Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне уверены, что все крупные капиталы нажиты нечестным путём

Опубликовано 25.12.2007 в разделе

Россияне уверены, что все крупные капиталы нажиты нечестным путём

Россияне уверены, что все крупные состояния нажиты нечестным путём. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, такого мнения придерживаются не только население (72%), но и большинство самих предпринимателей (56%). Не согласны с этим утверждением всего лишь 21 процент предпринимателей и 6 процентов граждан всего.

Из предоставленной социологами ВЦИОМ семибалльной шкалы, где единица означает "очень плохо", а семерка - "очень хорошо", цифры 3, 4 и 5 выбрало подавляющее большинство опрошенных предпринимателей - 86 процентов. Лишь по три процента оценили мнение россиян о бизнесменах как крайне позитивное или негативное.

Среди главных причин плохого отношения к частному бизнесу в современной России предприниматели выделили (с возможностью выбрать до четырех ответов одновременно) большой разрыв в уровне жизни различных слоев населения (64 процента), зависть к чужому успеху (47 процентов), а также нелегитимное получение прав собственности в рамках приватизации (37 процентов). Население, помимо вышеуказанных причин, также отметило включенность бизнеса в коррупцию, стремление уклониться от налогов и увести капитал за рубеж.

В опросе приняли участие 1,2 тыс. российских предпринимателей в 40 субъектах Российской Федерации. Среди простого населения в опросе приняли участие 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает Lenta.ru



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss