Кто владеет информацией,
владеет миром

При перерегистрации "Сибнефти" в Петербурге Омская область не сможет выполнить ни 122-й федеральный закон, ни 131-й

Опубликовано 29.10.2005 в разделе

При перерегистрации "Сибнефти" в Петербурге Омская область не сможет выполнить ни 122-й федеральный закон, ни 131-й

В случае перерегистрации нефтяной компании "Сибнефть" в какой-либо другой регион Омская область не сможет выполнить ни 122 федеральный закон, ни 131-й. Об этом заявила 29 октября первый заместитель председателя правительства Омской области Наталья Фролова на совещании "О ходе исполнения бюджетов 2005 года субъектами СФО. Межбюджетные отношения в 2006 году", которое проходит в Чите, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствующий на заседании.

По словам Фроловой, главный источник формирования консолидированного бюджета региона - это налог на прибыль предприятий региона. Основным поставщиком такого налога для Омской области является компания "Сибнефть". Сейчас, чтобы выполнить все обязательства по реализации 122-го и 131-го законов, бюджету не хватает 1,3 млрд рублей. Если из региона уйдет "Сибнефть", то бюджеты не досчитаются около 14 млрд рублей, и тогда доля расходов на зарплату может составить 90% от консолидированного бюджета. По мнению Натальи Фроловой, "этого допустить невозможно".

Наталья Фролова особо отметила, что она не критикует саму реформу местного самоуправления и межбюджетных отношений, но, по ее мнению, реформа должна быть мобильна с точки зрении реагирования на процессы в реальном секторе экономики. Первый заместитель председателя правительства Омской области предложила создать фонд поддержки регионов, которые уже полностью реализовали законы на своих территориях и приняли на себя обязательства по всему комплексу бюджетных услуг, предусмотренных новым законодательством.

Присутствующий на совещании министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что он, как министр, против переносов налоговых отчислений из одного региона в другой. "Как вы знаете, по переносу "Сибнефти" я высказал свое отрицательное отношение. - напомнил он. - Это не дело переносить оттуда, где все производится и добывается, в регион, где этого не может быть".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss