Кто владеет информацией,
владеет миром

С Немцовым выборы президента потеряли 20% легитимности

Опубликовано 27.12.2007 автором в разделе комментариев 71

С Немцовым выборы президента потеряли 20% легитимности

Главная новость, конечно, снятие Немцова с президентской гонки. Мне кажется, это была настоящая неожиданность, а неожиданности в современной узбекской политике Российской Федерации случаются редко. Узбекская политика не терпит неожиданностей. Никто не предполагал, что обладая в полтора раза большим рейтингом, чем Касьянов (у Немцова 3%, а у Касьянова традиционные два), Борис Ефимович вдруг проявит жертвенность. А он проявил, что совершенно разумно и логично, но это логика нормальная, человеческая, а не кремлевская.

Все, в общем, понимают, что Дмитрий Анатольевич Медведев должен победить в первом туре. Именно под этот заранее всем известный итог выстраивается и вся конфигурация избирательной кампании. Не по принципу спортивных состязаний, а как театрализованная постановка, со сценарием и режиссурой. Все же понимают, чем отличается рестлинг от кикбоксинга? Без экспромтов, потому что при такой массовости постановки это чревато.

Лишних, склонных к экспромтам, отсеяли сразу, на этапе регистрации. У пенсионера Шенина не оказалось справки с места работы. У Буковского предположили наличие второго гражданства. Еще порядка 70 кандидатов отсеялись по психиатрическим показаниям. Остались шестеро профессионалов, хороший временный творческий коллектив. Три политических тяжеловеса - левый Зюганов, либеральный Немцов и популист Жириновский. Касьянов тоже тяжеловес, может быть, полутяж, но его должны были снять на взвешивании... извините, на этапе регистрации подписей. Скандальчик, конечно, но "с душком" - вот, мол, какие у нас были премьер-министры в прежние времена, жулики, даже подписи по-честному собрать не мог... Еще, правда, был некто Богданов, но это на тот случай, если вдруг все "духом окрепнут в борьбе" и разом все побегут сниматься. Вот тут Богданов будет изображать гарантированную альтернативу.

По узбекскому стандарту Богданов как товарищ Сухов, один стоит всех трех соперников президента Каримова на недавних выборах, которые так понравились председателю рссийского ЦИК Чурову. В Узбекистане все три соперника агитировали исключительно за президента Каримова, о себе при этом напрочь забывая. На российских выборах Богданов такой один. Было б, конечно, правильней выдвинуть кого-нибудь посолидней, а не лидера партии, занявшей почетное последнее место на думских выборах. Но это получается вроде вендетты Касьянову, которого г-н Богданов не так давно "кинул" с регистрацией Демократической партии России на экс-премьера. Будет конечно, кич, если солидного Касьянова как мелкого жулика поймают на фальсифицированных подписях (а нефальсифицированные за означенный срок в количестве 2 миллионов собрать просто невозможно), а вот лидера ДПР Богданова зарегистрируют с таким же точно фальсификатом.

Ну и вот, Борис Немцов взял и спутал всю веселенькую пульку.

В нашей стране, конечно, красивый и правильный ход Немцова сразу же позабудут, но с точки зрения политтехнологии он принял абсолютно верное решение. Во-первых, при гарантированном поражении он вывел себя из числа проигравших. Во вторых, представил свой выход из игры как жертву во имя какого-то общего дела, пусть и не существующего в реальности. Не так давно, на съезде СПС, выдвинувшем его кандидатом в президенты, Немцов политологически точно охарактеризовал текщую ситуацию: "Мы все в говне". Так вот, теперь Борис Ефимович весь в белом. Конечно, до следующих выборов не дотерпит, вымажется по-новой, но техническое движение верное.

Теперь Касьянову сниматься в чью-то пользу уже никак - не в пользу же Зюганова с Жириновским. Сбор подписей - гарантированная "подстава", хотя с самоотводом Немцова экс-премьеру остается свободная ниша либерала. Богданов занять ее не может по малости своей, Жириновский, наоборот, не пролазит, а либерала Зюганова не бывает в природе. Если теперь снимать Касьянова, то спарринг-партнеров у преемника остается всего три, точь в точь как у Каримова. Нехорошая аналогия.

Самое интересное, что Касьянову, которого Немцов, по сути, слегка подставил, надо сделать все, чтобы его с выборов сняли, дабы не проиграть с разгромным счетом. Только нежелательно, чтоб за фальсифицированные подписи. Надо придумывать какой-то другой ход - за плохое поведение, за нарушение правил агитации, за разврат и за дебош...

Конечно, если бы в нашей стране была реальная политика, то при таком гарантированном раскладе следовало бы ждать снятия всех кандидатов, кроме преемника. Но тут загвоздка даже не в Богданове - выборы, выигранные с таким "противником", при любом подсчете были бы нелигитимны и никем бы не были признаны, кроме демократического свободного Узбекистана. Но ждать, что вместе с Касьяновым снимутся и Зюганов, и Жириновский не приходится.

Обсуждать вариант протестного снятия Жириновского бессмысленно - ему сказали, что надо баллотироваться, и как ни противно было Владимиру Вольфовичу, человеку умному и тонко чувствующему, а отказаться нельзя.

У Зюганова ситуация еще драматичней. С точки зрения реальной политики Зюганову играть в эти выборы просто недопустимо. После думских выборов, где КПРФ под его водительством получила даже на 1 процент меньше, чем в разгромном 2003-м, в партии все более-менее адекватные люди воспринимают выдвижение Зюганова как прямую сдачу партии Кремлю. Логика политической борьбы однозначно требует от Зюганова громко шваркнуть об стол кандидатским удостоверением, тем более, что в партии только что ряд руководителей выступили даже за то, чтобы всей фракции КПРФ отказаться и от думских мандатов. Но от депутатсва на финал не отказались, не откажется Зюганов и от участия в фарсе президентских "как бы выборов".

Несомненно, снятие одновременно Зюганова, Касьянова и Немцова уже поставило бы предстоящие выборы президента за рамки легитимности. И Жириновский с Богдановым положения бы не спасали. ЦИК обсчитался, и слишком сузил круг претендентов, этим можно было бы воспользоваться, если бы... Если бы у нас действительно наличествовала политическая оппозиция, а не ее более или менее талантливые имитации.

- Сегодня политическую оппозицию в России может спасти только чудо, - считает один из возможных кандидатов на пост президента РФ Боба Иисусович Рабинович, - скажем, таким чудом могло бы быть мое выдвижение на этих выборах. Тогда, конечно, я бы не просто составил конкуренцию преемнику, я бы выиграл. Меня часто спрашивают, как я могу выдвинуться, если регистрация уже закончена? Маловерные! Разве есть что-то невозможное для Внука Божьего? Захочет Дедушка, и назавтра буду в списках кандидатов в президенты. Разве Чуров сотворил небо и землю, тварей земных и тварей небесных? И разве сотворивший небо и землю не хозяин и Центральной избирательной комиссии? Все в руке Божьей, и даже Чуров, хотя думает он не о Дедушке, а о пирожках, между тем сейчас пост. А других вариантов нет, либо чудо - и я президент, либо преемник. Но преемник ведь тоже от Дедушки, и саранча, и комары, и вши лобковые - все от него. Так чего ж хотите, маловерные? Молитесь, и буду у вас Я. Или не молитесь, и один хрен вас никто не спросит. Пошли вон, мне некогда.



Рейтинг:   4.24,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИСПРАВЛЕНИЕ
олег написал 01.01.2008 21:27
СЛАВЯН.
Я - НАЦИОНАЛИСТ.
олег написал 01.01.2008 21:25
И!!!В происходящей перестройке существующих Международных Отношений(!)
И!!!Отношений Внутри Социума(!!)
Я ОТСТАИВАЮ ИНТЕРЕСЫ РУССКОГО НАРОДА.
Исправление
03 написал 31.12.2007 09:12
Следует читать "с дефицитом".
Заметки на полях
03 написал 31.12.2007 09:09
ОЛЕГ
Это так, мысли вслух.
Ъ
Вот тут ты опять вляпался,- кому же как ни тебе знать, что такое придворная шлюшка для любых услуг? Ты нам так долго проталкивал
своего хозяина Гинзбурга, а потом (после принятия Белорусией бюджета с дефицитном и гинзбургского побирушничества (1,5 млрд. долларов от России) ты как-то завял.
А зря,- у тебя еще столько интересных тем для агитации- отмена льгот, политзэки под видом уголовников,разгон демонстраций по-гинзбургски и пр.
Нет, голубой ты наш зануда, лекции экстремистам не нужны, если понимать под словом "экстремисты" то, что понимают во всем мире. Им нужны хорошие срокА без УДО "за хорошее поведение", а в случае насильственных действий- адекватный ответ.
Подобно тому как фашистская (ах да, чуть не забыл,- там фашизма не было?) партия в Германии называла себя социалистической, нынешние экстремисты (тоже для прикрытия) называют себя истинно русскими патриотами, национальными партиями и пр.
Им бесполезно говорить, что патриотизм в России интернационален,- для них патриот, не отмеченный "арийскостью"- нерусь, наброд, ну и далее из твоего словаря людоедки Эллочки.
Так что отдрючивайся и дальше в своей компании, раз для тебя это главное. Как говорится, педику-педиково.
И читай дальше Савельева, Климова, Мухина, Резуна и прочих,- умнее не станешь, но хоть на Форум лезть не будешь.
В одном ты прав- специалист-психолог тебе уже не поможет,- нужен психиатр.
Именно психиатр, не правда ли, Изя?
А где обещанные специалисты?
Твердый Знак написал 30.12.2007 02:21
Что то по ТВ обьвили что на форумы выйдут какие то психиатры специалисты и будут воспитывать экстремистов, обьясняя им ФАКТАМИ (!?) что они не правы.
Ау специалисты вы где?!
Появитесь ка здесь, вот уж я вас отдрючу во все дыхательно пихательные и буду воспитывать доказывая ФАКТАМИ что вы придоворные шлюшки типа 03 го.
Во смеха то будет!
Но как всегда обещанное по ТВ там навечно и остается.
Мордыхай, почему нет специалистов? Путину пожалуюсь!
нехорошо.
олег-03 написал 29.12.2007 19:48
вы же - серьезный Взрослый человек...
и...на тебе...
ответ
А л е к с а написал 29.12.2007 17:57
Интересно, а как «Медведи» собираются править и выполнять социальный курс, который провозгласили для 5 Думы, без пересмотра итогов ваучерной прихватизации, залоговых аукционов, без рассмотрения конкретики доклада Счетной палаты по приватизации, без достойной компенсации обесцененных вкладов, обвалов и дефолтов???
Опять все сведут к полунаркотическим «дозам по 300р» к пенсиям обычных граждан и при этом будут трубить во все трубы о правильном курсе правящей партии?
Верните вклады, гады!
Верните людям страну!
Верните русским Державу!
Верните веру в правду и справедливость!
Верните смертную казнь для отморозков, убийц, педофилов, наркобаронов, торговцев контрафактными лекарствами!
Верните СОВЕСТЬ на экраны телевизоров, в печать, в культуру, в жизнь!
олег
03 написал 29.12.2007 10:44
Эти "специалисты по организации восстаний" действуют по одному алгоритму, который я бы назвал "формулой Анпилова-Лимонова".
Первый в октябре 93г. визжал как резаный, призывая "скинуть антинародный режим", но... до первого мента, а там- юркнул в подворотню- и на электричку. Сотрудники милиции, которые его брали под Москвой, писали потом, что от него при задержании "скверно пахло" по понятным причинам- Лидер Новой Октябрьской Революции (его слова) не захватил памперсов на "последний решительный".
Второй прохвост- педик Лимонов посылает несмышленых пацанов делать явные глупости под бывшую 206 УК, а потом начинает "бороться с беспределом", хотя на каждом суде он должен проходить в качестве организатора и получать реальный срок. А его здешние почитатели (видимо, той же ориентации) из кожи вон лезут, чтобы это слюнявое чмо стало Президентом России.
Так это ради них и им подобным надо проливать кровь людям?
Слава Богу, что уровень сознания народа с 1917 года значительно вырос, что вызывает злобу его непрошенных наставников и вождей. Посмотрите с каким хамским высокомерием они пишут о народе, о благе которого они вроде бы пекутся. Попробуйте мысленно поставить всех этих "мыслителей" в один ряд и ответить на простой вопрос- а нахрена они сдались народу с их советами и пророчествами?
да...
олег написал 28.12.2007 18:00
вроде - неглупый человек…
А делает вид, что ничего не помнит и ничего не знает...
"Ни-чего-я-не-хочу...", блин.Капризная принцесса...
"я-хочу-восстания...и! Все тута!".
Давайте "восставать", принцессы...
коммент
Леонид Жура написал 28.12.2007 14:58
Голос:
"...Хотелось бы уточнить по поводу рынка"
Нобелевский лауреат Гэлбрайт, помошник президента Рузвельта по экономике:
"Если рядом с вами окажется человек, заявляющий о необходимости свободного рынка, знайте, что это-клинический случай, требующий немедленного излечения"
Путин и его ***** делают вид, что они этого не знают.
И лечить их некому!
Светлому
Леонид Жура написал 28.12.2007 14:49
Светлый:
"...Да нужен лидер. Но его пока нет"
Его и не будет, пока кремлядь у руля и командует СМИ.
Любому честному человеку (Болдырев, Полеванов, Шенин и мн.др.) ТВэфир запрещен!!!
Всеми СМИ заправляют жиды!!!
Выход один-национальное восстание!
стрелку-радисту
Леонид Жура написал 28.12.2007 14:43
Стрелок-радист:
"...фракция КПРФ в ГД имели прямое отношение к формированию правительства Примакова-Маслюкова-Геращенко."
Стрелок,
тебя кто-то обманул!
Примакова в премьеры предложил Явлинский!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дождались
А.Б. написал 28.12.2007 14:32
Дорогой Стрелок-радист, на вранье и дешевых разводках нельзя сделать большой политики. Это касается всех, в том числе и Зюганова.
Я, разумеется, знаю, с кем и как велись переговоры в 1998-м году, поскольку, в отличие от Зюганова, имел к этому процессу непосредственное отношение.
О переговорах.
Ю.Д.Маслюков на момент создания правительства Примакова был Министром промышленности в правительстве Кириенко. Правда, к обязанностям министра он так и не успел приступить, кабинет рухнул. Руководителем аппарата Кириенко был Хватков, человек близкий к Ходыреву и КПРФ. Так что по числу коммунистов кабинет Кириенко был не менее "коммунистическим", чем следующий за ним кабинет Примакова, а по числу либералов кабинет Примакова не уступал кириенковскому.
Переговоры велись на уровне Ельцина, и Зюганова к ним близко не подпускали. Кто он такой? В тот момент председателем Госдумы был Селезнев, член КПРФ - он в переговорах участвовал, разумееется.
В 1998-м году я не был членом КПРФ. ПСС тогда не было, но и сайта КПРФ тоже не было, так что приобрести ФОРУМ.мск, который только создан был в 1998-м году, в качестве главреда КПРФ.ру я не мог. ФОРУМ.мск был приобретен мной в 2000-м году, когда я руководил департаментом в РСК "МиГ". Так что скорее к этому имеет отношение оборонно-промышленный комплекс. И еще Стивен Сигал, поскольку на тот момент я активно занимался айкидо, федерацию которого и возглавляет этот актер. Вот такая у вас логика...
Re: Re: Re: Голосу и Механику и Стрелку-радисту - Владимир Акимов (2007.12.28 00:49)
Владимир Акимов написал 28.12.2007 10:37
Нет, дорогой "Голос".
Увы, не довелось лично познакомиться с поручиком Ржевским. Но народ его помнит и хранит в памяти воспоминания о разных случаях из его долгой и многогранной жизни.
А в жизни чаще попадаются зюгановы, которым все время кто-то ссыт в сапог или подкидывает говнецо в их штаны, используя административный ресурс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дождались
Стрелок-радист написал 28.12.2007 04:12
Я рад, Анатолий, что сумел Вас насмешить. : ))
1. Я не знаю и Вы вряд ли все знаете - как и с кем вел переговоры Зюганов и члены фракции в сентябре 1998 года. Важно другое - Зюганов об этом постоянно говорит где надо и это дает для партии хорошие пропагандистские плюсы.
2. Кроме, Г. Ходырева, от КПРФ членом правительства Примакова считается Ю.Д.Маслюков. Он же был председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике. Небольшой перерыв (с июля по сентябрь 1998), когда он не работал во фракции - не в счет.
3. А Вы тогда разве не были в КПРФ? Не были пом.депутата Г.Ходырева?
Вы разве не работали в правительстве Примакова-Маслюкова? Тогда вроде бы еще ПСС не было... : ))
4. А ФОРУМ.МСК.РУ был приобретен неким А.Ю. Барановым, (на тот момент членом КПРФ?)главным редактором сайта КПРФ.РУ.
А ВЫ говорите КПРФ не имеет никакого отношения... : )))
Re: А это не оскорбление
АБЯ написал 28.12.2007 04:01
Э, нет, реальность я воспринимаю без указаний от лиц, которые "если бы участвовали". Это Ющенко нациков стадами собирает, вот ему спойте дифирамбы, а то у американских советников глотки уже пересохли от советов. А на меня можно внимания не обращать, тут можно просто обсудить статью, да и высказать свое мнение автору. Играть в игрушки "сам дурак" - старинная забава, мы уж из этих штанишек вроде выросли.
А это не оскорбление
Твердый Знак написал 28.12.2007 03:49
Просто констатация факта. Если реальность тебя оскорбляет, это не моя вина а твоя. Это ты ходишь на лохотроны а не мы. Так что это твоя личная проблема, тобою созданная, на себя и обижайся.
Наши лидеры к лохотрону не допущены, ни Курьянович, ни Лукашенко, ни нацболы в цирке не участвуют, кстати не о своей вине.
Если бы участвовали, то набрали бы больше голосов чем вся ваша конструктивная оппозиция и Ебенороссы вместе взятые.
Потому и боится кремлевская шваль Русского духа как черт ладана.
И предлагают на выбор три рыла одного жидовского дракона, Менахема от чиновников, Жирика от ЛДПР и Зюганова, то есть жида Алферова от КПРФ.
А нам нужно это жидовье? Жид он и есть жид в какие бы одежки не обрядился.
Русские выбирать жидов на свою шею не ходят.
Re: Ох и нагло вы лжете красножопые!
АБЯ написал 28.12.2007 03:41
До меня 16 лет не дошло, а до вас дошло и вышло. Толку-то от ваших оскорблений, тьфу и все. Красножопые. Вы лучше, арийской крови. Вот она вам по мозгам и ударяет. Агитируйте за свою программу, за своего лидера. Кто ваш лидер? Сидит в подполье, от света прячется? Вампирите дальше.
Что главное сейчас для Стрелоков-радистов, хе хе
Твердый Знак написал 28.12.2007 03:34
Стрелок-радист
***
Но сейчас это не главное.
***
кто бы сомневался! Сейчас главное снова подогнать стадо бабушек на лохотрон своих боссов вслед за дрессированным бараном Мистером Зю и легитимизировать назначение Менахема Медведева.
С которым КПРФ потом будет бороться легальными (Гыы!) средствами.
И смех и грех, с этими красножопыми!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дождались
А.Б. написал 28.12.2007 03:31
Насмешили. Какое отношение КПРФ и лично Зюганов имели к формированию правительства? Кто этих долболобов о чем-нибудь спрашивал?
Правительство формировали Примаков и, в меньешй степени, Маслюков. Геращенко как председатель ЦБ вообще "формировался" другим способом.
Какие назначения в примаковском кабинете шли от КПРФ? Матвиенко? Задорнов?Касьянов? Кто?
В правительство перешел из фракции КПРФ 1 человек - Г.М.Ходырев, и то никакого отношения к Зюганову этот переход не имел. Ходырев работал много лет с Маслюковым, под него было образовано Министерство по антимонопольной политике. А так даже аппарат правительства - и тот формировался без КПРФ и тем более лично такого долболоба, как Зюганов.
Теперь, конечно, они все говорят "мы пахали". Ну так и к созданию ФОРУМа.мск имела непосредственное отношение КПРФ, не так ли?..
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss