Кто владеет информацией,
владеет миром

Батурина успешно и последовательно эвакуирует бизнес в Австрию, отставка мужа ей даже кстати

Опубликовано 24.09.2010 в разделе комментариев 18

Батурина успешно и последовательно эвакуирует бизнес в Австрию, отставка мужа ей даже кстати

Жена столичного мэра Юрия Лужкова, глава компании "Интеко" Елена Батурина последовательно переводит свой бизнес в Австрию, выяснила французская газета L'Express, проведя собственное расследование. Еще два года назад Батурина начала предпринимать активные шаги в этом направлении, основав фонд в Вене, позволяющий ей платить налоги от деятельности в сфере бизнеса в австрийский бюджет.

В Тироле российская миллиардерша основала управляющую компанию. В прошлом году Батурина приобрела за 25 млн евро роскошный гостиничный комплекс в одном из богатейших мест австрийских Альп - Китцбюэле, где любят отдыхать русские олигархи и премьер Путин. Жена мэра также стала владелицей одного из самых престижных гольф-клубов "Айхенхайм".

Чтобы завоевать благосклонность австрийцев и снизить критические выпады в местных СМИ в адрес русских, Батурина и Лужков ежегодно безвозмездно выделяют миллионы евро на проведение спортивных мероприятий и культурных фестивалей в Тироле, пишет InoPressa со ссылкой на французское издание.

Корреспондент L'Express Блез Гоклен в интервью радио "Свобода" рассказал подробности проведенного им расследования. По его словам, российские капиталы становятся неизбежностью для Австрии. Как выяснил журналист, раньше Батурина приезжала в Австрию только с целью отдыха, но все изменилось два года назад.

18 марта 2008 года жена московского градоначальника зарегистрировала в коммерческом реестре Вены частный фонд "Бенеко". Согласно уставу фонда, его единственным учредителем является Батурина, бенефициарами - ее дочери Елена и Ольга. Лужков в уставе не упомянут. Как следует из уставных документов, фонд будет исполнять роль холдинга, управляющего активами Батуриной за рубежом.

Как отметил журналист, из действий Батуриной следует, что по "неясным причинам" она хочет платить меньше налогов в России, а с помощью основанного в Вене фонда может переводить прибыль, полученную за рубежом, в Австрию. С помощью сложного финансового менеджмента жена Лужкова может вывести из-под налогообложения в России прибыль своих филиалов, расположенных за пределами России. При этом налоги, которые она заплатит в Австрии, будут намного меньше, чем сумма, которую ей бы пришлось заплатить в РФ, подчеркивает Блез Гоклен.

Как пояснил журналист, Австрия предоставляет крупным российским бизнесменам налоговые льготы потому, что это создает занятость в наиболее важных секторах экономики - налоговом консалтинге и банковской сфере. По всей видимости, готовя "запасной аэродром" на случай отставки Лужкова, Батурина сразу же начала работать над улучшением своего имиджа в Австрии. В местных СМИ были опубликованы несколько статей антироссийской направленности. Австрийцы боятся, что российские и арабские олигархи скупят самые престижные памятники архитектуры страны и сделано это будет на деньги, заработанные нечестным путем.

Присутствие русских олигархов в Китцбюэле уже сказалось на составе отдыхающих - сюда перестали ездить часть клиентов из Западной Европы - немцев и англичан. По этой причине Австрия сотрудничает с русскими бизнесменами в той степени, в какой это не отпугнет остальных партнеров, говорит журналист.

По данным Блеза Гоклена, построенная в Китцбюэле - маленьком городе с 8 тыс. жителей, вилла Батуриной "более чем роскошна". Как считает журналист, особняк построен с показным шиком. По словам журналиста, в Китцбюэль, по неподтвержденным сведениям, уже дважды приезжал премьер-министр РФ Владимир Путин. В гостях у Батуриной неоднократно видели и мужа сестры миллиардерши Натальи, главного акционера холдинга "Система" Владимира Евтушенкова, занимающего 93-е место в списке богатейших людей планеты, по версии журнала Forbes.

Как отмечает журналист, местные СМИ не обсуждают слухи, что Батурина после отставки Лужкова может переехать жить в Австрию. По мнению Гоклена, пресса обходит эту тему, так как в обществе есть понимание важности российских олигархов для австрийской экономики.

Напомним, что о возможном "бегстве" Лужкова и Батуриной за границу инопресса написала сразу после того, как российские СМИ с остервенением обрушились на столичного мэра с критическими материалами. Тогда в качестве "запасного аэродрома" предлагалась, кроме Австрии, Великобритания. По сообщениям инопрессы, Батурина два года назад якобы купила там самый большой после Букингемского дворца особняк за 100 млн долларов. Отметим, что тогда глава "Интеко" опровергла эти сообщения, и газета Financial Times вынуждена была отказаться от обнародованной информации и принести жене Лужкова официальные извинения.

 


Новости по теме:

В понедельник Лужков может проснуться уже в отставке

Верный лужковец Платонов опровергает слухи о готовящейся "двуглавой" модернизации мэрии



Рейтинг:   1.78,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Травля
единожды солгавший написал 26.09.2010 00:10
Вся грязь, которую льют на Лужкова, тут же втихушку опровергается.
P.S. Я расскажу всю правду о ФСБ. Я ходил туда трудоустраиваться, в приемную УФСБ. Там меня спроили: "Что вы можете предложить?" Я задал встречный вопрос: "Что вы имеете в виду?". Мне ответили, что их интересуют мои документы. А у меня с собой был студенческий билет да приписное свидетельство. Я их и показал. Со студнем все в порядке, а вот в приписном у меня вторая группа здоровья. Дежурный посмотрел и сказал, что со второй группой здоровья они не берут. "Какой же я дурак, что показал приписное!" - подумал я сначала, - "Не показал бы - тогда б приняли". Вышел расстроеным, настроение - ниже ватерлинии. Ужасно хотелось бросится в ноги и умолять сделать что-нибудь. Но Я пересилил себя. После этого случая со мной случилось много плохого. Но не об этом речь.
Но вскоре у меня появилась информация (откуда - не скажу) о деятельности ФСБ и других спецслужб. Оказывается, туда можно поступить тремя основными способами. Первый - показать, рассказать какую-либо негативную информацию о себе и потом умолять, ползать в ногах у человека с улыбкой или грустью на лице. При этом лишь создается иллюзия, что это он устроил вас на работу. На самом деле каждый, кто сначала раскрывает о себе негативную информацию, потом может еще раз прийти и не раскрыть ее. В любом случае, человек, незаконно трудоустроивший вас был бы виноват в этом, и бояться того, что он это раскроет не нужно.
Второй способ - не раскрывать негативную информацию о себе. Но при этом надо понимать, что у ФСБ есть на вас компромат, и что вас скорее всего будут шантажировать.
Третий способ - вынудить их взять на службу на ваших условиях.
Первый подвариант вынудить (довольно неудобный и проблематичный) - пытаться зарекомендовать себя как хорошего разведчика-одиночку, типа Джеймса Бонда, стойко преодолевая все сложности и препятствия.
Куда более простой способ - это рассказывать всем подряд то, что я здесь пишу, т.е. про ФСБ, как туда поступить. К вам действительно подойдут, и предложат что угодно, что вы только захотите, только чтобы вы перестали рассказывать о ФСБ. При этом вы станете начальником, получите руководящую должность.
Но сложность возникает у тех, кто уже состоит на службе, ведь это разглашение гостайны. Но это несложно обойти: можно задавать наводящие вопросы, а собеседник сам все расскажет себе, можно рассказывать это в форме жизненных советов и т. д. Не бойтесь, с вами это тоже прокатит. Начальники тоже нужны.
Рассказывать о ФСБ можно всем, хотя бы просто для того, чтобы потребовать чего-либо от них, улучшить свои условия.
Но запомните: проще не поступать на службу, не подписывать ничего, а просто быть внештатным сотрудником. Так спокойнее.
В принципе, каждый может сходить туда (в Питере это на Литейном, вход с Фурштатской улицы; можете сначала обратиться в Литейный 4, оттуда вас направят; в Москве - Лубянка) и действуя по вышеописанной инструкции получить там работу (службу).
Помните также: нельзя просто так, за спасибо, выполнять чужие просьбы, особенно гэбистов. Нужно обязательно что-то попросить взамен.
Поиск (вербовка) новых гэбистов у них происходит так. Сотрудник (конечно, никто не знает, что он сотрудник) просит сделать вас что-то нужное, например сказать определенную фразу нужному для него и для ФСБ человеку. При этом он может дать вам массу аргументов, почему это надо сделать. Часто, чтобы склонить к этому, используют "крутых парней", которые будут на вас "наезжать". И ФСБ пытается сыграть на вашем страхе перед ними; или под их влиянием вы таки сделаете то, что вас просят, или некий третий человек (сотрудник) станет вас "подбивать" сделать что-то против этого "крутого", как бы заувалировано его оскорбить. При этом вас будут регулярно просить сделать это что-то, хотя реально оно уже может и никак не быть связано с ним. Если же вы откажитесь выполнять, тогда вас будут вербовать.
НА КОНЦЕ ЯЗЫКА СМЕРТЬ ЕВРЕЯ.
, написал 25.09.2010 15:35
Ну что? ЧудоЮдо поганые, рускоязыковые. Доподлянились на свою жопу? Довластвовались?
Жид клинтон не первый, кто назал вас НЕ ТАКИМИ евреями. Первым был гитлержид. Вас ВТОРОЙ раз англожиды объявили гоями. Теперь они повсеместно будут шерстить ваши наворованые капиталы и никакая австрия вам не поможет.
А русским вы и на ***** не нухны.
Кахдый рускоязыковый еврей подлеЖит языковой кастрации, независимо от должности, пола и возраста. НА КОНЦЕ ЯЗЫКА СМЕРТЬ ЕВРЕЯ. ЕВРЕЯМ ВОН.
Re: ...всю эту лужковскую кодлу нужно ... к стенке
, написал 25.09.2010 15:15
http://forum-msk.org/material/news/4151864.html
[code]жида ресина на - , (20.09.2010 09:30)
На стрелке Моховой и Манежной жида ресина на кол для всеобщего оборзения. Рядом лужкова с его бабой.
Наведем в своей столице русский порядок.
ДОЛОЙ ЕВРЕЙСКИЕ ПОРЯДКИ. ЕВРЕЯМ ВОН.[/code]
адрес этого сайта распространять!
александр написал 25.09.2010 05:24
надо чтобы как можно больше людей читали подобную информацию-маленькие записочки в почтовые ящики-пожертвуй маленько собственных средств для России!
(без названия)
Вася написал 25.09.2010 04:32
А я вообще думаю, что батурин(а)-мужик разжиревший. Т.е. эти два чудища- банальные педики.
Re: обелене
Coдoмит написал 25.09.2010 02:52
Блин, как только фоту этой мордожопы увидел, первой мыслью было: Она же его сестра! А нет ли тут инцеста?
Кочевники кочуют...
uriy d написал 25.09.2010 02:21
Кочевники кочуют...
(без названия)
Товарищ написал 25.09.2010 01:56
Раз в Мексике нашли, то в Австрии всяк найдем. Вот кент за ледорубом пошел. Ждем.
(без названия)
xxl написал 25.09.2010 01:45
Лужкову так просто не дадут уйти.
Он СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТ.
Такие ВСЕГДА опасные свидетели.
Re: Не согласен
Тот чью Родину разграбили написал 24.09.2010 21:48
У этого подлеца Родины нет. Родину не разворовывают. Родину не продают. Родину не распиливают. Бывают преступления такого масштаба и последствий, что даже если мордожопый успеет сдохнуть своей смертью - ответить должны будуть выблядки-детеныши и внученыши... в каких бы странах они с баблом ни попрятались. Наших детенышей-внученышей никто не щадил - когда кусок хлеба олигархи у них изо рта рвали... когда наших девочек на панель и под Прохора гнали...
обелене
кент написал 24.09.2010 21:13
Как же она здесь похожа на лужка, одно лицо, *****. Может, она его дочура какая не законная, или клон ох...й. Иду покупать ледоруб.
Не согласен
Евсей Никандрович написал 24.09.2010 21:09
Раскрыть комментарий
(без названия)
Андрей написал 24.09.2010 21:07
Присоединяюсь к мнению товарищей - мрази и циничные сволочи -ублюдки, называющие себя "элитой"
...
бывший написал 24.09.2010 20:27
В какую же гадкую помойку страну превратили что такие мордожопые циничные сволочи грабят безнаказанно и воткрытую вывозят награбленное заграницу чтобы даже налогов с наворованного русским рабам-плебеям не досталось...лучше австрийцам... чтобы русские попередохли скорее все... чтобы спросить с мордожопых и их детенышей-ублюдков некому стало...
(без названия)
шкипер написал 24.09.2010 18:40
К стенке их ставить никто не будет.Наш бэби ДАМ проагукал о повышении пенсий для федеральных слуг народа в два раза.
Скоты *****...
Иван написал 24.09.2010 18:26
Скоты и подонки... Как Березовскому с Абрамовичем дадут сейчас вывезти зарубеж все награбленное, а потом задним числом "узнают" о преступлениях этих двух сволочей, но Австрия их "выдавать не будет". Все по одному сценарию. Омерзительные мрази. Рвутся к власти - в президенты, мэры, губернаторы с одной целью только - ограбить и изнасиловать свой народ. Мэр Нью Йорка Блумберг работает за зарплату 1 долл в год. И при этом никому и в голову не придет заподозрить его в строительстве себе дач на Гудзоне, или распиле городского бюджета помощи бездомным... Какие же отвратительные жопомордые мрази...
(без названия)
АНТИп написал 24.09.2010 17:28
Батурина молодец! Отпахалась. Теперь весла сушит. Вот бы путена еще угомонили. Пусть бы уперся в Германию к своей бездетной дочурке. И вздрагивал по ночам от каждого шороха)))))))))))))))))))
(без названия)
Белый написал 24.09.2010 17:11
По хорошему, всю эту лужковскую кодлу нужно было бы к стенке поставить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss