Кто владеет информацией,
владеет миром

Интернационалист Саакашвили готов отдать свой пост абхазу или осетину

Опубликовано 24.09.2010 в разделе

Интернационалист Саакашвили готов отдать свой пост абхазу или осетину

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций с докладом о своем видении ситуации на Кавказе.

М.Саакашвили предложил объединить все регионы Кавказа. В своем выступлении грузинский лидер высказался за преодоление многовековой розни народов Кавказа и объединение региона. "Объединенная, целостная, по-европейски модернизированная демократическая и многонациональная Грузия будет способна стать важным фактором толерантности и сотрудничества на общем пространстве Кавказа, когда Абхазия и Цхинвальский регион вновь станут частью единой страны. Это прямой путь к созданию условий для усиленного сотрудничества на основе улучшения политических взаимоотношений Грузии с Российской Федерацией", - такое заявление сделал М.Саакашвили с трибуны ООН.

М.Саакашвили призвал жителей Абхазии и Южной Осетии не мириться с "российской оккупацией". Он пообещал защищать их права и выразил надежду, что российские власти когда-нибудь согласятся вывести из этих регионов свои "оккупационные" войска.

Рассказал грузинский лидер и о развитии грузинской демократии. По словам М.Саакашвили, Грузия в настоящее время "стоит на распутье". Однако главным направлением политики властей страны в любом случае должно остаться стремление к миру в регионе. "Как президент молодой демократии, пережившей войну, вторжение и все еще находящейся в частичной оккупации ядерной сверхдержавы, я могу сказать, что мир остается нашей главной целью", - отметил М.Саакашвили. При этом, по словам президента Грузии, остается открытым вопрос о будущем грузинской демократии.

Обращаясь к вопросу о своем преемнике, М.Саакашвили заявил, что мечтает о том, чтобы наступил день, когда президентом Грузии станет абхаз или осетин. Таким образом, М.Саакашвили возвратился в важному для Тбилиси вопросу о территориальной целостности Грузии.

Наряду с обвинениями в адрес России о "развязывании вооруженного конфликта" в 2008г., М.Саакашвили также отметил, что, несмотря на "многочисленные угрозы из Москвы", ни одна из бывших советских республик до сих пор не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. По мнению грузинского президента, такие решения бывших республик свидетельствуют об их "политической независимости", что является важным фактором на пути становления демократии.

Вместе с тем уделил внимание М.Саакашвили и традиционному восхвалению политики США. По словам грузинского лидера, "под предводительством" президента США Барака Обамы и госсекретаря Хиллари Клинтон вновь начались прямые переговоры между Израилем и Палестиной по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке. Таким образом, по мнению М.Саакашвили, наступил момент, когда "многие люди получили надежду на продолжительный мир на Ближнем Востоке".


Материал по теме:

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал имя своего преемника - Шашкин

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss