Кто владеет информацией,
владеет миром

Нападение на одного из руководителей московского АКМ

Опубликовано 29.10.2005 в разделе комментариев 2

Нападение на одного из руководителей московского АКМ

28 октября рано утром совершено нападение на одного из руководителей московского АКМ Алексея Матроскина. Около 8 часов утра, когда Алексей вышел из своего дома (он проживает в подмосковном городе Балашиха), к нему сзади подбежали двое неизвестных и нанесли удар по голове. Как рассказал Алексей Матроскин, в руках у нападавших были резиновые дубинки, которые обычно используют сотрудники милиции, действовали они молча и
целенаправленно. Cтарались бить, в основном, по голове.

Так как Алексей оказал сопротивление, неизвестные буквально через минуту предпочли разбежаться. Товарищ Матроскин немедленно обратился в травмпункт, где у него было выявлено сотрясение мозга, а также травмы рук.
По факту нападения подано заявление в местное отделение милиции. Стоит отметить, что инцидент произошел на следующий день после акции АКМ у резиденции Полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, когда активисты АКМ выразили резкий протест против инициатив власти по захоронению тела Ленина.

Алексей Матроскин был одним из активных участников акции, что позволяет нам расценивать нападение
на него, как акт мести со стороны властей. Также, необходимо сказать, что буквально неделю назад аналогичное нападение (рано утром у подъезда собственного дома) было совершено на другого активиста московского АКМ Рината Баязитова, также принимавшего участие в ряде  протестных акций АКМ. Очевидно, власть окончательно становится на путь криминальной расправы с представителями оппозиционных сил.


Материалы по теме:

У резиденции полпреда президента ОМОН избил журналистов и кандидата в депутаты от КПРФ

На главу политсовета СПС И.Старикова совершено нападение



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подонки.
Партизан написал 29.10.2005 11:34
Видимо власть чувствует себя в безопасности,раз позволяет себе такие вольности...
Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо..
Азер написал 29.10.2005 11:37
«власть окончательно становится на путь криминальной расправы с представителями оппозиционных сил ». Власть – это закон. Закон – всегда противоположность криминала. Криминал – противоположность закона. Законы пишутся теми людьми, которые есть власть, и после того, как они стали властью. Когда власть не может написать, что «оппозиционные силы» - криминал – власть играет в «демократию». Когда интеллигенция играет в «свободу» - власть интерпретирует закон под это обстоятельство. Правила «демократии» предполагают понимание дистанции между теми, кто богат, и теми, кто беден. Правила являются законом. Закон пишется властью. Когда кто-то этого не понимает – его бьют по голове. Процитированная выше фраза эксплуатирует представление о том, что власть принадлежит «народу». Этому «народу» сегодня не принадлежит даже собственная задница и промежность собственной жены. Не верите – спросите у Б. Моисеева и К. Собчак. Но 7 ноября «народ» выйдет на Красную площадь и будет кричать «ура»!». Народ не будет знать – чему «ура!». Он будет просто кричать и радоваться. Другие будут злиться, что кто-то радуется. Потому что «оппозиция». Она хочет, чтобы ей кричали «ура». В России существует целое море «оппозиционных сил», которые поголовно ноль, поголовно «борются» с властью за «демократию», поголовно не знают, что это означает, но делают это порознь, хотя ни за кем ровным счетом ничего кроме пустоты – нет. Это значит, что они руководствуются представлениями о самих себе и стремятся улучшить свою собственную жизнь. Когда человек не руководствуется идеологией – он руководствуется самим собой. Когда оппозиция не объединяется – она торгуется. Торговать здесь больше нечего. Все что было – уже распределено.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss