Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович формирует нечто вроде семигинского "теневого" правительства

Опубликовано 24.12.2007 в разделе

Янукович формирует нечто вроде семигинского "теневого" правительства

Партия регионов сформировала оппозиционный Кабмин. Лица все знакомые: почти все члены правительства Виктора Януковича сохранили за собой теневые аналоги занимаемых ранее кресел.

Вчера в столичном кинотеатре «Зоряный», известном также как штаб Партии регионов, состоялась премьера. Не фильма - списка теневого правительства Партии регионов. Через два дня после избрания реального Кабмина Юлии Тимошенко оппозиция решила и себе «поделить портфели». Собрание почему-то сделали закрытым (пиар, что ли, не нужен?), - журналистам оставалось караулить у центральных ворот кинотеатра. Проходящие мимо бывшие министры уклонялись от объяснений цели встречи. Только экс-вице-премьер Виктор Слаута сообщил, что приехал «попить кофе».

Почти все члены кабинета Виктора Януковича сохранили за собой теневые аналоги занимаемых ранее кресел. «Сейчас будет существовать оппозиционный Кабинет министров, который возглавляет Виктор Янукович. Целью создания является контроль за действиями власти и выработка предложений по государственной политике», - объяснил руководитель «теневого Нацбанка» Сергей Левочкин. Поиграть во власть приглашают и других политиков. Еще вакантны места министра культуры, министра здравоохранения, глав Службы безопасности Украины и Таможенной службы. «Вакансии сохранены для других участников оппозиции», - объяснил г-н Левочкин. Тем не менее представители КПУ и блока Литвина от приглашения категорически отказались.

В коалиции говорят, что рады затее регионалов. «Это хорошо, что Партия регионов перешла к конструктивной работе. Теневые министры во всем мире контролируют работу министров во власти. Они имеют право участвовать в заседаниях «своих« министерств, вникать в их работу, финансовые вопросы и т. д. Принципы деятельности «теневого правительства» нужно прописать в законе «Об оппозиции». Но мы уже сейчас им гарантируем эти возможности», - сказал «24« народный депутат от НУ-НС Тарас Стецькив.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss