Кто владеет информацией,
владеет миром

В недавнем блэкауте в Петербурге виновных не нашли

Опубликовано 23.09.2010 в разделе

криминал
В недавнем блэкауте в Петербурге виновных не нашли
Районный следственный отдел СКП РФ по Ленинградской области завершил проверку по факту аварии на подстанции "Восточная", из-за которой 20 августа произошло отключение электроэнергии в нескольких районах Петербурга и Ленинградской области; уголовное дело возбуждать не будут, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Около 19.00 мск 20 августа на подстанции "Восточная" в Ленинградской области, которая питает подстанции в Петербурге, случился технологический сбой. Произошло веерное отключение еще ряда подстанций. Почти половина города и несколько районов области приблизительно на час оказались полностью или частично обесточены. Остановились поезда в метро, трамваи и троллейбусы, выключились светофоры, в кранах пропала вода, люди застряли в лифтах.

В сообщении отмечается, что причиной аварии на подстанции "Восточная" явился износ оборудования - контрольного кабеля. "Вкупе с выявленным недостатком проектирования данного кабеля, в котором совмещены линии питания, управления и сигнализации, это привело к ложному срабатыванию систем защитной автоматики подстанции", - говорится в информации.

Прокуратура подчеркивает, что никаких отклонений от надлежащих режимов работы в техническом оборудовании подстанции "Восточное" не выявлено. Персонал подстанции отреагировал на отключение в соответствии с установленными требованиями, выполнив все необходимые действия, направленные на восстановление энергоснабжения.

"По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss