Кто владеет информацией,
владеет миром

Версии о самоубийствах менеджеров ВТБ рассыпались, теперь всё пытаются списать на "бытовуху"

Опубликовано 28.12.2007 в разделе

Версии о самоубийствах менеджеров ВТБ рассыпались, теперь всё пытаются списать на "бытовуху"

Основной версией гибели управляющего директора по работе с крупными клиентами "Внешторгбанка" Олега Жуковского стала бытовая. Об этом пишет 28 декабря газета "Комсомольская правда" со ссылкой на источники в следствии.

Предварительная проверка длилась 10 дней, а затем следственное управление следственного комитета Одинцовского района возбудило уголовное дело по статье "убийство".

"То, что это именно убийство, у нас есть все основания полагать. И, скорее всего, совершил (или организовал его) человек, Жуковскому близкий. Причина - вероятнее всего, сбережения банкира (наследство) либо неприязненные отношения с кем-то из родственников. Как мы выяснили, в последнее время в поведении Жуковского не было никаких намеков на возможный суицид. Сейчас назначен целый комплекс экспертиз, на которые мы очень рассчитываем. Среди них - наличие наркотиков или психотропных веществ в организме убитого, результаты исследования образцов тканей, взятых на месте его гибели. Кроме того, специалисты составят полный психологический портрет Жуковского в последние дни", - рассказал один из следователей.

Версия о том, что гибель банкира связана с его работой, уже кажется сыщикам маловероятной. "Мы тщательно изучили всех, с кем общался Жуковский по службе и ничего подозрительного не нашли. Он был лишь обычным функционером и на распределение денежных потоков никак не мог повлиять", - сказал источник издания.

Напомним, что банкира нашли мертвым в бассейне его загородного дома. Жуковский был связан по рукам и ногам, а в особняке обнаружили его предсмертную записку, подлинную, как выяснилось позже. Несмотря, однако, на эту записку, "суицид" выглядел неправдоподобно - уж слишком странный способ покончить с собой: обмотаться веревкой и нырнуть в бассейн (как установили эксперты, смерть наступила от попадания воды в легкие).

Кроме того, в Москве в ночь с 22 на 23 декабря при загадочных обстоятельствах погиб главный специалист Внешторгбанка (ВТБ) Александр Фунин. Трагедия произошла в квартире, где проживал Фунин - в одном из домов на улице Паустовского в Юго-Западном округе. Застреленного банкира обнаружила жена погибшего, после чего сообщила о случившемся в милицию. Следствие предполагает, что сотрудник ВТБ погиб в результате несчастного случая.

Накануне трагедии 43-летний банкир вместе с женой и гостями отмечали пять месяцев со дня рождения дочери Сабины. Проводив гостей, супруги отправились спать. Со слов жены погибшего Елены Фуниной, она проснулась около половины третьего ночи и не обнаружила мужа рядом. В туалете она нашла тело супруга с простреленной головой. Рядом валялся травматический пистолет "Хорхе".

Некоторые эксперты уже предположили, что к погибшим топ-менеджерам ВТБ мог быть применен метод нейролингвистического программирования с тем, чтобы заставить их совершить самоубийство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss