Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин станет президентом Марса?

Опубликовано 27.12.2007 в разделе

Путин станет президентом Марса?
Даже при всех успехах США в космической отрасли у американцев есть повод задуматься: действительно ли они впереди планеты всей? А вдруг кто-нибудь возьмет да и обгонит их на этом, для многих недосягаемом поприще? Кажется, задачи сложнее нет и быть не может, да и кому придет в голову догонять и перегонять NASA? Однако, как гласит известный рекламный слоган, невозможное возможно. И доказать это пытается - кто бы вы думали? - конечно же, Россия.

Сегодня издание "Газета" распространило сенсационную информацию: дескать, глава Роскосмоса Анатолий Перминов написал заявление об отставке из-за будущей марсианской программы, которую запланировали на самом высоком уровне. Об этом на условиях анонимности сообщил источник, близкий к администрации президента. По его словам, до марта 2008 г. из Роскосмоса уйдет большая часть команды Перминова.

Как пишет издание, на пост главы федерального агентства назначат "человека, близкого Путину, но далекого от космоса", а перед самим ведомством будет поставлена задача организаовать экспедицию на Марс раньше США, которые уже анонсировали свой полет на 2031 год.

Однако в Роскосмосе опровергают подобную информацию. Как заявил пресс-секретарь ведомства, слухи о возможной отставке главы организации Анатолия Перминова не соответствует действительности. По мнению Воробьева, подобного рода сведения исходят от недоброжелателей, недовольных достижениями Роскосмоса. Он отметил, что во второй половине мая 2008 г. планируется участие Перминова во встрече глав космических агентств в Германии. Кроме того, в ноябре руководитель Роскосмоса посетит 7-ю Международную авиационно-космическую выставку в Китае, а также Российскую национальную выставку в Индии. "Положительная работа всегда вызывает у наших оппонентов негодование и стремление принизить те достижения, которые есть", - отметил пресс-секретарь Роскосмоса. По его мнению, подобная информация направлена на то, чтобы отвлечь внимание "от всего позитивного, что происходит в космосе", в том числе от запуска аппаратов системы ГЛОНАСС. При этом он добавил, что "график служебных командировок Перминова в 2008 г. не претерпит изменений".

Как бы то ни было, многие эксперты и специалисты космической отрасли, опрошенные "Газетой", сходятся во мнении, что Роскосмос давно нуждается в качественной смене команды руководителей. Во-первых, Перминову уже 62 года. Во-вторых, за время его работы российская космонавтика потеряла свои позиции на мировом рынке космических услуг, и на сегодняшний день наша страна конкурентоспособна лишь в сфере коммерческих запусков, на который приходится до 70% ее космического экспорта. С приходом Перминова снизилась технологическая и производственная дисциплина, участились аварии российских ракет-носителей, отмечает издание. "Единственное, что у нас развивается, - это связь и ГЛОНАСС, но все это заложено еще до Перминова", - сообщил источник "Газеты" в отрасли.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss