Кто владеет информацией,
владеет миром

Инвалид получит 120 тысяч рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование

Опубликовано 27.12.2007 автором Дмитрий Ланцов в разделе

Инвалид получит 120 тысяч рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование

Сегодня Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Хакасия рассмотрела жалобу Министерства финансов РФ на решение Абаканского городского суда, который взыскал в пользу Ивана Ляхова компенсацию морального вреда в сумме 120 тысяч рублей. Интересы Ляхова в суде представлял руководитель Хакасского регионального правозащитного центра Дмитрий Ланцов.

10 октября этого года Абаканский городской суд взыскал в пользу Ивана Ляхова компенсацию морального вреда за 7,5 лет незаконного уголовного преследования, в сумме 120 тысяч рублей. Министерство финансов РФ не согласилось с принятым решением и направило в суд кассационную жалобу. Верховный Суд Республики Хакасия рассмотрел кассационную жалобу Министерства финансов РФ и вынес определение, оставив решение Абаканского городского суда без изменений.

Напомним, депутат Черногорского городского Совета Иван Ляхов направил в редакцию газеты «Черногорский рабочий» рукописный текст статьи «Открытое обращение к депутатам Черногорска». Прочитав вышедшую в СМИ статью, Ляхов понял, что был напечатан искаженный вариант. В 1999 году прокуратура Черногорска возбудила уголовное дело, обвинив Ляхова в фальсификации доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ). Следствие затянулось на года, и Ляхов обратился за помощью в правозащитный центр. В марте 2007 года он был признан невиновным в совершении преступления.

Правозащитники обратились в суд с иском о компенсации причиненного морального вреда за незаконное уголовное преследование. Решением Абаканского городского суда инвалид второй группы получил с казны 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss