Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд присудил российскую армию, а следом и все государство к ликвидации

Опубликовано 28.12.2007 в разделе комментариев 13

Суд присудил российскую армию, а следом и все государство к ликвидации
Судья Северо-Кавказского военного суда Владимир Цыбульник приговорил дважды оправданных присяжными офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова соответственно к 15 и 17 годам тюремного заключения. После заявления Рамзана Кадырова про «недопонимание присяжными по данному уголовному делу воли моего народа» и последующего возмущения Путина нежеланием присяжных выносить обвинительный вердикт, хотя по делу собрана «огромная доказательная база», шансов на оправдание не было. Худяков это понял и поэтому предпочёл исчезнуть. Аракчеев остался и отправится за решётку.

На вопрос, почему он это сделал, корреспондент «АПН Северо-Запад» спросил у встречавшегося с Сергеем накануне приговора замредактора газеты «Завтра» Владиславом Шурыгиным. По мнению Шурыгина, Сергей, несмотря на все обстоятельства дела, продолжал надеяться на справедливость. Зная что он не виновен и имея два оправдательных приговора, он просто не мог представить, что будет осуждён, хотя теоретически и говорил о такой возможности.

- Российское правосудие демонстрирует настолько большую ангажированность, что любое судебное решение уже ничего не доказывает и никого не убеждает, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Общество не просто не верит судам и правоохранительной системе, оно уже вообще больше никому не верит - ни правительству и президенту, ни депутатам и партиям, ни журналистам и правозащитникам. В российском обществе больше нет авторитетов, и я вообще не представляю, как оно будет существовать в исторической перспективе. Одним из авторитетов была армия, кстати, но сегодня и от ее авторитета ничего не осталось. Суды откровенно признают офицеров и солдат собственной армии бандой насильников и убийц, видимо, полагая, что назавтра эта армия будет выполнять свой долг не щадя живота своего? Как бы не так - долг платежом красен, а когда за исполнение воинского долга полагается нищенская зарплата, бездомная жизнь и на финал еще и перспектив оказаться за решеткой, даже самый преданный отечеству человек поневоле задумается.

"Я совершенно не знаком ни с капитаном Ульманом, ни с полковником Будановым, - рассказал Анатолий Баранов, - и не имею достаточных сведений для того, чтобы судить о степени их вины или правоты. С Сергеем Аракчеевым вышло по-другому. Я с ним лично знаком, нас знакомил его адвокат Дмитрий Аграновский, и мы имели возможность обсудить обстоятельство дела. Кроме того, Аграновский как наш постоянный автор регулярно освещал ход дела в Ростове на Дону, да и сам я в Ростове бываю, можно сказать, регулярно. Так вот, обстоятельства дела не оставляют у меня никаких сомнений в невиновности Аракчеева и Худякова, но еще прошедшим летом я говорил и Сергею, и его адвокату, что формальные обстоятельства дела в данном случае имеют самое малое значение. Это политический вопрос, и решение по нему будет не правовое, а политическое. Надо сказать, что и Сергей, и Дмитрий это все прекрасно понимали и без меня. но если по делу Ульмана, которое, кстати, слушалось тогда буквально в соседнем зале, решение было на сто процентов политически мотивировано, то в деле Аракчееева и Худякова они надеялись на то, что политическая мотивированность заметно ниже, и удастся перевести его в сугубо правовое русло... Не получилось. Худяков оказался предусмотрительней, а Аракчеев, к сожалению, заплатит непомерно дорогую цену за свои иллюзии в отношении того государства, которому он присягал и служил. И теперь я не знаю, сможет ли когда-нибудь это государство реабилитироваться перед человеком в погонах. Что касается чеченского народа, то российские суды вызывают в Чечне ту степень презрения, которую они и заслуживают. Не думаю, что многие в Чеченской республике будут удовлетворены от того, что неправый суд осудил кого-то по сомнительному обвинению. Разве что покрутят пальцем у виска - русские сами уничтожают основы своего государства".



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
БАН
админ написал 28.12.2007 20:49
участнику Рэд за матерщину.
Ау, медведи!
А л е к с а написал 28.12.2007 17:30
Интересно, а как «Медведи» собираются править и выполнять социальный курс, который провозгласили для 5 Думы, без пересмотра итогов ваучерной прихватизации, залоговых аукционов, без рассмотрения конкретики доклада Счетной палаты по приватизации, без достойной компенсации обесцененных вкладов, обвалов и дефолтов???
Опять все сведут к полунаркотическим «дозам по 300р» к пенсиям обычных граждан и при этом будут трубить во все трубы о правильном курсе правящей партии?
Верните вклады, гады!
Верните людям страну!
Верните русским Державу!
Верните веру в правду и справедливость!
Верните смертную казнь для отморозков, убийц, педофилов, наркобаронов, торговцев контрафактными лекарствами!
Верните СОВЕСТЬ на экраны телевизоров, в печать, в культуру, в жизнь!
В РОССИИ БЕСПРЕДЕЛЬИЧАЕТ ЕВРЕЙСКАЯ ДИКТАТУРА ВО ГЛАВЕ С ПУТИНЫМ,
ИКС написал 28.12.2007 17:01
А ВИНОВАТЫ ПО МНЕНИЮ БАРАНОВА ПОЧЕМУ-ТО ОПЯТЬ РУССКИЕ.
Баранов: "Не думаю, что многие в Чеченской республике будут удовлетворены от того, что неправый суд осудил кого-то по сомнительному обвинению. Разве что покрутят пальцем у виска - русские сами уничтожают основы своего государства".
ПУТИН ТАКОЙ ЖЕ РУССКИЙ, КАК БЕРИЯ - ГРУЗИН.
(без названия)
Старый вояка написал 28.12.2007 13:51
Да и сыночку главного бандита все почести. Хочешь звезду героя-НА, хочешь академиком-ПОЖАЛУЙСТА, в космос полетеь-тоже организуем. ДОИГРАЮТСЯ наши правители. АЛЬ-ЧЕЧНЯ с РАМЗАНОМ КАДЫРОВЫМ еще себя покажет...
коммент
Леонид Жура написал 28.12.2007 13:30
Нет в Чечне и Ингушетии "мирных" жителей и никогда не было!!!
Практика рабовладения и работорговли, проводимая чеченцами и ингушами в ХХ (!!!) веке, известна всему населению, от мала до велика, благодаря родо-племенным традициям и связям. Поэтому вину за эту мерзость должен нести весь чечено-ингушский народ.
Равно как и за сотни тысяч преступлений на национальной основе, совершенных против русских!
Принимая решение о расселении чеченцев и ингушей Сталин проявил неуместные великодушие и милосердие. Он прекрасно понимал, что расследование преступлений представителе этих народов во время ВОВ непременно приведет следствие к выводу о виновности всех этих народов.
Каждый знал о предательстве своих соплеменников и поддержал измену.
Кто-то-материально, кто-то-морально, кто-то
молчаливым согласием, и НИКТО не осудил!
Точно также и сработорговлей!
Вся Чечено-Ингушентия знает, кто именно имеет русских рабов, кто ими торгует и НИ ОДИН не возмутился.
Безразличное отношение к творимым преступлениям-есть такое же по тяжести преступление.
Поэтому "мирных" чеченцев и ингушей нет и не было!!!
Лучше и нужнее им упражняться в Москве
Чужак написал 28.12.2007 13:22
там, в основном, Васи собрались...
Re: Би-и-и-и-п
Вася написал 28.12.2007 13:02
А ты этот вопрос Стрелку из КПРФ задай - он же все беспокоится за судьбу "наших" офицеров из МВД, которые сегодня напрактиковались чеченов мочить, а завтра будут в Москве или Питере упражняться - приказ есть приказ, так ведь?
Ну и что-то за 10 лет войны я от Зюганова НИ РАЗУ не услышал, что она братоубийственная. Все больше про интересы и целостность России, про чеченских бандидов и "наших" солдат. Ты в своей парторганизации уточни - чеченцы точно твои братья? А то троцкизм получается какой-то.
Би-и-и-и-п
Чужак написал 28.12.2007 12:57
ты, Вася!
"А насчет Чечни, что-то я не видел очередей из комсомольцев на призывных пунктах, и очередей из патриотических офицеров. Не видел я в Чечне ни полка КПРФ, ни батальона, ни роты, ни даже взвода коммунистов. И товарища Зюганова не видел, благословляющим христолюбивое воинство на ратный подвиг."
А с какой стати КПРФ и лично тов. Зюганов, да и настоящие патриоты, должны благословлять народы России на братоубийственную войну, затеянную Ельцыным со холопья?
!!!
Ад написал 28.12.2007 12:16
В сортире мочили, в том же сортире исполнителей и утопили. Мафия бессмертна!
Re: Для путинской власти армия и флот - обуза
Вася написал 28.12.2007 12:02
Э.Ульман, А.Калаганский, В. Воеводин расстреляли группу мирных граждан, я напомню. Причем из материалов следствия, из того факта, что Ульман трижды просил подтвердить приказ, следует, что они прекрасно понимали, что расстреливают просто мирных граждан, т.е. выполняют заведомо преступный приказ. Так что какой г...внокомандующий, такое у него и войско. Посмотрите, кстати, на голосования в последнюю думу в военных гарнизонах и воинских частях - почти 100%. Значит, довольны? Нравится значит.
А насчет Чечни, что-то я не видел очередей из комсомольцев на призывных пунктах, и очередей из патриотических офицеров. Не видел я в Чечне ни полка КПРФ, ни батальона, ни роты, ни даже взвода коммунистов. И товарища Зюганова не видел, благословляющим христолюбивое воинство на ратный подвиг.
Для путинской власти армия и флот - обуза
Стрелок-радист написал 28.12.2007 10:53
Друганы Кадырова и Саидова получают амнистию, хотя и резали, и стреляли, и взрывали, и насиловали. А русские военнослужащие, защищавшие целостность России, чеченские милиционеры, защищавшие Грозный от банд Басаева, Арсанова, Гелаева получают пули и тюрьму.
Кстати, Э.Ульман, А.Калаганский, В. Воеводин до сих пор не найдены. О них ничего неизвестно. Как и о Юрии Буданове.
А срок в 9 лет получил майор Юрий Перелевский, который будучи оперативным дежурным, лишь передавал приказ вышестоящего начальника.
И вот опять в очередной раз верховный г...командующий сдал своих офицеров.
Вот некjторые отзывы на приговор суда по делу Ульмана.
Верные мысли.
В блогах пишут:
>>>
tessey: Вот в день басаевского штурма осудили Ульмана (дали, кстати больше, чем басаевцам) и лента ЖЖ запестрела всякими "фе" в адрес армии. Которая якобы, стерпев такую пощечину, сделала блоуджоб и Кадырову лично, и ЗОГу, и прочим. Полно вам - нет у нас никакой армии! Нету и точка. Нет корпоративного духа: "мы - армия!", "мы офицерство". "Офицерство" доит взятки в военкоматах, осваивает оборонный бюджет, и "охраняет склад". Офицерство - это тля! Может ли тля ответить на оскорбление? Нет. У меня, например, есть знакомый офицер новой волны. Пару лет назад - пацифист, хиппи и неформал. Но закончил военку в вузе и папа полковник. Теперь за хорошие деньги "охраняет склад". Думаете, сперся ему Ульман? Да он и не слышал про него, а услышит - так он-то тут при чем? За свою зарплату, ипотечную квартиру и льготный проезд к морю Ульмана лично расстреляет, если велят.>>>>
fater-varus: Вот и все. Приговор по делу Ульмана вынесен. Вынесен с нарушением всех мыслимых процессуальных и правовых норм. 14 июня 2007 года можно объявить днем похорон российской судебной системы. Как чувствует себя Верховный Главнокомандующий, предавший своих солдат?
gevorkyan: ...то есть два суда присяжных - коту под хвост, а людей, исполняющих свой долг - в тюрьму... если сейчас Ульман и его товарищи вдруг будут "пойманы", то сразу станет ясно, чьи уши торчат в этом грязном деле... не исключено, что дело Ульмана может оказаться той самой соломинкой, которая сломала спину верблюду... рейтинги в России - штука ненадежная, может случиться так, что операция "преемник" накроется медным тазом... >>>>
http://www.ng.ru/events/2007-06-14/100_ulm.html
Без названия
Fox написал 28.12.2007 10:12
Лишний раз убеждаешься, в России закон, что дышло... .
Re: Путинская свора просто легла под чичь.
MX написал 28.12.2007 09:52
А где Вы вояк увидели, гр.Жидоведов.Стадо с погонами может только молодых калечить да дачи для начальства строить.
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss