Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблочный комсомол" осудил стремление Яшина поставить свое "Я" на место Явлинского

Опубликовано 26.12.2007 в разделе комментариев 16

"Яблочный комсомол" осудил стремление Яшина поставить свое "Я" на место Явлинского

Илья Яшин, один из молодых лидеров "Яблока" заявил о своем намерении сменить на посту лидера всей партии Григория Явлинского, тем более, что и фамилия у "сменщика" подходящая. Однако яблочная молодежная номенклатура не поддержала инициативы Яшина.

"Каждый член партии в праве баллотироваться на пост председателя Партии, и Илья Яшин не является исключением. Другое дело, что в силу своей молодости и максимализма такое его решение представляется рядом СМИ как непродуманное и даже авантюристское", заявила Ольга Власова, сопредседатель «Молодежного Яблока».
.

- Кроме того, в силу неясности позиций у журналистов возникают вопросы о том, является ли Яшин кандидатом от молодежной фракции либо самовыдвиженцем, сообщила Ольга Власова. - Представляясь лидером «Молодежного Яблока», Яшин невольно делает заявления от имени фракции. Данным заявлением мы хотим опровергнуть заблуждения на этот счет. Из около 30 региональных отделений «Молодежного Яблока» 20 подписываются под данным заявлением. Мы не ставим своей целью выступить против кандидатуры Ильи Яшина. Мы приветствуем альтернативные выборы председателя в нашей партии и считаем незыблемым право каждого члена партии стать кандидатом на пост председателя.

 


Заявление членов и руководителей «Молодежного Яблока»

Мы, члены и руководители Молодежной фракции заявляем, что инициатива Ильи Яшина баллотироваться на пост председателя партии «ЯБЛОКО» - это его личное решение, которое не согласовывалось ни с руководящими органами фракции, ни с одним из региональных отделений.

Дискуссия по проблемам реформирования партии необходима и очень полезна. Партии необходимо обновление, более открытый диалог со своими избирателями. Однако категорически недопустимо проводить реформы на скорую руку и отказываться от принципиальных позиций, выработанных за 16 лет существования партии. Илье Яшину необходимо научиться вести дискуссию внутри молодежной фракции и лишь после этого предъявлять претензии к федеральному руководству «Яблока».

Мы считаем неприемлемым, не имея решения организации, выступать от ее имени и делать столь резкие и не взвешенные заявления.

 

Власова Ольга, сопредседатель «Молодежного Яблока»

Алимпиев Александр, член Федерального Совета «Молодежного Яблока», Свердловская область

Илюшин Дмитрий, председатель федеральной КРК «Молодежного Яблока», председатель Подмосковного «Молодежного Яблоко»

Покорная Арина, председатель Воронежского «Молодежного Яблока»

Медведев Илья, председатель Удмуртского «Молодежного Яблока»

Родичев Александр, председатель Новосибирского «Молодежного Яблока»

Калашников Юрий, председатель Владимирского «Молодежного Яблока»

Мальчугова Ирина, председатель Тамбовского «Молодежного Яблока»

Шадрин Денис, председатель Кировского «Молодежного Яблока»

Нестеров Дмитрий, председатель Архангельского «Молодежного Яблока»

Сурина Дарья, председатель Красноярского «Молодежного Яблока»

Кабаев Даниил, председатель Калининградского «Молодежного Яблока»

Фельдшеров Дмитрий, председатель Курганского «Молодежного Яблока»

Горелова Ольга, председатель Липецкого «Молодежного Яблока»

Бурд Семен, заместитель председателя Московского «Молодежного Яблока»

Корягин Игорь, заместитель председателя Саратовского «Молодежного Яблока»

Майданников Иван, Ростовское «Молодежное Яблоко»

Бондарь Владислав, «Молодежное Яблоко» в Кабардино-Балкарской Республике

Завьялова Майя, Московское «Молодежное Яблоко»

Линник Игорь Юрьевич, председатель Читинского регионального отделения

Константин Смирнов, председатель Рязанского регионального отделения

 


От редакции: Процесс пересмотра старых позиций и старых авторитетов после фатального, уже второго подряд, поражения на парламентских выборах - это естественный процесс для "Яблока". Как, впрочем, и для любой другой партии. Например, лидер СПС Никита Белых объявил о своей личной ответственности за поражение, и подал в отставку.

В "Яблоке" и КПРФ от красивых жестов воздержались и за свои кресла держатся обеими руками. Правда, ситуация в партии позволила Григорию Явлинскому отказаться от заявленного ранее намерения баллотироваться в очередной раз на пост президента и не позориться. Немцов от СПС, наоборот, решил принять участие в клоунаде. Ну а Зюганов выступил по полной программе - все попытки сместить руководство партии он пресек еще задолго до выборов, инспирировав "дело неотроцкистов", а выдвижение себя в качестве "красного клоуна" на президентских выборах тоже начал еще в июне месяце, с партхозактива в Карачаево-Черкессии, где был торжественно провозглашен безальтернативным кандидатом в президенты от всех "патриотических и левых сил".

Если бы заявление против Яшина приняли бы в СКМ, было бы очень органично. Но для "Молодежного Яблока" такая комсомольская стилистика выглядит несколько чужеродно. Но, видимо, молодая номенклатура в любой партии, хоть коммунистической, хоть антикоммунистической, формируется одинаково и мыслит тоже сходным образом. И в этом же отличие "пиджаков" от реального молодежного, "уличного" актива.

И, судя по всему, смена руководства в "Яблоке" уже не поможет - для Яшина рано, а для партии уже поздно. Жаль, конечно, не ничего не поделаешь. Плод испортился.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Яшин
Виктория написал 01.01.2008 07:58
Такой же забулдыга, как и Явлинский. В мозгу-точно так же полторы извилины.
S
S написал 28.12.2007 14:24
www.bsdm.ucoz.ru
Власть
Антон написал 28.12.2007 14:22
[url=http://bsdm.ucoz.ru]Согласен с г-ном Акимовым [/url]
Власть
Антон написал 28.12.2007 14:22
[url=http://bsdm.ucoz.ru]Согласен с г-ном Акимовым [/url]
Re: Удивляете, г-н Акимов
Владимир Акимов написал 28.12.2007 00:22
Дорогой "Чужак"
Мне доводилось замечать, что русские, живущие "на дальних берегах", со временем становятся русскоязыными и перестают сначала чувствовать язык, а потом и понимать его.
Попробуйте неспеша прочитать пост "Стрелка-радиста" и Вы увидите: в нем речь идет о "проблемах", которые, по его мнению, "закончились". Вряд ли надо удивляться тому, что им, т.е. этим "проблемам" посвящена эпитафия.
Лучше уж пойти в союз сайтов!!!!!!
Роман написал 27.12.2007 17:34
Хватит уже заниматься ерундой!
Лучше бы реальным делом занялись!
Вон идите в союз сайтов - www.wwsu.net
Там хоть делом займетесь!
Удивляете, г-н Акимов
Чужак написал 27.12.2007 13:43
Впервые вижу, чтобы человек утверждал собственную эпитафию...
Re: "Это ваши проблемы!" :))
Владимир Акимов написал 27.12.2007 00:10
Вы правы! Аминь! Да будет им пухом Свалка Истории.
"Это ваши проблемы!" :))
Стрелок-радист написал 26.12.2007 23:30
Уважаемый Владимир, "те же проблемы" в КПРФ возникнуть не могут, так как они УЖЕ успешно закончились с выводом из партии разных апп-грейдеров, консультантов-любителей по неясным вопросам и прочих "видных теоретиков" : )))
(без названия)
Владимир Акимов написал 26.12.2007 22:40
Можно согласиться с выводом рЫдакции, что "смена руководства в "Яблоке" уже не поможет: для Яшина рано, а для партии уже поздно".
Но предшествующие рассуждения о "стилистике" представляются чем-то второстепенным. Ведь нет речи о доктринерском расхождении партийных групп внутри "Яблока" по "латформам". Некоторым нравится именовать привычный набор (как правило, парадных) ценностей идеологией, программой или теорией. В действительности на фоне второго за восемь лет поражения происходит расхождение спонсоров по вопросу очень далекому от светлых идеалов: продолжить или прекратить спонсировать партию, которая не имеет политических перспектив и на которой висят долги за прошлую провальную кампанию. И в казусе Яшина просматривается лишь кадровая грань этой проблемы, которую надо решать и которая связана с доверием спонсоров лидеру партии. Ведь сохранив Явлинского как лидера партии и распорядителя партийной кассы, они сохранят все, что привело партию к повторному поражению и, следовательно, возникает риск того, что и новые вливания окажутся выбросом денег на ветер. Очевидно и то, что сегодня у спонсоров нет альтернативной кандидатуры на должность лидера "Яблока". Возможно, что Яшин и поддерживается одним-двумя спонсорами средней руки, и это толкает на самовыдвижение. Однако, остальные спонсоры не уверены в его способности руководить партией и разумно распоряжаться финансами. Ведь для них нет принципиальной разницы, будут ли их деньги тупо проедены командой Явлинского или профуканы на флеш-мобы и прочие юношеские и девичьи квазиполитические забавы.
Очевидно, что после 2 марта 2008 года и в КПРФ возникнут те же проблемы.
Re: Вопрос .
Жидоведов-Дальский написал 26.12.2007 20:25
Дополнение к выше сказанному.
"В подмосковной Балашихе в мусорном контейнере нашли 10 килограммов героина."
Вопрос .
Жидоведов-Дальский. написал 26.12.2007 20:23
Он возник у меня когда вдруг резко местные "наркомы" стали озабочены любовью и толерантностью к дворникам таджикам - ПОЧЕМУ ?
А вот и ответ : 2007.12.26
"В подмосковной Балашихе на ул.Орджоникидзе сотрудники МВД по центральному округу и подмосковного управления ФСКН в ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили десять пакетов героина общей массой 10 кг 210,8 г. В настоящее время устанавливается принадлежность наркотиков."
"От редакции" вкралась небольшая ошибка
Стрелок-радист написал 26.12.2007 19:10
Дело в том, что СПС - это не оппозиционная, а ПРАВЯЩАЯ партия.
Настоящие рычаги, тумблеры, рули и рубильники у ее номенклатуры.
Чубайс, Кириенко, Греф, Кудрин, Христенко, Игнатьев, Гозман, Дубинин - это штаб либеральной армии, оккупировавшей Россию.
ЕдРо и СпРо - это пехота этой армии, Путин - командующий это пехотой.
А Немцов, Белых, Надеждин - это ансамбль песни и пляски этой армии.
В соответствии со сценарием худрук это ансамбля ушел в отставку, главреж - отказался от президентских выборов.
Теперь когда вместо артиста-пРезидента-чекиста придет артист-пРезидент-либерал. Настоящий "интеллигент".
Поэтому можно не ломать комедию "борьбы против путинской диктатуры".
А Илюшка Яшин пущай для начала научится уважать чужую собственность в соответствии с яблочными партийными ценностями. И только после этого пытается стать начальником.
А то он думает, что можно ему по-жидовски везде успеть - говорить красивые слова про защиту частной собственности и прав человека и одновременно отплясывать "семь сорок" на крыше чужой машины.
Re: Надо Митрохина продвигать, а не Яшина!
Жидоведов-Дальский написал 26.12.2007 17:07
Вот именно что имидж.
Да и шансов у них на будущее нет.
Русскому народу и нах.. не нужна очередная партия жидов и поджидков псевдо-энтэлэгэнтов, как впрочем и ЕР, которая безсовестно приписав себе тридцатник процентов в наглую влезла ему на шею.
Надо Митрохина продвигать, а не Яшина!
Алексей К написал 26.12.2007 14:47
Мне кажется, что наиболее подходящей кандидатурой руководителя партии был бы Митрохин. У него уже сложился весьма положительный имидж, в Москве он известен не хуже Явлинского.
"Яблоку" как и другим партиям, в т.ч. прошедшим в думу за исключением ЕР нужно думать над своей платформой, продвигать новых лидеров. Списывать в "испорченные" их преждевременно, также как и выискивать "номенклатуру". Как ни крути, а это оппозиционная сила и за ними шансы на будущее более высокие чем у ЕР, которая при власти.
Туда им и дорога
Чужак написал 26.12.2007 11:39
Хотя с Явлинским у меня было нечто общее - мне нравилась его идея сделать Гимном России "Прощание славянки". Красиво и двусмысленно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss