Кто владеет информацией,
владеет миром

В Осло задержан беглый нацик Дацик

Опубликовано 23.09.2010 в разделе

криминал
В Осло задержан беглый нацик Дацик

Посольство России в Осло подтвердило появившуюся в СМИ информацию о том, что сбежавший из психиатрической больницы гражданин РФ Вячеслав Дацик задержан норвежской полицией.

"Мы навели справки в полиции и получили подтверждение, что 21 сентября в Осло был задержан российский гражданин Вячеслав Дацик потому, что при нем было оружие", - сообщил РИА Новости по телефону представитель посольства РФ в Норвегии.

В среду в СМИ Норвегии появилась информация о том, что полиция задержала в Осло трех неонацистов, среди которых был гражданин России, участник турниров по боям без правил, националист Вячеслав Дацик.

По словам собеседника агентства, Дацик "пришел в полицию, чтобы написать заявление о (предоставлении) убежища в Норвегии". "При нем был заряженный пистолет, он его сдал, по этой причине его задержали как человека, который незаконно носит боевое оружие. По этому факту было возбуждено уголовное дело, этим делом занимается уголовная полиция", - сказал представитель посольства.

По данным СМИ, Дацик является сторонником националистической организации "Славянский союз". Его задержали в 2007 году по подозрению в ряде ограблений салонов сотовой связи в Петербурге, однако позднее освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, откуда он сбежал. В среду, 22 сентября, ГУВД по Петербургу и Ленинградской области объявило Вячеслава Дацика в федеральный розыск.

 


Новость по теме:

 

Сбежавший из психушки нацик Дацик хочет просить политического убежища в Норвегии



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss