Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашисты едут учиться в ненавистную им Англию, поближе к еще более ненавистному Березовскому

Опубликовано 28.12.2007 в разделе комментариев 5

Нашисты едут учиться в ненавистную им Англию, поближе к еще более ненавистному Березовскому

Молодежное движение Владимира Путина, которое удостаивается неоднозначных оценок, пошлет группу тщательно отобранных активистов на учебу в британские университеты, несмотря на презрительное отношение к Великобритании и действия организации по травле британского посла в Москве, пишет The Daily Telegraph.

Движение "Наши", насчитывающее 100 тысяч членов и, по некоторым сведениям, финансируемое Кремлем, оплатит учебу десятков своих активистов в Великобритании.

Это решение принято на фоне угроз российских властей закрыть отделения Британского совета - организации, которая пропагандирует британскую систему образования за рубежом, - в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в связи с конфликтом на дипломатическом уровне. (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

Источник в британском посольстве сказал: "Правительство Великобритании поддерживает молодых россиян, которые хотят учиться в Соединенном Королевстве. Это стержневое направление деятельности трех отделений Британского совета в России". "Мы очень рады, что движение "Наши", по всей видимости, разделяет цели Британского совета", - добавил источник.

"Наши" недавно возобновили свою кампанию против Энтони Брентона, посла Великобритании, вслед за тем, как он выступил с лекцией о демократии перед политическими противниками президента Путина - людьми, которых члены движения называют "фашистами". Сам Брентон охарактеризовал кампанию как "психологическую травлю на грани насилия" и пожаловался, что происходящее затрагивает его жену и детей.

Однако, несмотря на такое отношение к Великобритании, движение "Наши" заявляет: "Мы отстаем в познаниях и опыте, которые жизненно необходимы для превращения России в мирового лидера XXI века. Британское образование высоко ценится во всем мире. Спрос на выпускников британских университетов огромен. Это обусловлено высоким уровнем образования, а также тем фактом, что оно контролируется правительством".

Отношения между Москвой и Лондоном испортились из-за отказа России экстрадировать Андрея Лугового, подозреваемого в отравлении Александра Литвиненко в Лондоне, отмечает издание. Великобритания отказывается экстрадировать Бориса Березовского, которого российская сторона обвиняет в финансовых преступлениях.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все путем
Чужак написал 29.12.2007 12:09
На учебу к опытным буржуям отправлены кадры молодых буржуят. Должны же нынешние хозяева России думать о том, чтобы было стабильно и безбедно их будущее. А то "понаехавшие тут" устроят какую-нибудь реприватизацию. Это ни к чему, все уже отдано правильным людям, своей семье и близким к ним.
кто бы сомневался...
Игорь написал 29.12.2007 10:08
- нашисты поддерживают путина и английскую экономику
- видимо, награбленное путиным бабло, хранится в Англии
(без названия)
Артур тельавивский написал 28.12.2007 23:57
Эти "тщательно отобранные",ступив на Альбион, тут же пошлют и свою Матушку и сдадут своего папу.Послал бы папа одного Удальцова - толку б было больше
ВСЕ ПРАВИЛЬНО
Рэд написал 28.12.2007 20:29
ВРАГА НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО!
очередной +1 путину
Это еще раз подтверждает двуличие и лжиость Путина.
ИКС написал 28.12.2007 18:51
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss