Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Медведев пока не дослужился до статуса ветерана модернизации, чтобы покупать хлеб в курском магазине

Опубликовано 24.09.2010 в разделе

Президент Медведев пока не дослужился до статуса ветерана модернизации, чтобы покупать хлеб в курском магазине

В Рамках поездки в Курскую область президент России Дмитрий Медведев рассказал местным старикам, в чем, по его мнению, заключается смысл жизни, и по традиции навестил продуктовый магазин: примечательно, что там главе государства отказались продавать хлеб.

В пятницу президент посетил комплексный центр социального обслуживания населения города Щигры. Центр предназначен для престарелых, инвалидов и нуждающихся в социальной защите. На базе центра создан "университет пожилого человека".

Президенту рассказали, что здесь действуют четыре факультета по разным направлениям - здоровье, сад и огород, искусство, рукоделие. Слушатели университета имеют возможность заниматься, обмениваться опытом и приобретать новые знания, передает "Интерфакс".

Медведев заметил, что такие занятия очень полезны, поскольку позволяют не только получать новые знания, но и общаться. "Общение - это смысл жизни", - объявил глава государства. Он поговорил со слушателями университета, заметив, что встреча с такими оптимистичными людьми стала для него "большим моральным стимулом".

Кроме того, президент посетил курский пансионат ветеранов войны и труда "Сосновый бор", где пообщался с находящимися там ветеранами войны и пенсионерами, а также медицинским персоналом. В настоящее время в пансионате находятся 94 человека в возрасте от 60 и свыше 90 лет. Медведев осведомился у пожилых людей условиями проживания, питанием, их здоровьем.

Также он поинтересовался зарплатой медперсонала, работающего в пансионате. По словам одного из врачей-терапевтов, ее зарплата составляет около 9 тысяч рублей с учетом выплат за стаж и категорию. В среднем по Курской области зарплаты врачей составляют около 10,5 тысяч. Зарплата младшего медицинского персонала, а также массажистов значительно ниже - приблизительно 4,6 тысяч, сообщили президенту.

Медведеву отказались продавать хлеб в магазине для ветеранов

После посещения "Соснового бора" Медведев заглянул в государственный социальный продовольственный магазин "Ветеран". Президент, напомним, традиционно во время всех последних поездок по стране посещает местные магазинов, чтобы воочию обозреть цены на основные продукты питания.

Зайдя внутрь, Медведев поинтересовался, есть ли хлеб и сколько он стоит. Директор магазина рассказала, что хлеб здесь не продается, а в городе он стоит примерно от 9 рублей до 9 рублей 80 копеек, сообщают "Вести".

"Мы получаем в основном мясную продукцию, молочную, яйца", - сказала директор. Она сообщила, что ветераны по системе социального обслуживания приобретают продукты в магазине с 40-процентной скидкой, которая предоставляется за счет прямых дотаций из областного бюджета.

Всего, по ее словам, в месяц пенсионеры могут по норме получить продукцию на сумму 373 рубля. Они также могут отказаться от льгот на покупку продуктов и получить денежную компенсацию.

В магазине Медведев также пообщался с одной из пожилых покупательниц, которая рассказала ему о своей жизни, пожаловалась на проблемы. Президент и сопровождавший его губернатор Курской области Александр Михайлов пообещали помочь 80-летней женщине, в частности, в приобретении слухового аппарата.


Новости по теме:

Саратовские магазины обманывают московских чинуш и президента по-разному

Президент остановился в Воронеже купить чай со льдом, а заодно узнать цены на мучные изделия



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss