Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев расширяет политическую поддержку своей "модернизации" перед выборами

Опубликовано 25.09.2010 в разделе комментариев 13

Медведев расширяет политическую поддержку своей "модернизации" перед выборами

Сегодня в столичном "Президент-отеле" прошла учредительная конференция нового общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию "Россия, вперед!".

Новое движение будет надпартийным, то есть в него войдут представители различных партий. Согласно опубликованному сегодня манифесту движения - оно планирует сплотить граждан для реализации модернизации. Не случайно название движение позаимствовало из опубликованной в 2009г. программной статьи президента России Дмитрия Медведева. "Мы признаем справедливость оценки проблем Россия, выраженной президентом страны в программной статье "Россия, вперед!", - говорится в манифесте движения.

Участники учредительной конференции избрали сегодня руководство движения. Сопредседателями избраны зампредседателя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Геннадий Гудков, заслуженный летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев и экономист Никита Кричевский. В оргкомитет движения вошли также член Общественной палаты, поэт Андрей Дементьев, председатель общественного движения "Выбор России" Владимир Рыжков, член Федерального политсовета партии "Правое дело" Борис Надеждин, депутаты из фракции "Справедливая Россия" Валерий Зубов и Анатолий Аксаков, экс-депутат Госдумы, генерал армии Андрей Николаев.

В программном документе движения говорится об основных проблемах страны: "несмотря на отдельные положительные стороны политического и экономического развития РФ в самой богатой ресурсами стране мира сохраняется унизительная сырьевая зависимость, увеличивается ее техническое и технологическое отставание, позорно низка энергоэффективность и производительность труда и как следствие конкурентоспособность произведенных в стране товаров. В России с ее несметными природными богатствами более четверти населения все еще живет за чертой бедности". Еще одна проблема - это "массовая коррупция, как раковая опухоль, поразившая все несущие конструкции государственного устройства, разрушившая мораль, нравственность, приведшая к серьезной криминализации органов власти и управления, извратившая принципы правосудия и законности", - подчеркивается в документе.

Манифест движения критикует и одну из священных коров российской политики. "Доктрина так называемой "вертикали власти" все больше и больше вступает в противоречие с принципами коллегиального управления. За последнее десятилетие в стране произошла серьезная бюрократизация всех политических и общественных процессов, стало практикой повсеместное административное вмешательство в процесс выборов и сокращение свободы СМИ, критики и политической дискуссии", - подчеркивают авторы манифеста.

"Впередороссы" видят системные ошибки и серьезные перекосы в существующих механизмах управления страной, которые угрожают суверенитету российского государства, будущему нынешних и грядущих поколений. В частности, "в кадровой политике страны все чаще стали преобладать принципы кулуарности, когда лояльность и личная преданность подменяют собой все остальные качества, необходимые для ответственной государственной работы, и итогом такого развития является прекращение современной России в номенклатурно-бюрократическое государство".

Отметим, что вокруг движения уже возник политический скандал. Руководство "Единой России" объявило о своем намерении создать на следующей неделе общественное движение с таким же названием "Россия, вперед", чтобы "привлечь всех активных, современно мыслящих людей к решению задач модернизации страны". Конкуренты обвиняют друг друга в попытке приватизировать модернизацию и президента.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Любопытная собралась замедведовская тусовка. Ну, понятно, кто такой Гудков - этот старый политический дредноут даст свой одобрительный гудок чему угодно, главное, чтоб курс был совпадающий с кремлёвским. Изумило меня присутствие в списке одобрямсящих демагогическую медведевскую "модернизацию" такого демократа первой волны, как Андрей Дементьев - которого я как-то раз сильно пропесочил в стихотворной пародии. Бывший главред "Юности" и весьма офоциальное лицо советской литературы, сменившее потом маску на демократическую - зачем-то затесалось в группу политических карьеристов. Видимо, хочет обратно на ТВ (из программы "Народ хочет знать" его давненько попросили за антилужковское высказывание, кажется - и в Медведеве он чует свой реванш). Воистину мастера слова поистосковались по ельцинским временам (а у Дементьева есть ода Ельцину!) и по перестройке - как-то скучно стало им жить при стабилизации, мало демагогии, мало "словесных кушаний".

Ещё изумило - и уже политически - присутствие в списке Рыжкова, который вроде бы тусил в оппозиции кремлядям некоторое время. Впрочем этот деловой мальчик явно не хочет терять годы на поиски демократической правды - лучше влиться в стайку одобряющих благие намерения. Это как-то уже статусно - вроде не просто демократ, а при Медведеве демократ... Рыжков последовал примеру Надеждина - эвакуировавшегося из либеральной оппозиции в чубайсово "Правое дело".

Справедроссовский костяк "движения" очевиден - и в этом контексте было приятно не встретить в списке имя Ильи Пономарева, который как раз в сфере реальной модернизации и экономики знаний даст фору каждому и всем в сумме одобрямсившим болтовню о модернизации. Тусовка явно предвыборная, так что ничего в ней серьезного нет и не будет. Группируются стайки клевретов - вот и вся политика эпохи пиара.



Рейтинг:   1.95,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРЕЗИДЕНТ МОДЕРПИЗДАТОР
, написал 26.09.2010 20:52
ПРЕЗИДЕНТ МОДЕРПИЗДАТОР
нет уже слов и сил, следить за этой кухней
влад мир написал 26.09.2010 20:30
"несмотря на отдельные положительные стороны политического и экономического развития РФ в самой богатой ресурсами стране мира"
Было бы любопытно услышать от них хотя бы по одному (!) примеру положительного политического и экономического развития. Тот случай, когда за словами - полная пустота.
Re: Замечающий.....примерно семи патриотически настроенных кандидатов....
420 написал 26.09.2010 11:51
Против количества (и! - хрен с ним- даже технологии жребия...) веских контр-аргументов нет. Вопрос (как всегда!) в качестве ...а надежды на
то что "количество" автоматом - по Гегелю - перейдет в качество очень мало. Такое могло бы произойти разве лишь при замене выборов презиков жеребьевкой для всех 140 млн. населения.
Что значит "патриотически настроен" сегодня? А вчера?... или 10 лет назад...или завтра? - как (и кем?) был настроен? Если при этом еще и "патриотический настрой" - по долгу службы, вполне мог бы и майор Евсюков подойти. Как и любой свадебный генерал или б. "чекист" - что и имеем. Нежелание воров делиться наворовонным с "забугорными" ...национал ЗАО против итернационал ОАО - тоже....один из признаков "патриотического настроя". Ходорковские и Березовские не в моде...
более подходит традиционный (это по русски) метод: лист бумаги ф.А4
пополам на две колонки.Слева позитив, справа компромат. И - особое
внимание на поведение кандидата в дни "момента истины" - август 1991...октябрь 1993....выборы ЕБН-а в 1996.
Re: Ограбили Зюганова
Владимир Акимов написал 26.09.2010 02:31
Раскрыть комментарий
Ограбили Зюганова
Владимир Акимов написал 26.09.2010 02:01
Раскрыть комментарий
О консолидации национально-патриотических сил
Замечающий написал 26.09.2010 00:00
С другой стороны необходима консолидация национально-патриотических сил,
чтобы раз и НАВСЕГДА вымести наконец всю эту НЕЧИСТЬ из России и начать
возрождать Россию.
______________________________________________________________________
Консолидация вокруг одного лица сегодня невозможна. Надо начать обсуждение по отбору примерно семи патриотически настроенных кандидатов. А кто из них будет выдвинут реально - в самом конце решит жребий (это по русски). Предлагаю для обсуждения две первые кандидатуры - Ивашов и Кондратенко.
(без названия)
К.В. написал 25.09.2010 23:22
Россия вперде!
(без названия)
xxl написал 25.09.2010 23:21
" ... Тусовка явно предвыборная, так что ничего в ней серьезного нет и не будет. Группируются стайки клевретов - вот и вся политика эпохи пиара ..."
Все верно, добавить нечего. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ пытаются РЕАНИМИРОВАТЬСЯ.
С другой стороны необходима консолидация национально-патриотических сил,
чтобы раз и НАВСЕГДА вымести наконец всю эту НЕЧИСТЬ из России и начать
возрождать Россию.
(без названия)
мммммммммммммммм написал 25.09.2010 22:42
ммммммммммммм
Re: "массовая коррупция, как раковая опухоль, поразившая все конструкции....
итр написал 25.09.2010 22:36
Раковая опухоль просто лозунг, курупция еще и обладает всеми свойствами клея "Момент" для элементов конструкций суверен дерьмокрадии SD.
"Продолжения банкета" под соусом борьбы с "ею проклятой" и увеличения потока "движения" из ЁР сомнительна. У некоторых (судя по ЁР в ГД...) уже есть смутные догадки , что реальная борьба с "КУ"-рупцией - быстро разложит всю вертикаль на атомы. Ибо именно это "КУ" - становой хребет " верти-КАЛА" и особого SD устройства страны. Никакая агит - халява, в т.ч. и новых медвежих нац-поц-проэктов , кроме реального 20-летнего "рыношного междусобойчика" уже не прокатит. чиновный люд вместо бесконечных кремлевских тран- свистит - лохотронов типа "Впегет Госсия" всегда предпочтут "нормальную ориентированную"
"В передок...Госсию".....
гнилая тусня
дед Семен написал 25.09.2010 21:06
Болтать не мешки ворочать. Перетрут из пустого в порожнее, лишь бы засветится да потусить. Что справедливые, что единые - птенчики одного гнезда. Начинать модернизацию надо с сельского хозяйства и борьбы с коррупцией. Сами себя прокормить не могут, проедают нефть в обмен на продовольствие, берутся за нано а получиться как всегда хренано. Пусть возьмут пример у Лукашенки, а то их жаба давит и они травят его на НТВ.
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 25.09.2010 20:19
В движение сопляка-препиздента вошли выжившие из ума старики.
Слов нет, эмоций тоже.
Комментарии к статье
(всего - 0) написал 25.09.2010 19:57
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss