Кто владеет информацией,
владеет миром

Участники правозащитной акции «Достойное жилье» выигрывают в судах

Опубликовано 30.12.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 4

Участники правозащитной акции «Достойное жилье» выигрывают в судах

Ленинский районный суд Саратова обязал районное АТСЖ полностью компенсировать убытки Ольге Кобляковой, которая после безуспешного обращения к «жилищникам» сама провела ремонт кровли дома. Это уже седьмое решение за последний месяц в пользу жильцов в споре с работниками сферы ЖКХ.

Таким образом, суды Саратова продолжают рассматривать исковые заявления, подготовленные местными правозащитниками в рамках совместной акции Центра защиты прав потребителей и Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» «Достойное жилье».

Несмотря на покушение на инициатора акции, руководителя Саратовской гражданской палаты и зампредседателя Центра защиты прав потребителей Алексея Сусликова, работа, направленная на защиту прав потребителей, не прекратилась. В декабре семь жителей города, обратившихся летом к правозащитникам по акции «Достойное жилье», через суд добились ремонта в своих жилищах.

Любовь Косицына с помощью Алексея Сусликова обратилась в Ленинский районный суд, чтобы добиться от АТСЖ «Елшанка» ремонта кровли, фасада и придомовой территории. Встав на сторону Косициной, суд оценил общую стоимость работ почти в 2,5 миллиона рублей. Еще до вынесения решения суда, изучив иск жительницы Саратова, АТСЖ провело ремонт кровли дома на 2 Московском проезде. Шамиль Шаюнусов через Заводской районный суд добился от МУ ДЕЗ Заводского района решения о ремонте фасада и кровли дома на Большом Динамовском проезде.

Также ремонта фасада и кровли своих домов добились Наталья Робустова и Юрий Слесарчук. Оба высказали свои претензии к МУ ДЕЗ Волжского района в Волжской районном суде, и суд защитил права потребителей. А с Татьяной Таракановой МУ ДЕЗ Заводского района решило заключить в Заводском суде мировое соглашение и вне судебных разбирательств провести ремонт межпанельных швов и подъезда дома. Напомним, прием граждан по акции «Достойное жилье» в Саратове завершился 10 сентября.

Во время этой акции к правозащитникам обратились за помощью более 300 жителей Саратова с жалобами на содержание жилья в ненадлежащем состоянии, на его разрушение из-за бездействия управляющих компаний, отвечающих за ремонт жилого фонда общего пользования. В итоге в суды города поступили 57 исковых заявлений от правозащитников в защиту прав потребителей.

27 сентября на инициатора акции Алексея Сусликова было совершено покушение. Двое неизвестных напали на него в подъезде собственного дома с металлическими топориками и нанесли девять рубленых ран по голове. Сусликов был доставлен в больницу с рубленой черепно-мозговой травмой и чудом остался жив. Суд квалифицировал деяние как покушение на убийство. Правоохранительные органы нападавших до настоящего времени не установили.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Знай наших!
Коровьев-44 написал 01.01.2008 04:49
Баранову и Делягину! Жеребцы вы наши оппозиционные.... сколько же навалили вы в сети словесного навозу... Авгиевы конюшни рыдают от зависти... И ради чего? От неспособности к никакому иному занятию... не требовать же от засранцев уважения к СМЫСЛУ и любви к ИСТИНЕ... Жалкая участь... Подпись Геракл.
Re: евреям СМЕРТЬ!!!
Big_Bug написал 31.12.2007 03:18
Уважаемый Крысик, буду признателен за копии исковых заявлений
big_bug@km.ru
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 30.12.2007 12:41
Забыл одну важную деталь упомянуть...если мне присуждают моральный ущерб 20000руб...то АВТОМАТИЧЕСКИ по закону о защите прав потребителей...энергоснабжающую организацию штрафуют в доход ГОСБЮДЖЕТА на 50%...т.е. на 10000руб в доход государства...а это уже не игрушки...судьям пофигу мой моральный ущерб....а вот в доход ГОСУДАРСТВА...в пукинский общак...это святое....ни один вышестоящий суд не отменит....
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 30.12.2007 12:31
Я вот сужусь успешно..профессию меняю...в адвокаты заделываюсь...влегкую у монополистов моральный ущерб отсуживаю...они мне иск за неплатежи ЖКХ...а я им-за некачественные услуги....я им должен 20000руб...они мне морального ущерба 20000руб...их же деньгами им же НЕ ПЛАЧУ!!! А щас на своих исках начинаю двигать иски от всего ДОМА....ВЕДЬ МНОЙ В СУДЕ УЖЕ все ДОКАЗАНО И КАССАЦИЯ ОСТАВИЛА РЕШЕНИЕ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ В СИЛЕ...ТАК ЧТО ТЕПЕРЬ все ПОД КОПИРКУ...И каждая КВАРТИРА В МОЁМ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ВЛЁГКУЮ ОТСУДИТ у монополистов ЖКХ по 20000руб....так что начинаем акцию....я просто валяюсь...А ГДЕ ЖЕ МИРОВЫЕ АДВОКАТСКИЕ КОНТОРЫ??? Ведь деньжищи НЕМЕРЯНЫЕ!!! Во придури...могли бы влегкую бабла срубить с чубайсика...ан нет...спят...придури еврейские...кстати...если есть желающие...вышлю копии БЕСПРОИГРЫШНЫХ исков к монополистам ЖКХ!!!krissik@km.ru
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss