Кто владеет информацией,
владеет миром

Шендеровичу простили пикет в поддержку Каспарова

Опубликовано 27.12.2007 в разделе

Шендеровичу простили пикет в поддержку Каспарова

На состоявшемся в четверг судебном заседании известный российский писатель-сатирик Виктор Шендерович был освобожден от административной ответственности за проведение "незаконного пикета" в поддержку одного из лидеров российской оппозиции Гари Каспарова. Судья Дятлова мотивировала свое решение формулировкой "за отсутствием состава преступления".

Заседание проходило в присутствии уполномоченного по правам человека РФ Владимира Лукина, по оценке которого подсудимый и судья совместными усилиями осуществили акт "образцово-показательного правосудия", сообщает "Избранное".

Напомним, Виктор Шендерович, по версии милиции, нарушил закон в тот момент, когда проводил одиночный пикет (для этого не нужно разрешения властей) в поддержку арестованного на 5 суток Гарри Каспарова, и к нему подошел неизвестный человек и встал рядом, держа в руках плакат с требованием свободы для Каспарова. Пикет перестал быть одиночным, и его участники были доставлены в отделение. Всего были задержаны 7 человек, позднее в тот же день всех отпустили.

Имя человека, нарушившего "одиночество" Шендеровича и подставившего его под статью об административном правонарушении, так и осталось неизвестным. Он, по свидетельству писателя, отказался открыть его тем, чьи требования так смело поддержал, а милиционерам сообщил: "Вашему полковнику по поводу меня позвонят".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss