Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Медведев пока не дослужился до статуса ветерана модернизации, чтобы покупать хлеб в курском магазине

Опубликовано 24.09.2010 в разделе

Президент Медведев пока не дослужился до статуса ветерана модернизации, чтобы покупать хлеб в курском магазине

В Рамках поездки в Курскую область президент России Дмитрий Медведев рассказал местным старикам, в чем, по его мнению, заключается смысл жизни, и по традиции навестил продуктовый магазин: примечательно, что там главе государства отказались продавать хлеб.

В пятницу президент посетил комплексный центр социального обслуживания населения города Щигры. Центр предназначен для престарелых, инвалидов и нуждающихся в социальной защите. На базе центра создан "университет пожилого человека".

Президенту рассказали, что здесь действуют четыре факультета по разным направлениям - здоровье, сад и огород, искусство, рукоделие. Слушатели университета имеют возможность заниматься, обмениваться опытом и приобретать новые знания, передает "Интерфакс".

Медведев заметил, что такие занятия очень полезны, поскольку позволяют не только получать новые знания, но и общаться. "Общение - это смысл жизни", - объявил глава государства. Он поговорил со слушателями университета, заметив, что встреча с такими оптимистичными людьми стала для него "большим моральным стимулом".

Кроме того, президент посетил курский пансионат ветеранов войны и труда "Сосновый бор", где пообщался с находящимися там ветеранами войны и пенсионерами, а также медицинским персоналом. В настоящее время в пансионате находятся 94 человека в возрасте от 60 и свыше 90 лет. Медведев осведомился у пожилых людей условиями проживания, питанием, их здоровьем.

Также он поинтересовался зарплатой медперсонала, работающего в пансионате. По словам одного из врачей-терапевтов, ее зарплата составляет около 9 тысяч рублей с учетом выплат за стаж и категорию. В среднем по Курской области зарплаты врачей составляют около 10,5 тысяч. Зарплата младшего медицинского персонала, а также массажистов значительно ниже - приблизительно 4,6 тысяч, сообщили президенту.

Медведеву отказались продавать хлеб в магазине для ветеранов

После посещения "Соснового бора" Медведев заглянул в государственный социальный продовольственный магазин "Ветеран". Президент, напомним, традиционно во время всех последних поездок по стране посещает местные магазинов, чтобы воочию обозреть цены на основные продукты питания.

Зайдя внутрь, Медведев поинтересовался, есть ли хлеб и сколько он стоит. Директор магазина рассказала, что хлеб здесь не продается, а в городе он стоит примерно от 9 рублей до 9 рублей 80 копеек, сообщают "Вести".

"Мы получаем в основном мясную продукцию, молочную, яйца", - сказала директор. Она сообщила, что ветераны по системе социального обслуживания приобретают продукты в магазине с 40-процентной скидкой, которая предоставляется за счет прямых дотаций из областного бюджета.

Всего, по ее словам, в месяц пенсионеры могут по норме получить продукцию на сумму 373 рубля. Они также могут отказаться от льгот на покупку продуктов и получить денежную компенсацию.

В магазине Медведев также пообщался с одной из пожилых покупательниц, которая рассказала ему о своей жизни, пожаловалась на проблемы. Президент и сопровождавший его губернатор Курской области Александр Михайлов пообещали помочь 80-летней женщине, в частности, в приобретении слухового аппарата.


Новости по теме:

Саратовские магазины обманывают московских чинуш и президента по-разному

Президент остановился в Воронеже купить чай со льдом, а заодно узнать цены на мучные изделия



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss