Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудник ФСКН задержан по подозрению в похищении человека

Опубликовано 27.12.2007 в разделе

Сотрудник ФСКН задержан по подозрению в похищении человека

В Москве на 65-м км МКАД сотрудники УБОП ГУВД Московской области задержали оперуполномоченного по особо важным делам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России капитана полиции и безработного гражданина, которые подозреваются в похищении человека.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, следствие полагает, что задержанные 25 декабря с.г. в 10:30 мск в деревне Дурыкино Солнечногорского района Московской области похитили безработного и, удерживая его в автомашине "Жигули", под надуманным предлогом вымогали 15 тыс. долл. В настоящее время потерпевший освобожден. Возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что это не первый случай похищения человека за выкуп в Москве. В октябре с.г. был задержан житель г.Орла, подозреваемый в похищении в составе преступной группы человека и вымогавший за его освобождение 200 тыс. долл. Как сообщили в правоохранительных органах, в марте 2006г. неизвестные похитили жителя Тульской области. Позже они связались с братом похищенного и потребовали за освобождение 200 тыс. долл. После передачи преступникам указанной суммы потерпевший был освобожден.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.126 и 163 УК РФ (похищение человека и вымогательство). Расследование данного дела продолжается, ведется установление личностей и поиск других участников преступления.

Задерживают в столичном регионе и похитителей людей, орудующих в других регионах страны. В июне в поселке Мечниково Красногорского района Московской области был задержан подозреваемый в совершении ряда похищений крупных бизнесменов на территории Московского региона и Татарстана, а также в других субъектах РФ. Как отметили в правоохранительных органах, задержанный, предположительно, входил в так называемую "Тагирьяновскую" преступную группировку. С 2003г. он находился в федеральном розыске по подозрению в совершении тяжких преступлений.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss