Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Ирана не намерен отказываться от своего призыва "стереть Израиль с карты мира"

Опубликовано 28.10.2005 в разделе

Президент Ирана не намерен отказываться от своего призыва "стереть Израиль с карты мира"
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад не намерен отказываться от своего призыва "стереть Израиль с карты мира". Сегодня он публично отверг критику международного сообщества, осудившего высказывания главы Ирана.

Как передает Reuters, в ходе антиизраильского митинга в Тегеране М.А.Нежад заявил, что его призыв к уничтожению еврейского государства - это "слова иранского народа". "Запад волен делать комментарии, но их реакция не имеет значения", - подчеркнул президент Ирана.

М.А.Нежад сегодня провел некоторое время в толпе участников демонстрации, которые выкрикивали лозунги "Смерть Израилю" и "Смерть Америке". Некоторые манифестанты сжигали и топтали израильские и американские флаги.

Напомним, что 26 октября с.г. президент Ирана на конференции "Мир без сионизма" в Тегеране заявил, что Израиль должен быть "стерт с лица земли". В ответ на это заявление иранского президента премьер-министр Израиля Ариэль Шарон высказался за исключение Ирана из состава ООН. Официальный Тель-Авив заявил, что в связи с последними высказываниями М.А.Нежада потребует созыва экстренного заседания Совета Безопасности ООН.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss