Кто владеет информацией,
владеет миром

Жена банкира Фунина нашла его ночью с простреленной головой в туалете, но выстрел ее не разбудил

Опубликовано 24.12.2007 в разделе

Жена банкира Фунина нашла его ночью с простреленной головой в туалете, но выстрел ее не разбудил
В Москве при невыясненных обстоятельствах погиб главный специалист Внешторгбанка Александр Фунин. Как сообщает газета «Твой день», 43-летний банкир вместе с женой и гостями отмечал пять месяцев со дня рождения дочери Сабины. Проводив гостей, супруги отправились спать. Как рассказала жена погибшего, Елена Фунина, проснувшись около половины третьего ночи, она не обнаружила рядом мужа. Чуть позже она нашла мертвого супруга в туалете с простреленной головой. Рядом с телом валялся травматический пистолет «Хорхе». Трагедия произошла в квартире, где проживал Фунин – в одном из домов на улице Паустовского в Юго-Западном административном округе.

Родственники банкира случившееся объяснить не могут. Одни утверждают, что это несчастный случай – якобы Фунин рассматривал пистолет, и тот случайно выстрелил. Другие же не исключают, что банкир покончил с собой и произошедшее могло быть каким-то образом связано с неприятностями на работе. За несколько часов до трагедии Фунин по сотовому телефону разговаривал с коллегой по службе.

В квартиру Фуниных уже приезжали представители правоохранительных органов, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает «Газета.Ru».

За последний месяц это уже второй случай, когда погибает высокопоставленный сотрудник Внешторгбанка.

6 декабря на территории собственного коттеджа в Одинцовском районе Московской области был найден мертвым управляющий директор корпоративного блока ВТБ Олег Жуковский. Труп погибшего менеджера со связанными руками и ногами оперативники нашли в пустом бассейне рядом с его домом в элитном поселке Лесная Опушка.

Первоначально сообщалось, что Жуковский покончил с собой – об этом говорила найденная в доме менеджера предсмертная записка: «Я очень устал от жизни. Прошу никого не винить». По другой версии, неизвестные злоумышленники, пробравшиеся в дом банкира, связали его и пытали, надевая на голову полиэтиленовый пакет, а потом заставили написать предсмертную записку. Затем злоумышленники якобы бросили тело высокопоставленного сотрудника ВТБ в бассейн и скрылись.

Однако основной версией гибели Жуковского все же является самоубийство. Бассейн, из которого оперативники достали труп, все-таки был заполнен водой, а на теле погибшего банкира не было никаких признаков насильственной смерти. В результате вскрытия тела Жуковского было установлено, что смерть наступила из-за попадания жидкости в легкие, пишет издание.

Напомним, что осенью прошлого года коллектив Внешторгбанка понес еще одну потерю. В ночь с 10 на 11 октября 2006 года в Москве был застрелен генеральный директор дополнительного офиса Чертановского филиала банка ЗАО «ВТБ 24» Александр Плохин.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss