Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ выяснит причины потери космического аппарата "Можаец-5"

Опубликовано 28.10.2005 в разделе

ФСБ выяснит причины потери космического аппарата "Можаец-5"
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) назвало предварительные причины потери связи с научно-образовательным космическим аппаратом (КА) "Можаец-5", выведенным на орбиту 27 октября 2005г. ракетой-носителем "Космос-3М".

Как сообщает пресс-служба агентства, в процессе его выведения на орбиту произошел сбой алгоритма отделения космического аппарата от адаптера, что в дальнейшем повлияло на установление связи с ним. В настоящее время специалисты ФГУП "Космические войска" принимают меры по установлению связи с космическим аппаратом.

Предполагалось, что КА "Можаец-5", разработанный курсантами и преподавателями Военно-космической академии им.А.Ф.Можайского, будет использоваться для обучения курсантов академии и других вузов Космических войск методам управления космическими аппаратами и обработки информации из космоса.

Тем временем 27 октября Лефортовский межрайонный суд санкционировал арест гендиректора ЗАО «ЦНИИМАШ-ЭКСПОРТ», академика Академии космонавтики Игоря Решетина, его первого заместителя по экономике Сергея Твердохлебова и зама по безопасности Александра Рожкина. Следственное управление ФСБ обвиняет ученых в нарушении правил экспортного контроля, а также в растрате в составе организованной группы вверенного имущества на 19 млн. рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss