Кто владеет информацией,
владеет миром

За новый бюджет Украины голосовали и коммунисты

Опубликовано 29.12.2007 в разделе комментариев 9

За новый бюджет Украины голосовали и коммунисты

Вечером 28 декабря Верховная Рада Украины в окончательном чтении приняла закон "О государственном бюджете Украины на 2008 год и внесении изменений в некоторые законодательные акты", предложенный уже новым правительством Юлии Тимошенко. За документ проголосовали 235 из 438 зарегистрированных в зале народных депутатов. В частности, из фракции БЮТ проголосовали 156 депутатов, из фракции "Наша Украина - Народная самооборона" - 71 депутат, из фракции КПУ - восемь депутатов. Фракции Партии регионов и Блока Литвина в полном составе не принимали участие в голосовании.

"Для принятия решения были необходимы 226 голосов, то есть голоса восьми коммунистов не были решающими, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но именно голоса коммунистов, отданные за бюджет Тимошенко могут означать начало некоторой новой политической реальности на Украине. В свое время лидер КПУ Петр Симоненко, объясняя вхождение компартии в правящую коалицию с Партией регионов, говорил, что коммунистам в условиях парламентского меньшинства необходимо всячески использовать противоречия внутри правящих буржуазных кланов и группировок. И если популистская политика Юлии Тимошенко сегодня требует принятия популярных мер по улучшению социального положения граждан, и вдобавок уже вызвала истерику в президентской администрации на предмет несоответствия параметров украинского бюджета требованиям ВТО, то голосование коммунистов за такой бюджет и даже более тесное сотрудничество с БЮТ вполне оправдано". 

Согласно законопроекту, бюджетный дефицит составит 18 миллиардов 500 миллионов 304 тысячи гривен (3,7 миллиарда долларов). Доходы госбюджета запланированы в размере 215 миллиардов 359 миллионов 392 тысячи гривен (43 миллиарда долларов), расходы - 235 миллиардов 427 миллионов 356 тысяч гривен (47 миллиардов долларов). Поступления в бюджет средств от приватизации государственного имущества предусмотрены в сумме не менее 8 миллиардов 602 миллионов 207 тысяч гривен (1,7 миллиарда долларов).

Оценивая итоги участия КПУ в прежней коалиции, лидер крымских коммунистов Леонид Грач писал на ФОРУМе.мск: "Ситуация была бы принципиально иной, если бы в украинском политическом пространстве действовала влиятельная политическая партия, пусть и представляющая интересы крупной буржуазии и высшей бюрократии как Партия регионов, но при этом последовательно выступающая против геополитического курса, направленного на разрушение восточнославянского пространства, за сохранение и укрепление связей с Россией, за расширение сферы использования русского языка. Партия регионов, как известно, и на выборах 2006 года, и на антиконституционных выборах прошедших в уходящем году, выдвигала соответствующие лозунги и щедро раздавала обещания. Но как только речь шла о политических действиях по выполнению своих предвыборных обязательств, руководство партии без сопротивления отказывалось от своих позиций".

- Надо, разумеется, трезво оценивать и намерения Юлии Тимошенко, - полагает Анатолий Баранов, - ее в первую очередь интересует власть, и во вторую очередь - тоже власть. Но по пути к этой власти она намерена учитывать максимально широкие интересы граждан, воспринимать инициативы от различных политических сил, что предоставляет возможность компартии, по-прежнему не способной выступать в парламенте как самостоятельная сила, войти в число политических сил, влияющих на украинскую политику. Этой протянутой рукой нового премьера сегодня необходимо воспользоваться. А дальше время уже покажет, как действовать. Абсолютно прав Леонид Грач, когда говорит: "Тимошенко связана с влиятельными олигархическими группировками и напрямую заинтересована в том, чтобы господство олигархии продолжалось как можно дольше. А ради этого она готова вновь и вновь выступать с популистскими призывами, заставляя ограбленных и обманутых людей уповать на внезапные перемены к лучшему". Но часть этих перемен действительно может оказаться к лучшему, и тогда будет правильней, чтобы граждане связывали эти перемены не только с определенными олигархическими группами, но и с активностью коммунистов.



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: !!!
Кстати написал 31.12.2007 07:03
Мухи всегда летят на мед, а попадают на липкую ленту. Так и вы, пан Муха!
Кто и на чьей стороне
*+) написал 31.12.2007 03:53
Мы все знаем, откуда на землю пришел - "Государственный Капитализм" - "Все общее".
Именно за "Госкапитализм и все общее", эти тогдашние 666 римских супербогачей убили законного последнего еврейского Царя - "Инопланетянина-Небожителя из Центральной Галактики", известного сегодня миру под именем Христа Иисуса, который принес на землю, эту явно неземную практику "госкапитализма - все общее".
Именно за "Все Б-е и все общее" из 2 и 4 глав - книги Деяния Апостолов, богатейшие римские пилаты-мафиози и убили гениальных Апостолов-Евреев.
Кстати кумранские евреи-христиане были потомками еврейских царей и священников, которые по Закону обязаны были жить отдельно от простых евреев и не смешиваться с ними, вот в этом отрыве и отделении от народа и была их ошибка.
Исламским миром и сегодня убравляют исламские богачи и мультимиллиардеры типа Ладена из числа 666, а все остальные мусульмане и весь мусульманский народ это нищие, которых исламские богачи типа Усамы натравливают на простых и бедных - на евреев, на американцев, на русских и т.д.
Эти исламские богачи которые сделали всех мусульман нищими, стремясь отвлечь от себя и от своего богатства внимание бедных мусульман, говорят этим нищим мусульманам - "вот, это они вас ограбили, вот они ваши враги".
Весь вопрос в том, на чьей стороне исламское и украинское духовенство, на стороне Аллаха и бедных, или на стороне денег и богатых.
Об этом можно судить по их отношению к "Госкапитализму Христа Иисуса и Его гениального пророка Магомета".
!!!
муха написал 29.12.2007 20:13
В то время пока бывшие стукачи, бывшие карточные шуллеры, бывшие просто ворюги, теперешние политические проститутки из КПУ, вобщем все бывшее правительство исходят на все дерьмо, что у них есть
Правительство Тимошенко вернуло долги шахтерам
Правительство погасило задолженность перед шахтерами по выплате зарплаты в размере 500 млн. грн.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявила премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО сегодня на заседании правительства.
"Вернуть такую задолженность за 10 дней (деятельности нового правительства; УНИАН) было чрезвычайно сложно, но мы с этим справились, погасили всю задолженность и успели это сделать до Нового года" - сказала она.
--------------------------------
Так кто популист на самом деле!!??
Re: У Грача истерика.. Его "кинули".
Кстати написал 29.12.2007 18:13
ГлавТаможенника И.Калетника (.. на предыдущих выборах -2006 был в списке ПСПУ Витренко и спонсором ее компании)приняли в КПУ совсем недавно ( в ноябре 2007 года) - по совету ОТВЕТ.ТОВАРИЩЕЙ. Интересно,как себя чувствуют конкретно е два товарища, которые дали ему партийную рекомендацию?
Господин -интернационалист Грач, -раскройте очи: вы оболгали Ткаченко
& написал 29.12.2007 17:38
Результаты ГОЛОСУВАННЯ за Держбюджет -2008 по фракції Компартії України – ПЕРСОНАЛЬНО (Кількість депутатів - 27):
1.Александровська А.О. За 2.Алексєєв І.В. Не голосував
3. Бабурін О.В. Не голосував 4.Бевз В.А. За
5. Волинець Є.В.Не голосував 6. Гайдаєв Ю.О. Не голосував
7.Герасимов І.О. За 8.Голуб О.В. Не голосував
9.Гордієнко С.В.Не голосував 10. Грач Л.І. За
11. Дем’янчук В.О.Не голосувала 12. Калєтнік І.Г. За
13.Кілінкаров С.П.Не голосував 14.Кравченко М.В.Не голосував
15.Мармазов Є.В. За 16.Мартинюк А.І.Не голосував
17.Матвєєв В.Г. Не голосував 18.Матвєєв В.Й. Не голосував
19.Найдьонов А.М.Не голосував 20.Перестенко М.В. За
21.Самойлик К.С.Не голосувала 22.Симоненко П.М.Не голосував
23.Тимошенко М.М. За 24.Ткаченко О.М.Не голосував
25. Храпов С.А. Не голосував 26.Цибенко П.С. Не голосував
27. Шмельова С.О. Не голосувала
За:8 Проти:0 Утрималися:0 Не голосували:19 Відсутні:0
У Грача истерика.. Его "кинули".
Архивариус написал 29.12.2007 17:26
Заявление бюро Крымского республиканского комитета Коммунистической партии Украины 29.12.2007 http://www.grach.crimea.com/content/view/389/4/
28 декабря 2007 года был принят бюджет Украины на 2008 год, который является популистской фикцией Ю. Тимошенко. В ходе рассмотрения проекта бюджета во втором чтении ряд народных депутатов из фракции Компартии Украины вопреки решению Президиума ЦК КПУ проголосовали «за». Вопиющий факт нарушения партийной дисциплины является следствием острых проблем, накопившихся на протяжении последних лет в партии.
Случившееся в ходе голосования за бюджет бюро рескома партии расценивает как групповщину, приведшую к ренегатству, грубому попранию принципов демократического централизма, как неопровержимый факт сотрудничества с правительством Ю. Тимошенко, выступающим с позиции антироссийских, националистических, проамериканских интересов. Проголосовавшие - это известные люди в партии, включенные по настоянию первого секретаря ЦК КПУ П. Н. Симоненко в проходные места предвыборного списка, - В. Бевз, А. Ткаченко ( ..- ВРАНЬЕ, этот товарищ не голосовал!!), Е. Мармазов, И. Калетник. Более того, А. Ткаченко, Е. Мармазов, И. Калетник возглавляет по предложению фракции КПУ комитеты и спецкомиссию ВР Украины.
Эти члены фракции проголосовали карточками отсутствующих на пленарном заседании народных депутатов - Л. Грача и М. Перестенко, что дискредитирует Крымскую республиканскую партийную организацию и ее представителей в высшем законодательном органе страны.
Исходя из вышеизложенного, бюро Крымского рескома Коммунистической партии Украины:
- настаивает на созыве внеочередного Пленума ЦК КПУ для обсуждения назревших острейших вопросов внутрипартийной жизни, нарушения депутатами-коммунистами Программы и Устава партии, решений Президиума и Пленума ЦК КПУ;
- требует привлечь к строгой партийной ответственности коммунистов, народных депутатов Украины В. Бевза, Е. Мармазова, И. Калетника, А. Ткаченко;
- отозвать с постов председателей и спецкомисии ВР Украины коммунистов, народных депутатов ( А. Ткаченко ), И. Калетника, Е. Мармазова, как дискредитировавших партию.
Бюджет
Валя написал 29.12.2007 12:39
Цирк. Все как прежде,а иначе и быть не может.
Какая
катет написал 29.12.2007 07:29
власть - юльке интересны только деньги, а власть только как лопата чтобы их грести, результатом ее предыдущего премьерства было списание 1,5 млрд долл ее компании ЕЭСУ, это только то что знают все. А судя по тому как упал в украине уровень жизни - украла не менее 10. Или кто-то думает что пинзеник перестанет пинзенить деньги?
Частное мнение - для А.Б.
xSS написал 29.12.2007 06:11
Нагордили вы чего-то с 3 короба: бюджет - это закон в каждом государстве. Приняли и приняли. Что тут еще обсуждать? Гораздо интереснее посмотреь распределение статей, а еще интереснее как этот бюджет будет выполняться.
Точнее бюджет с дифицитом в почти 4 млрд никак не укладывается в рамки, при которых УкрАина намеревалась стать членом НАТО и/или ЕС. Это при том, что не все очень важные договоры на 2008 год УкрАина подписала.
А пархатый Грач к прятому бюджету имеет такое же отношение, как и сам Грач к укаинцам (малороссам). Жил бы себе себе спокойно и халанаву слушал бы. Так еще и комментирует чегото.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss