Кто владеет информацией,
владеет миром

Новая провокация у дверей Степногорского чистилища ИК-40

Опубликовано 24.09.2010 автором Вадим Курамшин в разделе комментариев 1

беспредел
Новая провокация у дверей Степногорского чистилища ИК-40

Отчаянное положение матери осужденного Аубакарова Резвана, Нины заставило меня прервать свое нахождение в г.Омске и срочно выехать в Акмолинскую область г.Степногорск. Куда, как это следует из обращения Аубакаровой Нины, был незаконно переведен для дальнейшего отбытия наказания ее сын Аубакиров Резван. Для сведения, согласно прописанного УИК законом ст.68 осужденные должны отбывать срок наказания на территории той области где проживали до осуждения, где живут их семьи. Семья Резвана живет в Актау. Сам Резван не имеет каких-либо дисц.нарушений за период отбытия наказания, более того - в скором времени подходят перспективы его УДО. И вдруг - этап в одну из самых чудовищных колоний Казахстана. Куда и больной матери добраться крайне затруднительно.

Но главное, как всем известно, реальности зон окружающих столицу Казахстана сопоставимы лишь с застенками гестапо. А именно колония ИК-90, равно как и другая колония, расположенная здесь, в Степногорске, ИК-68, отличаются зверствами как сотрудников, так и их прихвостней, помощников администрации. А в колонии ИК-68 даже введено такое "ноу-хау": каждый вновь прибывший, после прохождения процедуры извращенных пыток, обязан несколько дней встречать этапы с другими осужденными и уже собственнолично подвергать их пыткам.

Возвращаясь к моей поездке. Мать этапируемого в ИК-90 осужденного, в первую очередь, просила меня оказать ей содействие в получении возможности в элементарной встрече с сыном, увидеть его живого. Я, по приезде к колонии, дождавшись начальника ИК-90 Сулейманова Талгата Муталлаевыича, представившись, предъявил обращение в наше НПО от госпожи Аубакаровой. Обратился с просьбой принять меня как представителя НПО на беседу. Услышал грубый отказ. Затем задал прямой вопрос, предоставит ли он краткосрочное свидание (не более чем на час) с данным осужденным. На что он ответил, что пока он не пройдет "прожарку" в карантине, никаких свиданий не получит.

Согласно положения УИ-законодательства, лицу заявившему желание о свидании с осужденным, в случае отказа, начальник ИК, либо его замещающее лицо, дает письменный мотивированный ответ о причинах отказа.

Процитировав вышеприведенную норму, обратившись с просьбой дать официальный отказ. Я услышал прямые усмешки в свой адрес. Для сведения, законодатель не оговаривает нахождение в карантинном помещении как причину для отказа в предоставлении свидания. Будь осужденный в карантине он, равно как и члены его семьи имеют полное право требовать такового!

После короткой полемики с этим довольно откровенным басике, меня вытолкнули на улицу. Где в момент, когда я подходил к авто, вокруг меня образовалось кольцо из офицерского состава колонии, мне вдруг сообщили о том, что я, дескать, оказывается, толкнул сотрудника при входе в адм.здание, и что обязан проследовать с ними для оформления материалов. В это же время у меня выхватили папку с моими документами.

Мои разъяснения о том, что этот бред как минимум они взваливают на себя не право свойственно, что в таком случае пусть вызывают полицию, воспользовавшись замешательством от такого потока незнакомых им слов, мне удалось выдернуть из рук ст.лейтенанта Бегулова (оперуполномоченный ИК) свою папку, сесть в авто и блокировать двери.

В момент, когда мы тронулись с места, за нами последовала всамделяшняя погоня! Сотрудники данного учреждения погрузив свои телеса в авто марки АУДИ 100 зеленного цвета,гос.  C426 ODM мчались за нами до самого города. От бешеной скорости старая машинешка, на которой везли меня, ВАЗ-99, закипела.

Мы были вынужденны на закипевшем двигателе проехать на большой скорости более 20-ти км, т.к. останавливаться среди поля было чрезвычайно рискованно. Въехав в город, проследовали на ближайшее СТО, хвост за нами. Просто тупо сидят в авто - и в настоящее время, в течение которго составляю данное сообщение.

Принимая во внимание то насколько оперативно, сотрудники ИК придумали уже ставшую не оригинальной байку про "Стукнул в плечо, пройдемьте", напрашивается вывод, что заказ на мое задержание уже был еще до того как я появился в пределах видимости администрации разделочной доски под вывеской ИК-90.

Контактный телефон матери этапируемого осужденного 87013924925

На снимках прибытие в г.Омск

Последнее фото на крыльце ИК-90

 


Материал по теме:

Казахские спецслужбы не оставляют левых активистов в покое и в России

 



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вадиму Курамшину. Казахстан.
Serge Nazi написал 24.09.2010 08:00
Вадим. Если вы мне вышлите ваш еМейл.то я могу представить вам интересные документы которые помогут вам в вашей работе. lserge49@gmail.com Пишите.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss