Кто владеет информацией,
владеет миром

На Таганке началось прямое противостояние американского инвестора и москвичей

Опубликовано 16.05.2005 в разделе

Сегодня, в 14 часов на Таганке, по адресу ул. Таганская, владение 3, инвестор "Дженерал центр" и нанятый им застройщик пытались начать возведение ограды предполагаемой строительной площадки. Благодаря оперативной информации, полученной от членов Инициативной группы, на место прибыли молодые активисты во главе с Николаем Барабановым и стали препятствовать установке металлоконструкций на бетонные блоки, огораживающие территорию.

Молодые люди сели на бетонные блоки и таким образом, "живым щитом", не давали строителям начать работу. На место прибыла телекомпания ВКТ и зафиксировала происходящее, что подействовало на строителей отрезвляюще - они прекратили наступательные действия, а молодые люди продолжили свой сидячий протест.

Не исключено, что те же самые строительные вылазки могут продолжиться и ночью, поэтому сейчас жильцами района составляется график дежурств около сквера. Напомним, что строительство, инициированное "Дженерал центр", равно как и вырубка деревьев в данном сквере абсолютно незаконны: до сих пор в Префектуре ЦАО не решен вопрос об устройстве на территории владения 3 сквера в честь 60-летия Великой Победы, мемориала памяти москвичей-ополченцев с Таганки, погибших в 1941-м году в битве под Москвой.

Просьба о разбиении данного сквера-мемориала была направлена накануне Дня Победы инициативной группой ветеранов Великой Отечественной войны, жителей Таганки - лично Байдакову С.Л. Префект пока ответа не дал ветеранам. Застройщик же явно спешит ковать железо, пока горячо. Грядущие дни на Tаганке намечаются действительно горячими без боя десятки жители района свой сквер, с шестидесятых годов привычный и родной, не отдадут под торгово-деловой центр "Дженерал центрa".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss