Кто владеет информацией,
владеет миром

Андрей Илларионов: 2007 год стал для России "годом агрессии уличной шпаны"

Опубликовано 26.12.2007 в разделе

Андрей Илларионов: 2007 год стал для России "годом агрессии уличной шпаны"

Президент Института экономического анализа, старший научный сотрудник Института Катона (США) и бывший советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов на пресс-конференции в среду подвел итоги уходящего года.

 Итоги получились совсем не праздничные, пишет The New Times. Илларионов окрестил уходящий  2007 год - "годом агрессии уличной шпаны". При этом он заметил, что не следует искать в этом определении ничего оскорбительного, поскольку такая оценка появилась в результате проявления подобной агрессии "в десятках, сотнях и тысячах случаев".

Он пояснил, что данное определение имеет непосредственное отношение ко всем процессам жизни общества и функционирования государства. "Все то, что происходит в стране, имеет целью развязывание террора - пока селективного - против граждан", - добавил он, отметив, что Россия "вступает в самый опасный момент в последнее время".

Последние выборы в Госдуму Илларионов назвал "аферой года", целью которой было "поддержать популярность Владимира Путина". Он также заявил, что уровень вброса бюллетеней в поддержку "Единой России" был беспрецедентным:"Такого не было даже в коммунистические времена". Для иллюстрации этого утверждения Илларионов продемонстрировал графики зависимостей уровня поддержки различных партий и уровней явки.

Как видно из графиков, при повышении явки резко повышается процент голосов за "ЕдРо" и падает уровень поддержки всех остальных партий. По словам Илларионова, такие "ножницы" свидетельствуют о масштабном вбросе бюллетеней. Для сравнения эксперт привел подобные графики, построенные по итогам выборов в демократических странах: Канаде, США, Украине, где линии поддержки фактически не зависели от явки. Илларионов, также привел в качестве примера итоги голосования в Хабезской области Карачаево-Черкессии, где была 100-процентная явка, не было ни одного испорченного бюллетеня и все 100 процентов проголосовали за "ЕдРо".

Илларионов отметил, что выборы несмотря на массовые вбросы и показанные результаты оценены Путиным как "провальные", так как для власти стало очевидно, что пик популярности Путина уже пройден и теперь начнется только падение.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss