Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко начала возвращать вклады Сбербанка

Опубликовано 25.12.2007 в разделе комментариев 25

Тимошенко начала возвращать вклады Сбербанка
Ощадбанк (украинский аналог Сбербанка) объявил о начале с 8 января 2008 г. инвентаризации вкладов в Сбербанк бывшего СССР, сделанных до 2 января 1992 г. и которые нынешний премьер Юлия Тимошенко обещала выплатить за 2 года. В проекте госбюджета на 2008 год, поданном Кабмином (Януковича), предусмотрено 20 млрд грн на компенсацию обесцененных вкладов Сбербанка СССР. Финансирование этой статьи будет частично осуществляться за счет превышения запланированных поступлений от приватизации - около 12 млрд грн, частично - за счет компенсации долгов по оплате услуг ЖКХ. В проекте бюджета, подготовленном Виктором Януковичем, план приватизации на следующий год составлял 6,5 млрд грн, а долг в сфере ЖКХ по состоянию на начало декабря, по данным Госкомстата,- более 7,1 млрд грн. Долг же Сбербанка СССР в 1997 году был определен в размере 123 млрд грн, то есть примерно в 10 раз больше, чем сумма, предназначенная на его погашение.

Как разъяснила для СМИ руководитель пресс-службы Ощадбанка Ярослава Титова, сперва банк создаст Реестр вкладчиков и владельцев ценных бумаг, и только после этого планируется начать поэтапное погашение вкладов. В Ощадбанке планируют закончить реестр до 1 апреля 2008 г., но для этого надо, чтобы каждый вкладчик лично или через доверенное лицо обратился в отделение банка, где находятся его счета и провел сверку. При себе необходимо иметь сберкнижки, а также паспорт и идентификационный код. 

- Сгоревшие вклады лежат на более, чем 53 миллионах компенсационных счетов, - пояснил нам руководитель украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин, - что заметно больше, чем сегодняшнее число жителей Украины, где то порядка 45 миллионов человек, включая тех, кто на 1992-й год просто не мог иметь счетов в Сберюанке по малолетству или еще не родившихся к тому времени. Так что сумма советского долга будет заметно превышать ту сумму, которую украинское государство намерено компенсировать своим гражданам, причем, полагаю, раза в два. К тому же часть людей, чьи деньги сгорели в Сбербанке, не будут обращаться за компенсацией. Например, у меня какие-то деньги, недополученные по зарплате в СССР, и по тем временам довольно приличные, тоже "сгорели". Но я и сберкнижку давно потерял, и главное - не стану я бегать по офисам Ощадбанка, стоять в очередях и тому подобное ради компенсации в 2-3 тысячи гривен. И так поступит множество граждан, в том числе тех, кто сегодня живет за пределами Украины. Так что полагаю, что долг еще сильней сократится, но то, что Юлия Володимеровна взяла на себя этот огромный политический риск, у меня лично вызывает уважение. Но риск, конечно, велик, и проблема эта великая.

Юлия Тимошенко сообщила о полном погашении потерь 60% вкладчиков, у которых размер сбережений на всех книжках в сумме составляет менее 2000 советских рублей (причем обмен будет производиться по курсу 1 советский рубль=1,05 гривен, хотя понятное дело, что их покупательная способность несоизмерима). А вот у кого больше хотя бы на копейку, придется подождать (остаток оформят, скорее всего, в виде долгосрочных облигаций). 

- Я считаю, что сама попытка выплатить советские долги гражданам вызывает уважение, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В России выплата таких долгов превратилась в полное издевательство над гражданами - Сбербанк РФ выплачивает "компенсацию" в виде нынешнего рубля за рубль советский, и то делает это только тем, кто уже сильно перешагнул рубеж средней продолжительности жизни в России. Думаю, кабинету Тимошенко тоже придется редуцировать вклады, во всяком случае. возврата денег по их покупательной способности, конечно, не будет. Но одна гривна за советский рубль - это все равно выше, чем в России в 5 раз. И установлен срок - 2 года, обещано вернуть деньги всем, а не только тем, кто случайно не умер. Это все же отдаленно напоминает заботу государства о людях, хотя и в соотношении примерно 1 советский рубль к 1 гривне. Граждане Украины будут иметь возможность оценить это соотношение точно, по мере сокращения государственного долга гражданам. Так, ресурс "Сегодня" приводит динамику сокращения обязательств государства в заявлениях Юлии Тимошенко. Так, в октябре это были 100% граждан, в ноябре только "все живые", в декабре все живые получали не больше 5250 гривен, а к концу месяца сумма уменьшилась уже до 2100 гривен. Но в любом случае это нормальный диалог между гражданами и государством, когда правительство пытается выполнить обязательства как может, а не демонстративно издевается над своими гражданами, как это происходит в соседней державе, "стерилизующей" деньги в Стабфонде, убивающей собственную промышленность неоправданно завышенным курсом рубля и при этом именно сохранением этого курса мотивирующей отказ от обязательств перед гражданами.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Баранов "красивый" вывод в конце
Выстрел написал 28.12.2007 10:57
Оказывается курс рубля надо понизить, а это приведет к росту промышленности, но это либо большевизм, либо колониальная политика к своим гражданам. В 90 годах так и поступили, с денежными накоплениями, дефолты тот же путь. Ставка учителя около трех тысяч, профессора около 4000. Им что делать, в основном все товары из-за рубежа, и цены сразу взлетят. Правда путикратизму придет конец. Правда есть другой путь через налоговые льготы, и наоборот налоговые повышения, но тут работать надо, думать, анализировать, а у путикратии это не в почете.
Юлия Тимошенко, это Новая Эра - государственности и справедливости
Каббалист написал 28.12.2007 10:26
Тимошенко умница, это звезда справедливости Сиона, но главное она государственница и за бедных, поэтому она хочет приватизированые Ахметовым заводы - вернуть государству и народу.
Думаю, что нам следует поддержать Юлию, в ее неравной битве с рыночниками и спекулянтами - с Ющенко, Ахметовым и их К`.
Заранее хочу сказать, что Юлия Тимошенко победит и вот почему.
Статью "Фатимском чуде: Инопланетянку приняли за Деву Марию" написал в kp. ученый - Михаил Герштейн, (или журналист Владимир Лаговский), точно не помню, но кто-то из них.
По поводу построения исторической и советской пирамиды, обьясню на примере Нового (свежего, не перекисшего) Вина, известного под названием Шампанское, которое все любят пить в эти Рождественские и Новогодние дни.
Читал, что шампанское, изобрели французские монахи, для празднования Рождества, а три сорта винограда добавляли в честь Троицы.
В другом месте читал, что традиция эта пошла от кумранских евреев-арамейцев-христиан, как символ Нового Вина - Христа Иисуса.
Даже пил арамейское шампанское, которое было изготовлено из 6 сортов винограда.
По арамейскому календарю сейчас около 6 тысяч лет.
Арамейцы это потомки Моисея, они считают, что каждое тысячелетие к нам на землю, для наведения порядка в своих владениях, приходит Хозяин, (вернее Его Сын), Создатель - Мессия (в греческом языке и у арамейцев "Мессия" переводится как "Христос"). Сам Б-г слишком большой Господин, что бы приходить на нашу грязную и грешную землю, поэтому всю тяжелую и опасную работу по проповеди Закона - сумашедшим и развратным людям, добровольно делает умный и послушный Сын.
Таким образом, по арамейски, Мессия-Христос уже приходил 6 раз - к Кришне, к Будде, к Аврааму, к Моисею, к сирийскому царю Ироду, и к пророку Магомету.
"По причине усиления беззакония", Христос был вынужден с каждым своим приходом усиливать Закон Б-жий.
Магомет был последний пророк - Шестой, а поэтому самый строгий Закон у мусульман.
Скоро будет последний седьмой приход Христа Иисуса - окончательный.
После "Седьмого Пришествия" наступает "Золотой Век Христа Иисуса - Царство Субботнего Покоя".
Так, что скоро будем ежедневно и в течении тысячи лет - пить новое шампанское из 7 сортов винограда.
Даже молитва есть такая (читается на еврейско-христиано-исламскую Паску-Песох)
"Придите выпьем Нового Вина,
от камене неплодна чудодеема".
Тогда в последнее пришествие Христа Иисуса поднимут бакалы с полным семизначным шампанским - даже мусульмане.
Даже строгий Магомет разрешит бокал шампанского. Однако следует помнить, что шампанское пьют только из длинных фужеров с очень узким горлышком, (что бы пузырьки не испарялись).
Второй бокал поднимем за государственницу Юлию, любившую бедных и нищих!
Re: Кацапам - либералам и не либералам, коммунистам и фашистам.
Fox написал 28.12.2007 09:44
Не плюй в колодец, змееныш.
Кацапам - либералам и не либералам, коммунистам и фашистам.
Коммент написал 28.12.2007 06:03
Мы на вас, кацапов, ложили с прибором, мы выбрали себе президента - агента ЦРУ,Юля наш премьер, скоро мы вступим в НАТО, выгоним ваш кацапский флот и разместим на своей территории систему ПРО НАТО.
Re: Не выинрал, а проиграл!
diman написал 27.12.2007 12:53
==верните украденные приватизаторами заводы и фабрики, горно-обогатительные комбинаты и шахты!==
Вернет - вернет и очень скоро, но, на время, потом другие отметут (перераспределят). Игра продолжается. По неволе, глядя в новейшую историю, видится "евреонал" - плохо так замаскированный. Но чур.
Не выинрал, а проиграл!
Петька написал 27.12.2007 11:15

Премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко сейчас упорно разыгрывает фарс с возвращением населению страны вкладов в сберкассы, потеряных летом 1992 года («потеряных» -залезли в карман, вытащили – называется «я потерял»). Ходят слухи, что возвращать будут гривну за рубль (советский рубль был дороже старого, тогдашнего доллара, а гривна впятеро дешевле СЕГОДНЯШНЕГО доллара), и что будут возвращать только тем, у кого на книжке лежало до двух тысяч рублей.
Как в анекдоте: правда ли, что Аванесян выиграл по лоторее «Волгу»? Да, правда, но не «Волгу», а сто рублей. И не по лотерее, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл!
Но я не о том: уважаемая Премьер-министр, верните украденные приватизаторами заводы и фабрики, горно-обогатительные комбинаты и шахты! Сколько еще украинский народ будет кормить эту шпану-миллиардеров?!
Хороший заголовок!
Assa написал 27.12.2007 10:16
В таком случае вот еще новость - в Харьковской области "НАЧАЛИ РАЗДАВАТЬ" безоплатно землю (15 соток на 1 человека для строительства дома). А если реально, то пока только принимают заявления и обещают. Хотя нет - 130 участков перед самыми выборами (27-28 сентября) выделили. Но если кто скажет, что "НЕ НАЧАЛИ" и "НЕ РАЗДАЮТ" - пусть первым бросит в меня камень.
Re: Она исчо нэ пукнула...
Fox написал 27.12.2007 09:37
...а такие, как ты, клювики раскрыли...
Она исчо нэ пукнула...
грузын написал 27.12.2007 01:44
...а моськовськая свита кричит: ФФФФФФФФФФФФФ - какой хароший запах!
Хех
Karakoom написал 26.12.2007 12:24
ЮЛЮ на кол.
Обращение к Юлии Тимошенко
Богдан Донецкий написал 25.12.2007 21:12
Дорогая Юля!
Дякуем за возврат, но это мелочь и копейки.
Лучше верни украинскому народу те государственные предприятия, которые у него украли-приватизировали.
Приватизаторы не обидется если их оставить директорами на этих предприятиях, а того что они успели украсть-накопить - эти миллиарды, а так же дворцов, островов и яхт - хватит и их праправнукам.
Пообещала
АБЯ написал 25.12.2007 20:59
А бюджет еще не принят, хотя обещание похвальное.
Re: (без названия) - ПОПРАВКА (2007.12.25 12:53)
Вася написал 25.12.2007 18:21
Откуда бало взялось на Украине? Ты не повершь, хохлы своим трудом заработали. Там рост производства по 18% в год, причем все больше в реальном секторе - нефти-то нет. Например, вышли на 6-е место в мире по экспорту вооружений. Машины делают в Запорожье - говенные, но свои + корейские шевроле, но со своими двигателями. Порт в Мариуполе круглые сутки отгружает металл. Работают люди.
Стихи
Иван написал 25.12.2007 14:40
МАТ
Россия погибает в предательской игре
Кремлевские иуды могилу роют ей.
А сатанинский запад рвет русских на куски,
И сердце разрывается от боли и тоски.
Невыносимо жалкие в безволии своем
Опять мы все бездействуем, свою погибель ждем.
И время будто встало, и мрак окутал мир,
И будущее русских исчезло вместе с ним.
Давно расформированы русские полки
И «Миги» устарели, и сгнили корабли.
Ракеты «Воевода», что жизнь нам берегли,
За вражеские баксы мы в Воткинске сожгли.
Родины изменников испугались мы,
Лишь бы нас не трогали, и мы пошли в рабы.
Хозяева заморские в России все сломали
Все, то что нам непобедимые деды создали.
Я ненавижу наших отцов,
Которые сдали страну без боев.
Этих жадных трусливых тварей,
Которые нашу свободу продали.
Этих кремлевских жирных козлов,
Которые предали русский народ.
Будьте прокляты русские «элиты»
Эти гнусные мрази и гельминты.
Эти пидоры пассивные подставляют жопу
К Бушу на отсос бегают всем скопом.
Вся их «работа» - большая подстава,
С газом труба вместо супердержавы!
Меня сейчас вырвет на русский народ,
Который не в бой, а на плаху идет.
Неужели русские совсем сошли с ума?
Взирают безучастно, как гибнет их страна.
Люблю тебя, Россия, опять ты на краю,
Разграбили и предали Родину мою.
За страшное предательство ответим головой,
Грядет для нас убийственный 2008-ой.
Ваня Васильев, 24.12.2007 г.
крик
На правду для народа
Давно в стране запрет.
Живем мы настоящим,
А будущего нет.
За импортную жрачку,
Попадали мы ниц.
Нам угрожает НАТО
У наших же границ.
Кремлевские предатели
Затеяли игру:
За восемь лет растратили
Родину свою.
«Элитные» иуды
Продали все и вся:
От атомных подлодок
До нефти и угля.
Не ленятся предатели
Пред Бушем спину гнуть
Теперь они задумали
Народом торгануть.
Нам больше не укрыться
За ядерным щитом,
И над страной глумится
Верховный лысогном.
На ПЛАРБы и ракеты
Он денег не дает,
Прикидываясь русским,
Он всю Россию прет.
Но и ему не очень,
И жизнь полна забот,
На диво всей планете
Его Буш тоже прет.
А босс американский
Едва разинет рот,
Всех в мире мнит уродами,
Хотя он сам урод.
Меж тем пиндосы сраные
Готовятся к войне,
Растет их мощь поганая,
Знать, быть большой беде.
В борьбе с америкосами
Нам не видать побед:
Нет больше русской армии,
И флота тоже нет.
Ракеты стратегические,
Что жизнь нам берегли
Педрилы из генштаба
В Воткинске сожгли.
Генштабные шестерки
Старались там не зря:
Для них теперь пиндосы
«Партнеры и друзья».
За эту дружбу плата-
Русская земля
И все, что было свято
В былые времена.
Сидим мы безоружные,
И нам на все насрать,
А дьявола прислужники
Идут нас убивать.
Мы скоро захлебнемся
В собственной крови
За то, что сдали Родину
За баксы и рубли.
И вот на нас, как прежде,
Весь мир идет войной,
Грядет для нас последний
Две тысячи восьмой.
Ваня Васильев, 24.12.2007 г.
Re: Ай да Юля! Ай да Госдеп!
Кандид написал 25.12.2007 14:29
Любой ход по улучшению жизни население за рубежами страны медведов - это ход против конечно. Не против России, а против этой шпаны узурпировавшей власть.
Re: (без названия) - ПОПРАВКА (2007.12.25 12:53)
Кандид написал 25.12.2007 14:26
Если власть ворует поменьше, то и деньги для народа можно изыскать. Если же хочет наворовать на 100 лет вперед, то никакой нефти и газа не хватит, народ в нищете будет жить
(без названия) - ПОПРАВКА (2007.12.25 12:53)
diman написал 25.12.2007 13:42
А откуда в Украине столько бабла взялось? Вдрук? Без всеми любимых СН - разной длины? Вроде 40 млн. населения - малоподъемная ноша для ФРС ЮС. Но если Юля все осуществит будет над чем задуматься, скоро увидим.
Re: Поживем, увидим ...- Коммунист (2007.12.25 13:07)
diman написал 25.12.2007 13:25
А кто Путину мешает, начиная с 2003г компенсировать средства обманутых граждан? акции "сбербанка" улетели с 10 центов до многих тыщ $. И не жу-жу - наш дом Россия. Пусть сбербанк РФ "продаст, емитирует, помастурбирует", Но компенсирует Людям. Ведь деньги не пропали - они всплыли. А вроде как, "все забыли". Справедливый курс, реальный, за 1 СОВЕТСКИЙ "деревянный" - 100 Российских "конвертируемых", немедленно без ссылок на "инфляцию". Гарантируете обязательства "сбербанка"? ВОТ И ВОЗВРАЩАЙТЕ!!! Нацпроектаторы, политические извращенцы.
Поживем, увидим ...
Коммунист написал 25.12.2007 13:07
У меня жена украинка, точнее гражданство у нее российское, но влкда был сделан в Украине до 1992 года, когда она была гражданкой СССР. Мать ее(теща) гражданка Украины, сестра так же с мужем проживают на Украине, ей компенсация полагается, и она за ней не поедет, сейчас, поедет позже, летом. Когда отдыхали, в отпуске, все необходимые документы типа доверенностей и т.д. были оформлены. Сестра все сделате и получит. Так, что я бы не стал так сильно рассчитывать, на то, что те, кто сейчас на Украине отсутствует, за деньгами не вернеться, тем более, что сумма компенсации, действительно не смешная! 2000 гривен - это большие деньги на Украине. Меня смущает другое, кабмин собирается отвязать гривну от доллара, а это вызовет падение курса гривны, и в этом случае 2000 может стать очень смешной суммой, даже смешнее нынешней компенсации Сбербанка старикам на погребение в размере 6000 рублей! Ясно одно, я был в Украине во-время предвыбороной кампании, Юлия ВЛадимировна из кожи вон лезет, чтобы завоевать сердца людей к президентским выборам, а там, всегда можно найти на кого свалить: избрали - изменилась мировая коньюктура, не избрали - вот сами и виноваты! Еще раз повторю - поживем, увидим ... Пока, что рано делать выводы, Юля - баба хитрая! Во время предвыборной камании говорили так, баба с косой не к добру приходит! (подразумевая смерть!)
(без названия)
Поправка написал 25.12.2007 12:57
в бюджете Тимошенко впервые предусмотренно финансирование Армии на уровне 3% ВВП по сути это бюджет среднеевропейской страны НАТО что позволит начать полное перевооружение и модернизацию Вооруженных сил.
ВЫВОД уже весной ведущие партии попытаются Тимошенко отправить в отставку как это было в 2005г, тогда напомню рейтинг Юльки вырос с 8% до 60% -все перепугались и обвинили ее в некомпетентности.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss