Кто владеет информацией,
владеет миром

Предъявлены обвинения подозреваемым во взрыве автобуса в Невинномысске

Опубликовано 27.12.2007 в разделе

Предъявлены обвинения подозреваемым во взрыве автобуса в Невинномысске

Главное следственное управление при прокуратуре РФ в Южном федеральном округе предъявило обвинение двоим задержанным по подозрению во взрыве автобуса Пятигорск - Ставрополь в Невинномысске.

"Одному из подозреваемых обвинение предъявлено во вторник, другому - сегодня. Оба обвиняются по ст. 105 УК (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия)", - сообщил сегодня руководитель Главного следственного управления СКП России по ЮФО Борис Салмаксов.

Согласно показаниям обоих обвиняемых, заявил Салмаксов, взрывное устройство было замаскировано под картонный пакет из-под сока и находилось на заднем сидении автобуса, передает "Интерфакс". "Задержанные являются не организаторами, а исполнителями взрыва", - добавил Салмаксов.

Как сообщает РИА Новости, на данный момент задержаны двое подозреваемых в преступлении. Оба задержанных являются  жителями Ингушетии. Одного из них задержали 16 декабря в Кабардино-Балкарии. Свидетели опознали задержанного как пассажира, сидевшего на заднем сиденье автобуса. В ходе предварительной экспертизы на подозреваемом обнаружены частицы взрывчатого вещества, также они найдены и на купюрах, которыми житель Ингушетии расплачивался с водителем автобуса. Позднее, как сказали в Следственном комитете при прокуратуре России, задержанный дал признательные показания.

Как передавал ранее "Кавказский узел", 9 декабря в Невинномысске в рейсовом автобусе марки "Икарус", выполняющем рейс Пятигорск-Ставрополь, произошел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров, 12 человек пострадали.

Главное следственное управление по Северному Кавказу Следственного комитета при прокуратуре РФ 12 декабря решило объединить уголовные дела, возбужденные в связи с терактами в автобусах в Северной Осетии и Ставропольском крае.

22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения.

Доктор философских наук, завсектором геополитики и анализа информации Южного научного центра РАН Игорь Добаев считает, что террористические акты, подобные взрыву автобусов, вполне ожидаемы и будут продолжаться по всей России вплоть до президентских выборов 2 марта 2008 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss