Кто владеет информацией,
владеет миром

Попытка захвата власти в Керчи

Опубликовано 02.06.2005 в разделе

Сегодня утром группа людей, назвавших себя активистами «Поры» захватила здание горсовета и кабинет мэра г. Керчи. При этом городской глава Олег Осадчий и его помощник были избиты. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

В сообщении также отмечено, что силовики не препятствовали захватчикам: «Правоохранительные органы, которые должны были обеспечить круглосуточную охрану государственного здания и накануне заверили в этом руководство исполкома, в момент захвата отсутствовали».

Позже пресс-служба сообщила, что органы УВД силовым путем вывели захватчиков из кабинета и приемной мэра. Милиция и прокуратура пытаются дать правовую оценку этим действиям, которые попадают под статью Уголовного кодекса Украины.

В настоящий момент, несмотря на дождь, у здания мэрии скапливаются жители города. В то же время, захватчики, выбитые из приемной, продолжают оставаться в коридорах здания.

Руководство гражданской партии «Пора» уже заявило, что их люди не причастны к событиям в Керчи.

«На полуострове есть несколько групп, которые, используя наши флаги, просто зарабатывают деньги, - объяснил один из лидеров организации «Пора» Евгений Золотарев. - Мы не знакомы с этими людьми и сейчас готовим соответствующее заявление нашей партии», - передает ForUm.

По мнению Золотарева, в Крыму существует спрос на людей, которые могли бы принять участие в радикальных акциях, следовательно, нашлось и предложение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss