Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрий Аграновский и адвокат Евгения Худякова обжаловали обвинительный приговор российским офицерам

Опубликовано 28.12.2007 в разделе комментариев 3

Дмитрий Аграновский и адвокат Евгения Худякова обжаловали обвинительный приговор российским офицерам

Адвокаты офицеров внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, накануне приговоренных к длительным срокам по обвинению в убийстве трех чеченцев, обжаловали обвинительный приговор, сказал адвокат Аракчеева Дмитрий Аграновский. "Мы уже подали жалобу в военную коллегию Верховного суда", - передает РИА Новости слова Аграновского. Он добавил, что адвокаты планируют подать дополнительную жалобу после ознакомления с приговором и когда получат на руки протокол.

Северо-Кавказский окружной военный судом в четверг приговорил Аракчеева и Худякова соответственно к 15 и 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Они признаны виновными в убийстве трех чеченцев. После приговора защитник Аракчеева Алексей Дулимов заявил, что в приговоре "нет ни слова объективности". "Незаконным" назвал приговор и сам осужденный Аракчеев, по словам которого, его "третий раз посадили, третий раз выпустят". Второй подсудимый - Евгений Худяков не явился в четверг на вынесение приговора. Его адвокат заявил, что ему местонахождение Худякова не известно. Аракчеева взяли под стражу в зале суда

Худякова и Аракчеева обвиняли в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил в Чечне. Обвиняемые свою вину отрицали полностью.

До рассмотрения дела в Северо-Кавказском окружном военном суде присяжные уже дважды оправдывали военнослужащих, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. В апреле 2006 года Конституционный суд РФ постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматривать военные суды без участия присяжных.


Материал по теме:

Суд присудил российскую армию, а следом и все государство к ликвидации



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Героя присвоить - заслужили
Валерий написал 29.12.2007 00:37
История не ошибается. Если задуматься над тем, какие люди стояли во главе России и как они получали власть, понимаешь, что все несуразности и передряги в жизни русских и россиян глубоко закономерны и предопределены их поведением.
на территории Чечни
Валерий написал 29.12.2007 00:28
У на конституционный суд , видимо, сродни басманному. А ведь Зорькин, вроде бы, был когда-то человеком...
(без названия)
Непосторонний написал 28.12.2007 17:18
Зв все, что в армии творится, судить надо верховного.
А в это время несколько прикормленных "старых пердунов" (Гашек) в отставке просят ему Героя присвоить.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss