Кто владеет информацией,
владеет миром

Левый Фронт выходит из тени

Опубликовано 24.12.2007 в разделе комментариев 6

Левый Фронт выходит из тени

В Москве после долгого перерыва прошло совещание членов Моссовета Левого фронта, на котором в результате долгих прений был принят текст обращения к региональным организациям ЛФ. Обсуждались эпизоды борьбы политических партий до выборов и возможное сотрудничество активистов этих партий после выборов в Думу. Действительно, обстановка в политической среде уже сильно меняется - и проблематика реальной уличной борьбы, а не борьбы за думские кресла, снова становится в повестку дня внесистемной оппозиции, к которой Левый фронт и относится. Серьезно обсуждалось участие или неучастие ЛФ (точнее - позиции в отношении конкретных кандидатов) в президентских выборах, но пока единодушной позиции Моссоветом высказано не было. На данный момент принят только текст Обращения к региональным организациям ЛФ, который ФОРУМ.мск цитирует полностью, не выражая при этом ни позиции членов редсовета, ни мнения главного редактора.


 

Товарищи!

Россия находится на пороге нового обострения внутренних социально-экономических и политических противоречий, вызванных извечным противостоянием труда и капитала. Недавно в обстановке беспрецедентной административной истерии и давления закончились выборы в Государственную Думу. Власть создала квазипартийную политическую систему. "Единая Россия" - партия союза крупной буржуазии и чиновничества - упрочила свою гегемонию. В то же время востребованность оппозиции оказалась очевидной: на фоне очередного провала испытывающей прогрессирующий кризис КПРФ, в парламент прошла декларирующая левые ценности "Справедливая Россия", и даже ЛДПР обязана своим успехом, прежде всего, популистским метаниям своего лидера.

Поэтому власть, традиционно игнорирующая мнение простых людей, была вынуждена прислушаться к ожиданиям общества. Она отказалась от третьего срока Путина и выдвинула в преемники кандидата, преподносимого в последние годы в качестве наиболее социально ориентированного - Дмитрия Медведева. Это - очередная попытка власть ввести общество в заблуждение с помощью социальной мимикрии.

Несмотря на все громче звучащую со всех сторон левую риторику, градус которой, без сомнения, будет только нарастать, мы понимаем: что бы ни говорили отдельные политики, среди действующих "системных" политических сил нет той, которая бы стояла на четко классовых позициях и эффективно отстаивала бы интересы человека труда. Ее создание - приоритетная задача Левого Фронта.

Однако в своей борьбе мы должны учитывать складывающуюся политическую конъюнктуру, использовать все возможности, которые можно получить даже в нынешних условиях "управляемой демократии". В декабре этого года наш товарищ, член Моссовета Левого Фронта Илья Пономарев, стал депутатом Государственной Думы, тем самым получив в свои руки ряд важных политических инструментов. Мы не должны отказываться от их использования.

Добиться практической реализации принципов социальной справедливости возможно, только мобилизовав общество на борьбу за свои права, создав систему давления на власть снизу, сделав невозможным продолжение нынешнего социально-экономического курса. Для этого необходимо формирование общественно-политической организации, объединяющей сторонников социалистических взглядов, имеющей коллективное централизованное руководство, обладающей ясной программой, придерживающейся единой стратегии и тактики, связанной обязательной для всех дисциплиной.

Тем, кто согласен участвовать в формировании такого общественно-политического объединения, мы предлагаем завершить основные организационные процессы в рамках Левого Фронта:

  • В каждом регионе провести переучет членов региональной организации.
  • Провести региональные конференции и избрать делегатов на I Съезд Левого Фронта.
  • На Съезде обсудить стратегию и тактику действий Левого Фронта, принять его программу, сформировать федеральный Совет Левого Фронта.
  • Развернуть организационную инфраструктуру Левого Фронта, в том числе сформировать расходные фонды в регионах для аренды постоянных помещений, оплаты связи и т.д.
  • Возобновить выпуск общероссийской газеты левых сил "Правда-инфо".

Мы призываем все региональные отделения Левого Фронта провести повторные консультации с партиями и движениями, декларирующими левые ценности, прежде всего с КПРФ и "Справедливой Россией", как с парламентскими партиями, а также с независимыми профсоюзами, с коммунистическими, социалистическими, комсомольскими организациями, группами и объединениями, для установления взаимодействия и соединения усилий в совместной борьбе за идеалы свободы и социализма.

Мы убеждены: оставаясь независимым демократическим федеративным сетевым общественно-политическим движением, Левый Фронт должен выйти из тени, привлечь в свои ряды известных деятелей левой ориентации и громко заявить о себе как о реальной общественной силе. Мы не собираемся противопоставлять себя другим организациям и партиям, во многих из которых состоят наши активисты. Но пришло время обрести собственное лицо.

Иной мир возможен!

Моссовет Левого Фронта



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Когда большевики забыли бога...".
03 написал 26.12.2007 02:09
Вы еще вечного пономаревского спутника- попа-расстригу Якунина забыли. Такому левому фронту только в кино сниматься:"Подайте бывшим депутатам Государственной Думы! Гебин зи мир, битте, айн штюк брод! Месье, мэдам, же не манж па сис жур!".
И главное, как политический прохиндей- так сразу фронт!
"В каком полку служили? Заграница нам поможет! Союз меча и орала! Строгая тайна спонсорской помощи".
Re: Re: Замечательный намек
Стрелок-радист написал 25.12.2007 06:23
А.Б. писал: Вопрос только в однм - >>...давно сплотилось в мощный каловый камень...куда теперь деваться с этим сокровищем?>>>
Попробуйте использовать как булыжник пролетариата, если уж Вам, Анатолий, близки ТОЛЬКО ТАКИЕ материальные ассоциации. : ))))
Re: Re: Замечательный намек
А.Б. написал 24.12.2007 21:29
То, о чем говорил О.Кулиокв давно сплотилось в мощный каловый камень. Монолит, так сказать, но из говна - даже вы, Стрелок-радист, не станете спорить, что основным строитльным компонентом нынешней фракции КПРФ стал именно этот универсальный материал. А Акимова выкинули из фракции справедливо, и меня вытурили справедливо - вообще всех справедливо и по делу. В результате достигнута замечательная гомогенность материала.
Вопрос только в однм - куда теперь деваться с этим сокровищем?
Я прочитал этот текст уже в ленте новостей, чтобы не было сомненией. Илью Пономарева люблю и ценю, но в переспективу Левого фронта, если честно, верю не очень. Хотя направление верное, и именно на этом направлении и получится что-нибудь, если вообще получится.
Re: Замечательный намек
Стрелок-радист написал 24.12.2007 21:19
Нет, Владимир, это я про другую "организацию". : ))
Организация, "о которой Олег Куликов говорил", "достаточно сплачивалась" в течении долгих и трудных 15 лет и этот процесс еще неокончен.
Вы действительно так невнимательны? Это ведь еще один показатель Вашего неумения работать с информацией и, следовательно, справедливого вытуривания Вас из фракции в свое время.
А я имел ввиду очень быстрое сплочение, точнее - слипание.
Проверьте - попросите у внука пластелин или проведите смелый эксперимент в туалете. : )))
Замечательный намек
Владимир Акимов написал 24.12.2007 20:13
"Всем известно, что быстро слипается в "единое целое" только дерьмо".
Это Вы об организации, о которой Олег Куликов говорил, что она "достаточно сплоченна" и имеет единого кандидата?
Замечательно! : ))
Стрелок-радист написал 24.12.2007 15:35
Шиза косит новые левые ряды не падеццки : )))
С одной стороны партия "СэРэ" выдвигает лучшего друга Путина и ЕР в президенты, а с другой стороны - "декларирует левые ценности".
Пусть сначала новый депутат ГД РФ от партии "СэРэ" Илья Пономарев покажет "левой общественности" что ИМЕННО он будет делать, получив "в свои руки ряд важных политических инструментов".
Пусть проголосует по ключевым законопроектам НЕ ТАК, как скажет начальник партии бывший геолог и десантник Миронов, а в именно соответствии с "левыми ценностями".
Пусть выступит с разгромной критикой Путина (Медведева) и ЕР на трибуне ГД как это делают депутаты от "испытывающей прогрессирующий кризис КПРФ".
Можно даже речи не писать. Знай себе - читай статьи из "общероссийской газеты левых сил "Правда-инфо" и из такой же ФОРУМ.МСК.РУ. Напрмер, про супер-танки или про путинскую авиацию. Или про "Булаву".
Всем известно, что быстро слипается в "единое целое" только дерьмо. Или пластелин.
КПРФ уже неоднократно вляпывалась в разные единенческие прожекты.
Короче, сначала делом докажите свою недетскую левизну, а уж потом призывайте к единению.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss