! виновен, распишись в приказе, премии у тебя в этом месяце не будет. За что же могут наказать рабочего на "родном" заводе? А за что угодно, а если уж совсем придраться не к чему, то "за компанию" с остальными, чтоб не обидно было".
(без названия)
СУКИ ПРОЧЬ! написал 24.09.2010 22:40
Олу
Краснодонец написал 24.09.2010 22:10
"В России бы этим бельгийским рабочим сразу дали бы срок за терроризм и экстремизм, да еще бы избили родственников и детей"----------Но без руда не вытянешь рыбку из пруда и без борьбы никакие добрые цари,генсеки,президенты и нацпидеры СВОБОДЫ не дадут. Ее берут.Необходим поиск методов и форм борьбы с правящим ворьем. Все пресмыкающие пред Хунтой полицаи и урки, мещане и чиновничество насквозь прогнившее.
(без названия)
дыр написал 24.09.2010 20:29
Раскрыть комментарий
дайте мне чего-нибудь
дайте мне чего-нибудь написал 24.09.2010 20:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Глубокоталантливый аналитик написал 24.09.2010 17:27
Раскрыть комментарий
Молодцы, правильно!
Правдолюбчкенко написал 24.09.2010 16:05
И нашим нужно, только бастовать, пока олигархов и Чубайса не возьмут под следствие за залоговые аукционы. Ну или что-нибудь попроще для начала, но в таком духе. иначе никак.
Хватит уже сидеть в дерьме, подмокший кал жевать.
http://rubuzz.net/images/images/seu7ygsxwo0w.jpg
пора, брат, пора...
GGW написал 24.09.2010 13:38
пока страной управляют усояны, мы, народ, так и останемся быдлом==
------------------------------------------------
Чтобы не быть быдлом, надо брать пример с иностранных рабочих, объединяться, возвращать заводы свои, ибо они и были народными и построены народом российским на народные деньги...а от слов " мы быдло" лучше на станет...и будут обирать, обворовывать, обманывать и в рабов-батраков превращать, Лисины, Прохоровы и прочие, которым никто не давал согласие на приватизацию заводов. Собственник этих заводов и национального богатства страны - народ российский, но у него никто не спросил разрешения. Нагло прихватизировали, для себя беззаконные законы создали о приватизации народной собственности, а народ лишили даже девиденты получать, зато бумажки-ваучеры за 25 руб продавали, видно эти деньжата нигде неучтенные пошли кому-то в карманы на приватизацию пустили и в том числе народные сбережения, пора правду говорить о приватизации ...Поэтому заводы принадлежат лжехозяевам...как и все, что делает ЕД.Россия - это полумеры, ведут политику сокрытия многих фактов деятельности правительства, именно оно должно быть откытым,сокрытие о применении наших налогов, которые выкалачивают с нищих пенсий и зарплат такие огромные аж 13%. Это вам не 3% процента в советское время. Почаще надо показывать на ТВ или хотя бы на сайтах фото с домами, с бытом в деревне и Рублевку в сравнении... было бы четко видно как живет народ - истинный хозяин своей страны - по закону причем Конститационному, и как живут слуги народные на Рублевке и за рубежом...ведь все познается в сравнении, а слова есть слова... Одни говорят правду, а другие лгут, а наглядная картинка более действенна... вот почему ТВ является самой сильной агитационной пропагандой...Даже из мухи можно сделать слона. Сколько же собирается автомобилистами налогов? Кто знает? И куда они идут? Дороги как были плохие, так и остались.За эти налоги должен отчитываться министр по транспорту... И отчитываться за каждый рубль Вот тогда и будет порядок...Пусть отчитываются и те, кто строит дороги за такие огромные суммы..Почему? Или все потому, что хозяину асфальтный завод принадлежит и он цены взвинчивает? Как-то показали как министр Беларуси перед Батькой отчитывается. Четко по-военному стоит перед ним и конкретно говорит куда и сколько и что надо. Это и есть руководство страной, не посиделки по-домашнему...вроде для нас показуха...что что-то делается. А мы видим, что кроме магазинов на переферии ничего не делается...и не строится...вот и сравниваем невольно говорильню на ТВ и жизнь как она есть перед фактом...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss