Кто владеет информацией,
владеет миром

Как бы к 2008-му году рунет и вовсе не прикрыли...

Опубликовано 25.12.2007 в разделе комментариев 26

Как бы к 2008-му году рунет и вовсе не прикрыли...

Кириллический домен «.рф» может выйти в открытое тестирование уже к концу 2008 г. Орган, который будет администрировать домен, правда, пока не определен. Эксперты разошлись во мнении относительно того, насколько появление такого домена оправданно. После ввода в эксплуатацию русскоязычного домена домен .RU будет невозможно использовать при регистрации доменных имен на кириллице.

Директор RU-CENTER Алексей Лесников предположил, что после разработки общих правил регистрации доменных имен в домене .РФ, регистраторы наверняка задумаются над введением процедуры приема предварительных заявок и последующего проведения аукциона за право получения самых ценных имен, как было с доменом SU.

Совет безопасности России сообщил об утверждении стратегии развития информационного общества в России. Выступая по этому поводу на заседании Совбеза, президент Владимир Путин заявил, что у России сейчас есть все возможности стать 2015 году одним из лидеров глобального информационного пространства.

Слова президента тут же были подхвачены "на местах", где к ним стали добавляться и другие, более фантастические интерпретации. "Наш аналог Интернета должен быть полностью независим от традиционной Всемирной паутины (www) и сперва охватит страны СНГ", полагают "товарищи в погонах", а это необходимо для информационной безопасности, а тажке для того, чтобы противостоять контролю США в над доменными именами. Но что более удивительно - доменные имена в "новой русской сети" будут выдаваться на кириллице, что, по мысли авторов проекта, позволит укрепить влияние России в СНГ, и повысит статус русского языка на территории стран Содружества.

- Мне кажется, вокруг кириллических доменов больше разговоров, чем реальных событий, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Действительно, на заре рунета удачный домен мог давать существенное преимущество. Но когда число доменов в зоне .RU перевалило за миллион, а количество пользователей подползло к 25 миллионам, расчитывать на халаву просто смешно. Самые популярные ресурсы - Рамблер, Яндекс просто вообще ничего не значат по-русски. Просто набор букв и звуков. Главное, конечно, содержание, для информационного и аналитического ресурса - контент, а каким цветом там буковки или куда "жмакать на пимпу" по большому счету неважно. Я не уверен, что мы кинемся участвовать в гонке за собственный домен, но на кириллице. Нам это ничего не добавит, а если кто-то захочет, скажем, зарегистрировать свой "форум.мск.рф", то любой читатель отличит фальшивку с первого захода, и все. Тем более, почему-то все решили, что у России есть монополия на кириллицу. А Украина и Беларусь, а Казахстан и Киргизия, а Болгария и Сербия, наконец? Еще и Монголия имеется.

"Я понимаю, например, государственных чиновников, - считает Анатолий Баранов, - которые спят и видят, как бы начать управлять Интернетом. Вот, господин Чуров, глава ЦИК, прославившийся тем, что вчера похвалил "достижения" избирательных технологий в Узбекистане, а сегодня объявили результат - явка 90,6%, а за пожизненного президента - 88,5%. Конечно, теперь все знают, каким местом думает глава российского ЦИКа. Наверно, не случайно во время думских выборов тот же Чуров прославился попыткой закрытия ФОРУМа.мск - и конфузом с тем, что не получилось закрыть. Ну хочется рулить, все равно чем, лишь бы рулить! Но ведь не выйдет, вот в чем дело. У дураков никогда ничего по-умному не получается. Но разве Чуров один в отечестве? Есть еще товарищ Зюганов, который несколько лет был уверен, что существует "плохой", буржуазный Интернет, который на деньги ЦРУ, и есть хороший, "Интернет КПРФ", которым рулит партия и ее ЦК во главе с Зюгановым. Так вот, когда ему, наконец, объяснили, что есть на самом деле, он собрался, сосредоточился и стал строить... тот самый "Интернет КПРФ", которого как бы и не бывает. В результате партийный сайт из номера один среди партийных ресурсов, сполз в разряд "одного из", превратился в аналог отрывного календаря, только на новом технологическом уровне. И что, поможет тут кириллический домен? Тут не домен менять нужно, а то место, на котором сидят, начать использовать по назначению, а думать головой. А они ей только едят.

- Хотя есть серьезная опасность, что свобода сетевого общения будет в России существенно ограничена, - полагает Анатолий Баранов. - Возможно, и под предлогом перехода на кириллицу. Шаблоны известны - Китай, Вьетнам, Северная Корея. В принципе, просто закрыть для россиян доступ во всемирную паутину технически вполне возможное дело. И у наших правителей фантазии на это хватит. Если бы они знали, о чем идет речь, они бы просто не допустили развития рунета, но прошляпили, и больше 10 лет все развивалось вполне бесконтрольно. Обратно завинчивать, конечно, трудней, но в таком деле они трудностей не боятся. Ну а вместо сегодняшнего рунета вполне можно предложить некий суррогат, своего рода "локальную сеть" на одну шестую часть суши, с полковником в роли провайдера. И что важно, так называемая "оппозиция" всеми четырьмя лапами поддержит власть в этом деле, как поддержала в борьбе с "оранжевой угрозой", в борьбе с мифическим "экстремизмом" и во многих других светлых начинаниях. Ну что тогда? У нас уже создана украинская редакция ФОРУМа.мск, надо будет - создадим бразильскую или африканскую. Но 25 миллионов юзеров с собой в эмиграцию ведь не утащишь...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: у вас то като гулавный ты санек аль ляксандер2 гулвней?
АлександрК написал 27.12.2007 17:52
Когда мужики разговаривают, ИНЫЕ - должны просто слушать.
у вас то като гулавный ты санек аль ляксандер2 гулвней?
wolodja написал 27.12.2007 11:22
тавоя санек чучкость мелкого жюлика, вопоры нашизму, алкашизму и шопингизму и проклюнулась... иля чкажешь, чито енто клена постить... са вотой уче ячне.. пиридавай приветь шектеркинду...
Re: ну клоняра достал
АлександрК написал 26.12.2007 22:39
Фи, клон. Ты правда расстроился?
Извини, могу только добавить тебе еще одно расстройство. Я ведь и впрямь не являюсь русским националистом. Ну это к нашим с тобой делам постольку-поскольку должно относиться. А потому дыши ровнее и ни за что не переживай. Кто будет ругать - на меня ссылайся, я прикрою. Один ты у меня и я тебя буду пестовать до последнего. Главное же - мы здесь и сейчас. Мы рулим форумом. Посмотри, кругом одни мы.
Да, я что то не врубился насчет почему "не формулируешь?" Да я тебе, братан, че хошь заформулирую, ты токо намекни - что? Филины с Саидовыми в отставку запросятся.
.
ну клоняра достал
АлександрК написал 26.12.2007 21:54
Неправильно ты себя, клоняра, ведешь.
Не разрушай мозги дорогим форумчанам под чутким руководством Баранова. Работа у него такая. Платят прилично, чего не терпеть то нас с тобой уродом? Тебе, если бабло дадут, что? писать не будешь?
Но если ты против, то почему не формулируешь?
Зачем используешь такое большое внимание? Что, русским без тебя говна мало?
Ты своим постом к стыду добавил, гад, а не к гордости за Русский Народ.
Фуфель ты вонючий, а не Русский националист!
Re: вниманию клона клонова АлександрК
АлександрК написал 26.12.2007 21:49
Вниманию клона:
Правда у тебя здесь только в том, что я действительно из Магнитогорска.
Остальное - вымысел. Зачем же тебе понадобился такой переход на личность, клон?
Теряешь терпение? Зря. Я уже успел полюбить тебя любовью брата. Я приобрел смысл жизни благодаря твоему появлению. Мне уже не так интересно находиться промеж дебильных клоунов в нестройном хоре хулителей режима. Мне интересен только ты.
Только мы с тобой способны построить новый облик этого форума. Тебе только нужно чуть-чуть потерпеть, выслушивая мои уроки. Уверен, не за горами время, когда я не читая твоих постов, буду гордо соглашаться с их авторством за ником АлександрК. Вперед.
вниманию клона клонова АлександрК
АлександрК написал 26.12.2007 09:26
Вниманию клона клонова, это не мои ссылки. Вот лучше здесь почитайте по поводу плана Путина;
http://www.ng.ru/ng_politics/2007-12-05/9_plan.html
Слушайте, я вообще в толк не возьму какое отношение имеет к вашим бедам рзезидент. Я вот очень доволен своей жизнью. Я не беден и даже богат. Твердый середняк в Магнитогорске. Меня любят и уважают. У меня есть небольшой бизнес, который я же сам с нуля и организовал. И хотя мне приходится платить налоги, переодически обновлять разные разрешения, я с деятельностью правительства никак не пересекаюсь. Оно влияния на мою жизнь не оказывает. Местные чиновники оказывают. Но это очень простые люди, которые связей в Москве не имеют и на серьезном уровне ничего не значат. Да и то, какое влияние они на меня имеют ? Ну заплатишь штраф тысячи в три раз в год, чтобы проверяющие отстали и все. Я также знаком с большим количеством других мужиков. Есть среди моих знакомых и предприниматели, и непредприниматели. Но все, кто не ленится, живет вполне достойно. А главное - никто и ни каким образом с правительством не пересекается. Вы вот мне скажите, вас-то где правительство караулит ? Вам-то оно чем конкретно мешает жить ? Ну если вы, например, сантехник дельный или дворник, к которому люди тянутся, то вы же никак плохо жить уже не сможете. Как, скажите, вам удается плохо жить ?
Re: не завидую
АлександрК написал 26.12.2007 09:09
Вниманию клона, здесь:http://forum.msk.ru/material/kompromat/418258.html
я высказал свое мнение относительно вашего вчерашенего вечернего шабаша, устроенного на форуме группой лиц нетрадиционного мышления.
А здесь: http://forum.msk.ru/material/region/418471.html выдал лично тебе рекомендации как нам с тобой относиться к евреям.
Интернет перейдет под контроль Департамента Внутренней Безопасности США (+)
VG147 написал 26.12.2007 05:53
Источник: http://www.heise.de/english/newsticker/news/87655/
Интернет перейдет под контроль Департамента Внутренней Безопасности США
Департамент Внутренней Безопасности США (DHS), объединяющий ФБР, Службу безопасности и другие силовые структуры США, планирует получить главный ключ доступа к корневой зоне системы имен в Интернете, чтобы сосредоточить контроль над серверами корневой зоны исключительно в руках правительства США. На конференции ICANN в Лиссабоне, Бернард Таркотт, президент Администрации канадского национального домена (CIRA), как представитель национальных регистратур доменов верхнего уровня (ccTLDs), привлек всеобщее внимание к этому намерению.
В частности, Таркотт заявил, что руководители национальных регистратур озабочены этими планами. Также Таркотт сообщил, что национальные регистратуры информировали свои правительства о планах DHS. Представитель Комиссии ЕС сказал, что этот план обсуждается с государствами-членами ЕС. План DHS видится, как необходимое мероприятие, чтобы держать растущее число манипулирований в сети Интернет под контролем. DHS, по-существу, предлагает взять на себя спонсирование этой кампании, чтобы поддерживать выполнение программы обеспечения национальной безопасности.
...
kos написал 26.12.2007 00:20
Надо просто быть способным защищать свою семью. В т.ч. и от тех, кто именем государства хочет не только вас, но и ваших детей сделать холопами. Не будем закрывать глаза на то, что они действуют в России "как в чужой стране, как против чужой. И даже еще беспощаднее." (собств.)
Шютка?
Vovik написал 26.12.2007 00:14
>>Однако у нас в Пензе 128 кбит/с настоящая безлимитка - аж 2000 р.
Шутишь? Так не бывает. Это в сотню раз дороже чем в Европе. Если это правда, то возникает вопрос, почему еще никто не сжег местную администрацию?
http://en.wikipedia.org/wiki/Broadband_Internet_access_in_Europe
Xитать тут и кусать локти.
Re: ADSL
Vovik написал 26.12.2007 00:07
>>А для Форум.мск.ру стараюсь пользоваться прокси-сервером, но еще не привык.
Ну народишко осцыклел... Это генетическое?
А кого ты боишься? Эскадронов смерти? Корпоративного админа? Губернатора? Папиного ремня?
Расскажи. Хочу знать. Давай будем дрожать вместе, за компанию теплее.
Re: ADSL
az написал 25.12.2007 22:51
Контроль как атрибут ласкающего мой слух слова "тоталитаризм" хорош лишь когда он не пьерскрипкиных (В.В.Маяковский, "Клоп").
ADSL
Yah написал 25.12.2007 22:19
ADSL - это удобно.
Однако у нас в Пензе 128 кбит/с настоящая безлимитка - аж 2000 р.
256 кбит/с неполная безлимитка (6 Гбайт/мес) - 500 р.
Самая удобная - ночная безлимитка без ограничения скорости, днем 500 Мбайт/мес - 500 р.
Теоретически всех нас можно "поймать" уже сейчас, и нас защищает только теория вероятности и принцип "кому он нужен, этот неуловимый Джо".
А отрезать Россию от мирового Интернета, вероятно, несложно.
Несколько лет назад читал - из-за аварии на тихоокеанском кабеле весь Китай был отрезан от мирового Интернета день или два. Тогда, видимо, этот кабель был единственным.
Полагаю, что сейчас Россию связывает с мировым Интернетом очень небольшое число кабелей, "перерезать" которые технически несложно.
Свободу Интернету - последнему в России убежищу свободы слова!
А для Форум.мск.ру стараюсь пользоваться прокси-сервером, но еще не привык.
Енто точно, Ляксандра, иля Санек усеж?
wolodja написал 25.12.2007 21:49
ЖИД - жизнь измеряющий деньгами...
Re: Re: Меняем не свое место в мире, но мир.
Кулик написал 25.12.2007 21:29
А еще есть телекамеры, которые скоро будут повсюду. С помощью одной из них в Екатеринбурге вычислили маньяка, который убил 6 женщин. Другая версия в СМИ -- его вычислили, потому что он воспользовался мобильником своей жертвы. Так что контроль -- тоже хорошо, если контролеры достойные. А вот этот прапорщик держал свою машину со следами крови в гараже УФСБ и сам работал прапорщиком в одной из спецслужб.
не завидую
АлександрК написал 25.12.2007 20:37
Евреи всегда относились к категории клопов и тараканов. Но после того, как наивный ***** Гитлер попробовал этих насекомых дустом, они еще лютее охамели. Сегодня евреи уже на уровне триппера.
В России евреи грозят стать раковой болезнью.
Поэтому я предлагаю сформулировать четкое научное определение, что на Планете Земля есть две группы людей. Одна группа - народ. Другая группа - жидочки.
Завидую
26 регион написал 25.12.2007 17:02
А у нас в Ставрополе ADSL безлимитка на 128 - 1350 руб. в месяц
Не спать!
Vovik написал 25.12.2007 14:10
>>И что-то уж больно дешево! В Екатеринбурге цены выше в разы! 128кбит/с, без ограничений стоят 600 рублей в месяц!
Не ссыте, ребята! Вместе с Олежкой Шениным придет батька Лукашенко и сделает как у него "па-чэсныму", 128 килобит - $60 без НДС. 1 Мегабит - $700 без НДС. Плюс северный коэффициент.
ЗаЛУиПУ!
Да, вообразите, 97 р.
az написал 25.12.2007 12:49
И за каждый следующий вариант - 512 и 1024 кб\с - на 100 р. больше. Случай (леность телеф.мастера) уберег подключиться к этой "В.В.", и взял выделенку за 120 р. в месяц на скорости 128. А за ваши 600 - сулят 3 Мб\с.
МГТС - в известном смысле - монополист, и своими ценами может соблазнить многих, а контролировать одну телеф.сеть филерам куда проще, чем множество выделенных сетей. Вот в чем вижу объяснение такой активности.
О СОРМе читал года 3-4 тому на каком-то из наших ресурсов в "Энциклопедии безопасности". И с тех пор ярый сторонник применения PGP. Представляется мне, что все сетевые ресурсы, указывая свой почтовый эл. адрес, должны вывешивать и свой "открытый ключ" этой шифр.программы, или давать ссылку на сервер ключей, или быть готовыми выслать ключ по запросу.
А что вместо этого? Чтоб далеко не ходить - зашел на делотеку.ру скачать фильмы. Обязывают зарегистрироваться. И, кроме обязательных полей, предложены вроде бы и необязательные - "Регион, icq, Почтовый индекс, Адрес, Телефон, Дополнительная информация". И у всех, начиная с "E-mail"-а, по умолчанию проставлены галки напротив строки "виден другим участникам". Волей-неволей вспомнишь тут слово "провокация".
И дело не в конкретных владельцах данного ресурса, а в том, что не только дни у еще живущих текут как текли, но и жизнь местами налаживается: то тебе пивка глоток, то - бычок на три затяжки. Помню висевшую несколько лет назад на кпрф.ру жалкую речь Мельникова, посвященную итогам продутых выборов. Что-то о том, как они в думе много работали над улучшением жизни народа, надеясь, что освобожденный от заботы о пропитании, он будет больше уделять внимания политике. Надул народ думских заседателей: уделять-то стал, да только не политике, а метрополиальному товару в торжищах на когда-то производственных площадях.
Извиняюсь за неточность ...
Коммунист написал 25.12.2007 10:22
Точное наименование СОРМ - Система Обеспечения Розыскных Мероприятий.
Выдержка ...
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СОРМ
3.1. АПС СОРМ СДЭС должна обеспечить возможность съема на узле (узлах) СДЭС и передачу в АПС СОРМ ПУ информации, передаваемой и принимаемой любым конкретным пользователем в процессе предоставления любых услуг СДЭС.
АПС СОРМ СДЭС должен обеспечивать два режима передачи информации в АПС СОРМ ПУ:
передачу статистической информации
передачу полной информации.
В режиме передачи статистической информации должна обеспечиваться передача следующей информации:
время начала и завершения предоставления услуги;
сетевые адреса (имена) пользователей.
В режиме передачи полной информации АПС СОРМ СДЭС информации должна обеспечиваться передача следующей информации:
время начала и завершения предоставления услуги;
сетевые адреса (имена) пользователей;
информация, передаваемая или принимаемая конкретным пользователем и проходящая через узел (узлы) СДЭС в процессе предоставления услуг.
В настоящем ОТТ под сетевым адресом (именем) пользователя понимается условное обозначение пользователя, используемое для его идентификации в технологическом процессе предоставления услуг СДЭС.
....
Для интересующихся http://www.libertarium.ru/libertarium/l_sorm_sormproj
Но это устаревшее, уже тестируется СОРМ-2, более объемная и детализированная система, в которой учтены замечания и предложения по результатам эксплуатации СОРМ-1.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss