Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция расстреляла в Пакистане идущих с похорон сторонников Бхутто

Опубликовано 28.12.2007 в разделе

Полиция расстреляла в Пакистане идущих с похорон сторонников Бхутто
Террористическая сеть "Аль-Каэда" взяла на себя ответственность за убийство лидера пакистанской оппозиции, бывшего премьер-министра Беназир Бхутто. Об этом сообщают пакистанские телеканалы.

Заявление об ответственности "Аль-Каэды" за убийство Бхутто сделал известный полевой командир Мустафа Абу аль-Язид, заявивший об этом по спутниковому телефону из Афганистана. "Она была верным сторонником Америки, обещала победить моджахедов и была уничтожена", - заявил аль-Язид.

Египтянин Мустафа Абу аль-Язид по кличке Саид был назначен в мае 2007 г. командующим операциями "Аль-Каэды" в Афганистане. Он занял пост арестованного в апреле этого года бывшего военного руководителя организации Абдель Хади аль-Ираки. Аль-Язид состоял в египетской экстремистской организации "Исламский джихад" и пользуется доверием лидера "Аль-Каэды" Усамы бен Ладена. Он был его казначеем.

Стоит отметить, что Бхутто отчаянно просила ЦРУ, Скотленд-Ярд и израильский МОССАД оказать содействие в обеспечении ее личной охраны. Эти просьбы были разосланы за несколько недель до убийства.

По словам Бхутто, служба безопасности президента Первеза Мушаррафа не давала ей возможности адекватно защитить себя: ей не разрешалось использовать для машин своего кортежа затемненные стекла или оборудование, позволяющее обнаруживать взрывные устройства. Она подозревала, что Мушарраф, не желая лично быть причастным к ее смерти, тем не менее, хотел сделать ее легкой мишенью для убийц.

Сейчас в Пакистане завершились похороны Бхутто. Она была похоронена в семейном мавзолее, рядом с могилой своего отца Зульфикара Али Бхутто. Военный самолет в ночь с 27 на 28 декабря доставил гроб с телом Бхутто в ее родной г. Ларкана в южной провинции Синд. Сегодня его пронесли по улицам города, в пригород Гархи Худа Бакш. Сотни тысяч сторонников Бхутто пришли попрощаться с погибшей. В стране объявлен трехдневный траур.

Между тем сегодня в провинции Синд возникли массовые беспорядки. Полиции было разрешено открывать огонь по демонстрантам. В результате были убиты по меньшей мере 14 человек.

Напомним, что вчера во время акции сторонников бывшего премьер-министра Беназир Бхутто в пакистанском г. Равалпинди прогремел мощный взрыв. Толпу митингующих атаковал смертник. В результате лидер оппозиции, выступавшая на мероприятии, получила серьезные ранения.

Сразу после инцидента Бхутто, находившуюся в критическом состоянии, срочно доставили в больницу. Она скончалась от полученных травм на операционном столе.

Узнав о кончине Бхутто, сторонники оппозиции начали громить холл больницы, куда была доставлена лидер оппозиции. При этом они выкрикивали: "Мушарраф - собака!" Взрыв произошел в тот момент, когда Бхутто уже покидала митинг. Помимо оппозиционного лидера жертвами теракта стали 30 человек, среди которых есть и полицейские. Еще минимум 40 человек получили ранения.

В Пакистане объявлен трехдневный траур по Бхутто. Об этом объявил по телевидению президент Пакистана Первез Мушарраф. Возложив ответственность за убийство на террористов, Мушарраф твердо обещал, что они будут уничтожены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss