Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиционер рассказал в суде, что подвергся нападению со стороны журналистки и ее семьи

Опубликовано 27.12.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 5

Милиционер рассказал в суде, что подвергся нападению со стороны журналистки и ее семьи

Сегодня в Московском районном суде Казани началось рассмотрение жалобы милиционеров на решение следователя Следственного комитета о прекращении уголовного дела в отношении журналистки Натальи Петровой и ее родителей Геннадия и Нины Петровых. Семья Петровых подозревалась в применении насилия в отношении сотрудников милиции и клевете.

13 декабря этого года старший следователь Зареченского межрайонного следственного отдела Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре России по Татарстану А. Федоров прекратил это уголовное дело в связи с отсутствием события преступления. Милиционеры с этим не согласились и подали жалобу в суд.

Интересы родителей Натальи Петровой в суде представляет адвокат, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова.

Сегодня начальник отдела уголовного розыска Московского РОВД Вячеслав Прокофьев рассказал в суде, что семья Петровых оклеветала его, а оперуполномоченный РОВД Айдар Хайруллин пояснил, что он подвергся нападению со стороны Натальи Петровой, ее 74-летнего отца, 70-летней матери и двух 9-летних дочерей-близняшек.

Милиционеры просили судью Сергея Якунина признать действия следователя Федорова незаконными, обязать его устранить допущенные нарушения, отменить постановление. Сотрудники милиции считают, что семья Петровых должна быть привлечена к уголовной ответственности.

Начальник отдела уголовного розыска Вячеслав Прокофьев подробно объяснил суду свое видение случившегося 6 сентября 2007 года. Он рассказал, что у его подчиненных было постановление судьи о розыске Натальи Петровой, и его сотрудники имели право забрать ее из квартиры, где закрылась подозреваемая. По словам Прокофьева, прибывший на место оперуполномоченный попросил подкрепления, и к квартире Петровой прибыли еще двое милиционеров.

Через какое-то время начальнику позвонили и сказали, что его сотрудники не справляются – так были вызваны еще два экипажа. Когда Прокофьеву поступил очередной звонок с просьбой о помощи, он выехал на место лично.

– В суде смешно было слышать, как десять милиционеров не могли найти общий язык с детьми и пожилыми людьми, – сообщила адвокат Ирина Хрунова, – На мой вопрос, откуда оперативник знает, что соседи, якобы, подтвердили их версию, он ответил – следователь сказал. Получается, что следователь потерпевших активно знакомил с материалами дела еще до его окончания, в связи с чем я буду просить привлечь следователя к ответственности за разглашение тайны следствия.

Судья Сергей Якунин решил выслушать Наталью Петрову и ее мать Нину Ивановну, которая сейчас находится в больнице. Для этого он перенес судебное заседание на 21 января 2007 года.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Лудке...
Ленинградец написал 27.12.2007 23:28
полиция как раз не совковая, а что ни на есть капиталистическая...вы там на земле обетованной все никак не можете избавится от злобы к Советской власти...вот вы, ублюдки уехавшие, и есть настоящие совки...
(без названия)
ludka написал 27.12.2007 13:05
Polisia i Milisia sovkovaya. Mentalitet gniloy, oni vce prodazhnie suki.
(без названия)
ludka написал 27.12.2007 13:04
Polisia i Milisia sovkovaya. Mentalitet gniloy, oni vce prodazhnie suki.
Смешно-то смешно, но что случилость-то, чтобы и мне посмеяться?
kompzitor написал 27.12.2007 11:01
Полный отстой!
интересно а баба их била заранее одев их всех в наручники приковав к решетке, и по всей видимости охаживала их отобранной, резиновой дубинкой.
Так же по всей видимости дома у нее был противогаз, она поочередно десятерым ментам одевала его на голову и пережимала шланг.
далее по всей видимости каждому из них связала руки и ноги за спиной (ласточка называется)
Так что смейтесь господа. Правовой беспредел в действии.
О ЧЕМ ЭТО?
Буряченко Нина Михайловна написал 27.12.2007 09:36

Смешно-то смешно, но что случилость-то, чтобы и мне посмеяться?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss