Кто владеет информацией,
владеет миром

Аль-Каида не готовила покушение на Беназир Бхутто

Опубликовано 29.12.2007 в разделе комментариев 6

Аль-Каида не готовила покушение на Беназир Бхутто
Представители «Аль-Каиды» опровергли сообщения о своей причастности к убийству Беназир Бхутто. Накануне спецслужбы Пакистана назвали организатором покушения одного из ее лидеров Бутуллу Масуда, а доказательством его участия в организации теракта МВД Пакистана сочло перехваченное радиопослание, в котором террорист поздравлял своих соратников с успешно проведенной акцией. Однако Бутулла Масуд через своих представителей уже заявил, что ни «Аль-Каида», ни движение «Талибан» к покушению на лидера пакистанской оппозиции не имеют отношения.

Между тем в Пакистане не утихают волнения, вызванные убийством Беназир Бхутто. Жертвами столкновений между сторонниками и противниками бывшего премьера стали уже 36 человек.

- Я уже не раз говорил, что Аль-Каида является полумифической организацией, которую используют для прикрытия своих действий западные, в первую очередь американские и британские спецслужбы, - сообщил политолог Руслан Саидов по телефону. - Безусловно, и Талибан, и его конспиративное крыло под названием Аль-Каида существуют в реальности, но они не имеют никакого отношения к современному пугалу так называемого "международного терроризма". Ну достаточно задуматься, каковы возможности моджахедов, находящихся в гористых труднодоступных районах Азии, в деле создания глобальной всемирной террористической сети, на борьбу с которой США и ряд стран НАТО списывают колоссальные средства из своих бюджетов? А все, происходившее перед гибелью Беназир Бхутто и в момент ее гибели настолько непохоже на действия исламистов, что сомнения не возникнут только у очень наивного человека. Тем более как по заказу "перехваченная" МВД Пакистана телеграмма - как по заказу. То есть предотвращение серии кровавых терактов МВД не под силу, но вот моментально предоставить доказательства причастности Аль-Каиды - это запросто... Мне кажется, что работа была проделана очень грубо, топорно. Хотя степень оболваниявания населения такова, что самая грубая и топорная версия может работать.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Азер написал 30.12.2007 13:40
Проще всего, как я понимаю, списать это убийство на америкосов или "Аль-Кайду", но в этом случае либо придется америкосов считать полными идиотами, либо принимать американскую же версию этой самой "аль кайды", для чего опять-таки надо быть либо полным идиотом, либо полным "русским патриотом", что, в общем, одно и то же.
Как это понимает моя чурка, в современном мире и особенно при планировании действий с далеко идущими последствиями решающее значение имеют выводы сугубо теоретического характера. Само же делание теоретических выводов применительно к такой всеобъемлющей естественной категории как реальность - эксплуатирует такое обстоятельство как свойство естественности к предопределенности. То есть безошибочно увидеть будущее можно только в том случае, если будущее будет именно таковым, как это будет вопреки чему бы то ни было. Если бы будущее могло быть многовариантным - "точно увидеть" это будущее из настоящего было бы невозможно. Но если будущее в любом случае будет именно таковым, как это должно быть - в этом случае всякие попытки придания будущему какого-то иного и желательного контура лишены всякого смысла, в связи с чем возможны несколько соображений не по поводу этого убийства, а в связи с данным убийством. По поводу убийства можно сделать один вывод - это очень дурацкое убийство.
Во-первых, кажется, практические глобалисты оказались в ситуации, когда стратегия у них есть, а тактики - нет. "Как обстоят дела и что нам нужно - знаем, но как добиться желаемого с приемлемым для нас результатом - нет". Отсюда - тактика раскачивать ситуацию любым образом, чтобы она позволяла какие-то тактические действия, но когда это делается непрерывно - возникает стратегия хаоса, которая как раз и ведет к тому закономерному будущему, которое неприемлемо.
Во-вторых, глобальная организация, добивающаяся искажения закономерного и не знающая как это сделать- не может сохранять дисциплину. А это значит,что со временем должно происходить дробление этой организации на ряд полусамостоятельных или самостоятельных образований, которые, кстати, вполне могут поставить под свой контроль "исламский фундаментализм". А то у нас получается так, что исламисты в Чечне - контролируются Западом, а исламисты где-то еще - нет.
Дробление мировой политической организации на самостоятельные образования значит, что возможно все что угодно. Какие-то люди с большими средствами в рамках некоторой глобальной стратегии с большими дырами - сами вырабатывают и применяют тактические решения для заполнения этих дыр, причем такие группы могут иметь некое "общественное" качество. Не обязательно являться государственными органами.
Так же, как в России есть какие-то группировки, которые проводят свою собственную политику, не располагая внятным представлением собственных политических целей - так и на Западе имеются подобные в виде разного рода "клубов", обществ" и так далее. Но если в России все гипотетические политические цели в конечном итоге сводятся к идее хапания денег западного производства и обустройства себя на Западе - то у самих западнянцев отсутствует даже такая возможность.
Объектом их интереса Запада является целый мир, но в более мелком формате и в отличие от России - нынешний Запад оказался в положении, когда даже меркантильность не может объединять, поскольку денег Запад может напечатать сколько угодно.
По существу, под всеми безобразиями современности располагается одно обстоятельство - требование массами "социализма". Выходом же из этой ситуации может быть только истребление этих масс и больше ничего. Как ни надувай презерватив - дирижабль из него не получится, а взлетающий на презервативе рано или поздно грохнется в лужу.
Наконец, Запад всегда пользовался отвлекающими маневрами, "прикрытиями" и так далее. Не исключено, что неизбежный крах мировых финансов в ближайшем будущем кто-то решил приписать каким-то афганским муллам или ливанским имамам, и это убийство следует рассматривать в таком плане. Как дрессировку "общественного мнения". Но в этом случае данное убийство - не последнее.
(без названия)
Гирин написал 29.12.2007 19:35
Г-н Р.Саидов прав, все списывается на Аль-Каиду. Согласно последним
сообщениям г-жа Беназир Бхутто погибла от осколка (осколков) взорванного
порядка 50 метров от ее машины фугаса, а не от пуль террориста. Факт однако тот, что просьба г-жи Беназир Бхутто к Президенту П.Мушарафу о придании и оранизции ее безопаности остались без ответа как и обращение к американцам. Т.е. из двух зол явно или нет Мушараф при поддержки определенных кругив в США скалькулировал фактически смерть г-жи Б.Бхутто. Исполнителем могли в самом деле быть исламские фанатики, благо пакистанская ISI всгда имела линию связи ними. Бывший глава ISI г-н Хамид Гуль (Hamid Gul) заметил - "Как можно было пройти через полицейское оцепление. Я просто поражаюсь".
Далее, убийство произошло в Равалапинди, недалеко от военного гарнизона,
где теоретически вообще трудно было пройти. Т.е. в большой вероятностью
имелись так сказать помощники внутри. Возникает вопрос - что дальше?
Сможет ли г-н П.Мушараф удержаться или все-таки придется США и Англии
проводить блитц-операцию по захвату ядерного арсенала Пакистана.
Гирин
Конечно не готовила.
Алан написал 29.12.2007 19:26
За последние годы все подготовленные Аль-Каида теракты раскрываются доблестными спецслужбами своевременно и неизбежно.
Можно строить разные предположения.
АБЯ написал 29.12.2007 18:21
Например: вокруг Ирана колечко из нестабильных регионов. Не получилось у США с Ираном войнушки, а на носу - выборы президента. А там, кто его знает, неоконы какие-то в США образовались и тоже поди кушать хотят, хлеб чтоб с маслом потолще. Лет через 20 напишут книжку воспоминаний какого-нибудь ветерана, тогда и узнаем, почем нынче шахматный расклад в картинках.
(без названия)
Николаев. написал 29.12.2007 18:11
Непростой вопрос, однако. В любом случае за уничтожением стоят те, кто заинтересован в дестабилизации Пакистана. А это как раз часть американской элиты. с Аль-Каедой вопрос непрост, ибо там далеко не все контролируется Штатами - многих исламистов перекупили китайцы. Отсюда, ИМХО, и противоречия- одни берут вину на себя, другие отказываются.
Бойцу Саидову
xSS написал 29.12.2007 17:25
Хехе Боец Сидов и форум-мск - в своем амплуа. Зачем же по телефону давать комментарии? - народ интернетом или факсом пользуется обычно.
Саидов: "происходившее перед гибелью Беназир Бхутто и в момент ее гибели настолько непохоже на действия исламистов, что сомнения не возникнут только у очень наивного человека."
Гыгы как-же как-же - люди какой религиозной принадлежности в последние 10 лет взрывает себя чаще всего? Уж не ламы или бабтисты?
Со врремен советского вторжения в Афганистан (1980) человеческая жизнь в этом регионе стала не намного дороже. Мои знакомые из Пакистана рассказывали мне, что в 1980-х человека в Пакистане можно было убить, заплатив 100 зеленых гривней. И сейчас стоимость жизни в Пакистане не намного выше.
Конечно, Аль Каида здесь никаким боком не стоит. Просто, на мой взгляд, Гульбадин Ихматиар - не самый глупый человек в Пакистане.
BBC (original) вчера целый день смаковали убийство эмигрантки Бхутто. Вот британскому правительству подфартило... В ближайшее время, если какие то более менее похожие на правду признаки угрозы теракта будут, то правительства UK и US без проблем будут выделять десятки миллионов на мнимую "защиту" от теракта.
Позавчера здесь кто-то говорил, что этот теракт в Пакистане CIA может использоваться как начало действий против Китая.
Это - заблуждение. Для воздействия на Китай существуют другие точки, например, Тайвань или хотя бы даже Тибет. Даже Бирма!
Хотя почти для всех русских Пакистан очень далеко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss