Кто владеет информацией,
владеет миром

Заслуженного артиста России отстранили от спектаклей за политические убеждения

Опубликовано 25.12.2007 в разделе

Заслуженного артиста России отстранили от спектаклей за политические убеждения

Лауреат Государственных премий России, заслуженный артист России Алексей Девотченко отстранен от участия в работе Александринского театра на "неопределенное время". Об этом сообщает сайт namarsh.ru со ссылкой на источники в творческих кругах города.

31 декабря на сцене Александринского театра с участием Алексея Девотченко должен был состояться спектакль "Ревизор", в котором артист играет Хлестакова. Однако руководство Александринки отстранило Девотченко от всех ролей на сцене театра. Таким образом, уже в январе 2008 года публика будет лишена возможности увидеть любимого актера на сцене.

Сайт связывает это с общественно-полтической деятельностью артиста. Напомним, что заслуженный артист Алексей Девотченко известен своей яркой гражданской позицией и является членом Объединенного гражданского фронта в Санкт-Петербурге, участником Маршей несогласных. Два месяца назад он выступил с открытым письмом в ответ на "письмо четырех", где жестко раскритиковал позицию Никиты Михалкова и других, кто от имени 6,5 тысяч творческих работников призывал Владимира Путина остаться на третий срок в должности Президента в нарушение Конституции России.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss