Кто владеет информацией,
владеет миром

Крёстный дед Хасан проанонсировал сходку реальных пацанов во всех центральных СМИ богоспасаемой Эрэфии

Опубликовано 24.09.2010 в разделе

Крёстный дед Хасан проанонсировал сходку реальных пацанов во всех центральных СМИ богоспасаемой Эрэфии

Сразу после окончательного выздоровления Аслана Усояна, известного под кличкой Дед Хасан, в одном из регионов России состоится встреча российских воров в законе, на которой будет обсуждаться покушение на одного из самых влиятельных криминальных авторитетов стран СНГ. Накануне Деда Хасана выписали из Боткинской больницы, где он проходил лечение после полученных в ходе атаки киллера огнестрельных ранений.

Анонс воровской сходки и "повестку дня" в пятницу передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, на сходке Усоян объявит имена тех, кто, по его мнению, стоит за преступлением. Как пояснил источник в милиции, согласно воровским традициям, попытка убийства фигуры масштаба Деда Хасана в преступном мире считается "беспределом". Подобные акции практически никогда не остаются без наказания виновных, отмечает информированный источник. Если свидетельства Усояна против какого-либо человека или криминального клана будут признаны убедительными, виновные могут стать "изгоями со всеми вытекающими из этого последствиями". Какие именно последствия могут грозить организаторам покушения, источник не уточнил.

По некоторым данным, сходка пройдет где-то на юге России. Как заверили в милиции, оперативные службы предпримут попытку задержать участников встречи, но, как чаще всего бывает, задержания будут носить, скорее, профилактический характер. Именно так произошло в день покушения на Деда Хасана 16 сентября, когда воры в законе собрались помещении караоке-бара "Зебра", расположенном в доме №12 по Багратионовскому проезду на западе столицы. Тогда были задержаны и почти сразу же отпущены 24 авторитета.

Как отмечают в милиции, привлечь к ответственности преступных авторитетов, если они не находятся в розыске, обычно не за что: оружие и наркотики они на такие встречи не берут.

Ранее СМИ выдвигали разные версии того, кто организовал покушение на Деда Хасана. По данным агентства "Росбалт", виновным в преступлении клан Усояна собирается объявить Мераба Джангвеладзе по кличке Мераб Сухумский. Джангвеладзе занял место Тариэла Ониани (Таро) после того, как последний получил срок.

Война между кланами Деда Хасана и Таро началась несколько лет назад. Жертвами разборок с обеих сторон пали Вячеслав Иваньков (Япончик) и несколько грузинских криминальных авторитетов, убитых за границей.

Как считают сторонники Деда Хасана, Мераб Сухумский собирался вывести из игры Усояна, расчищая криминальное пространство перед освобождением из тюрьмы вора в законе Рамаза Дзнеладзе, который ранее контролировал несколько столичных ОПГ. Сам Таро через своего адвоката категорически опроверг подозрения, что именно он мог стоять за покушением на Усояна.

В то же время накануне "Комсомольская правда" написала о другой версии. Как стало известно изданию, воровские лидеры обсудили покушение и пришли к выводу, что Таро не "заказывал" его. По данным источников газеты, на Деда Хасана покушались приближенные к нему люди. Это был конфликт внутри клана и последующее предательство сподвижников Усояна, сообщил источник газеты. Конкретные имена "КП" не называла.

Аслан Усоян и его охранник Артур Баграмян были ранены киллером поздно вечером 16 сентября на Тверской улице, 12, строение 7. После сделанных в Боткинской больнице двух операций Дед Хасан пошел на поправку, и врачи решили перевести его на амбулаторное лечение. По факту покушения московское управление СКП возбудило уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Эксперты отмечали, что новая криминальная война за передел сфер влияния, результатом которой стало и покушение на Деда Хасана, вызвана реформой МВД. Указ о расформировании Департамента по борьбе с оргпреступностью привел к ликвидации УБОПов и утере огромного массива оперативной информации как о самих авторитетах, так и об их связях. Криминальная милиция лишилась значительной части специалистов, имевших богатый опыт в сборе доказательств преступной деятельности воров в законе, так как они вынуждены были уйти в отставку. По данным МВД РФ, в прошлом году на оперативном учете в органах внутренних дел состояли 149 воров в законе.

 


Новости по теме:

Убит "смотрящий за Россией"?

Родина и жратва. Братва всегда права

Дед Хасан очухался, но с ментами своими подозрениями не делится: его братва найдёт киллера сама

Деда Хасана перевезли в частную клинику, у "правоохранительных" органов Эрэфии к нему претензий нет



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss