Кто владеет информацией,
владеет миром

Мошенники не сумели перевести несколько миллиардов рублей за рубеж

Опубликовано 27.12.2007 в разделе

Мошенники не сумели перевести несколько миллиардов рублей за рубеж

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России задержали в столице группу мошенников, которые обвиняются в обналичивании и переводе за рубеж крупной суммы денежных средств, превышающей, по их оценкам, несколько миллиардов рублей.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении одного из злоумышленников оперативникам ДЭБ удалось установить, что он действует в составе организованной группы, и дальнейшая проверка полученной информации показала, что указанная преступная группа долгое время занималась незаконной финансовой и банковской деятельностью на территории России", - говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД России, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По информации департамента, данные лица, используя реквизиты фирм- однодневок, оформленных на утраченные паспорта граждан и имеющие признаки анонимности, обналичивали денежные средства в крупных размерах, затем эти деньги переправлялись клиентам преступной группы, а также перечислялись в подконтрольные оффшорные компании, имевшие счета в латвийских банках.

Сотрудники ДЭБ МВД России, с целью пресечения незаконной деятельности данной группы провели обыски одновременно по трем точкам в Москве. "По одному из адресов сотрудники частного охранного предприятия, которые охраняли данный офис, оказали сопротивление оперативникам департамента и всячески пытались помешать проведению оперативно- следственных мероприятий. Для того, чтобы сотрудники проникли в помещение, была сформирована группа из отряда милиции спецназначения, которая была вынуждена применить спецсредства", - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что в этот момент работники фирмы пытались уничтожить предметы и документацию, которая касалась расследования данного уголовного дела. "В офисе сжигали бумагу, разбивали компьютеры, ломали оптические и магнитные носители информации, однако им не удалось уничтожить большую часть вещественных доказательств", - говорится в сообщении.

В ходе обысков сотрудниками ДЭБ МВД России было изъято четыре сервера, 13 жестких дисков, восемь ноутбуков, 10 системных компьютерных блоков, а также более 200 печатей фирм-однодневок с явными признаками анонимности, а также другие предметы, которые предоставляли интерес для следствия. В помещениях были обнаружены крупные суммы денежных средств - 36 млн рублей, свыше 102 тысяч евро и 12 тысяч долларов, отмечается в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ряду статей УК РФ - статье 171 (незаконное предпринимательство), 172 (незаконная банковская деятельность), а также 173 (лжепредпринимательство).

Согласно указанным статьям максимальный срок наказания, который может грозить злоумышленникам, это семь лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

По данным пресс-службы ДЭБ МВД России, также в настоящее время решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников частного охранного предприятия, которые оказали сопротивление сотрудникам милиции.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss