Кто владеет информацией,
владеет миром

В новогоднюю ночь по всей России пройдут акции протеста в поддержку Аракчеева и Худякова

Опубликовано 29.12.2007 в разделе

В новогоднюю ночь по всей России пройдут акции протеста в поддержку Аракчеева и Худякова

31 декабря в новогоднюю ночь по всей России состоятся акции протеста в поддержку Сергея Аракчеева и Евгения Худякова. Место их проведения - на центральных площадях городов, в местах наиболее массового скопления людей.

Организаторы акции призывают Россиян отказаться от салатиков и шампанского у ёлки и проявить свою гражданскую позицию, выразив протест против несправедливого приговора, вынесенного Северо-Кавказским окружным военным судом русским офицерам Сергею Аракчееву и Евгению Худякову.

Основное требование участников акции выражено лозунгом "Свободу Аракчееву!", по желанию протестующие могут приносить и другие плакаты, выражающие их отношение к приговору суда.

Еще одна акция - митинг возле Министерства обороны намечен на 10 января. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», уведомление властям Москвы уже отправлено.


Напомним, офицеры Сергей Аракчеев и Евгений Худяков были приговорены к 15 и 17 годам колонии за убийство троих жителей Чечни. Худяков на оглашение приговора не явился. Защитники военнослужащих уже обжаловали решение Северокавказского окружного военного суда.

Приговор по делу Аракчеева и Худякова выглядит, как надругательство над правосудием считает руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. По его словам он прекрасно понимает тех людей которые готовы выступит против этого решения суда. "Это приговор - даже не пародия на правосудие, а надругательство над ним, и я понимаю людей, которые негодуют по этому поводу, - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - К огромным срокам осудили людей, которые дважды были признаны невиновными, и у их невиновности имелась огромная доказательная база". По словам М.Делягина, "ситуация, когда бывшие бандиты, которые убивали наших граждан имеют практически полную амнистию, а людей, которые выполняют свой долг перед Родиной обвиняют во всех смертных грехах и судят, пока не засудят, - это издевательство над правосудием". "Те, кто организовал, санкционировал и осуществил это издевательство, от ответственности не уйдут, и им остается только молить бога, чтобы их судили по российским законам, а не по чеченским", заключил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss